Отговорите от собаки

Кстати именно шерсть ши-тцу не вызывает аллергии, структура шерсти подобна человеческому волосу, поэтому их надо чаще мыть. Запаха от нашей собачки нет и шерсть по квартире не валяется, в отличие от гладкошерстной таксы.

мамаСа (vipera berus): старшая летает с нами, младшая будет в гостинице для собак. уже даже знаю в какой. вот вообще нынче не проблема

У моей подруги собака , она в жизни её не отдаст ни в какую гостиницу, сама быстрее туда заселится. И отели далеко не все принимают с собаками, вы наверняка это знаете.

Мне один мудрый человек в преклонном возрасте, всю жизнь занимавшийся собаками, однажды сказал: "Собака нам достается такой, какой надо. Она будет бороться в Вашими пороками, недостатками и страхами. А если ты считаешь свою собаку идеальной для себя, значит она выполнила свою задачу." Теперь я с ним согласна. Вы будете воспитывать собаку и она Вас тоже будет, повторюсь, это как с детьми. А вообще сейчас масса литературы, центров, клубов. Когда у Вас возникают проблемы - не варитесь в собственном соку, обращайтесь к спецам. Иногда стоит посмотреть на себя со стороны и увидеть свои ошибки. Неопытность - это временно. Аноним автор темы, желаю Вам нового члена семьи!

Аноним ,

Думаю особенность, ее сестренка тоже пахнет. В питомнике сложно сразу вычислить это, там свой запах стоит))

Аллергию может вызывать любая собака. Обязательно обследуйте всю семью.

Сейчас собаку завести вовсе ерунда, кормов полно, средств для уборки тоже, полно всякой амуниции шампуней и составов, дрессировка на любой вкус и цвет, прекрасные гостиницы для собак с круглосуточным видеонаблюдением.
Бери не хочу.
А раньше? Мясо добудь, кашу свари, в ДОСААФ сходи на дрессуру, ошейник с поводком фиг достанешь))) мыли хозяйственным мылом собак и про ирали газетой, так шерсть блестела типа лучше))

Аноним автор темы: но все равно очень волнительно

Мы когда привели в дом щенка... Неописуемое чувство. Мне кажется все мы боялись друг друга.... У меня было ощущение "инопланетянина дома", я не знаю откуда это чувство... Затобой вечно смотрят ГЛАЗА. Это было очень ... не страшно, но очень волнительно и будоражило. Она всегда с тобой. Проснешься - ОНО смотрит. Идешь на кухню - ОНО смотрит. Прошло недели за две... Сейчас, кнш, своя в доску)))) Член семьи, ну никак не иначе.

Mrs. Norris: грязь. ноги мыть, какашки убирать, линька, течка. ну на фиг.

Ну а как?... Член семьи, за ребенком убираешь, за кошками убираешь, за мужем убираешь... Все могут заболеть, у всех может быть плохое настроение. И сам ты не идеал. Ну это так само собой... Еще бы написали... "кормить надо", "воспитывать надо". Даже цветок в горшке поливать надо... Даже "просто квартиру" (без всех) убирать надо...

mamamat: "Собака нам достается такой, какой надо. Она будет бороться в Вашими пороками, недостатками и страхами. А если ты считаешь свою собаку идеальной для себя, значит она выполнила свою задачу."

Не знаю насколько это правда... Но моя собака именно ТО. Мы с мужем ее назвали собакой-терапевтом (в свой первый год она нам дала столько, что мы никогда не забудем, эффект, именно психотерапевтический).

%Луна%,
Но собака добавляет к общему бардаку. А когда линяет. То атас. 2 раза в день уборка.

Нам с мужем и поговорить было не о чем уже. Дочь выросла. Завели собаку и столько общих дел сразу стало. Кормил-не кормил, гулял-не гулял, звонить стали друг другу

Я бы не стала вас отговаривать.
Шитцу отличная порода. Тем более дети давно просят, тем более младшему уже 8.

Да, собаки невероятно объединяют семью.

Neiron: собаки невероятно объединяют семью

+++
Раньше по вечерам все разбегались по углам (кто телевизор лежит смотрит, кто читает), а теперь гуляем все вместе )

Neiron: собаки невероятно объединяют семью.

у нас разъединяют муж вечно орет(то на кровать залез,то шерсть,то запах или узнает сколько денег уходит то вообще уходит в аут), ребенок гулять ,кормить,ухаживать не хочет,хотя божился.

аноним: ребенок гулять ,кормить,ухаживать не хочет,хотя божился

А сколько ребенку лет? Какая порода собаки?

%Луна%: Член семьи, за ребенком убираешь, за кошками убираешь, за мужем убираешь..

ну не всю жизнь
ребенки выросли
за кошками ребенок убирает младший

они даже носки не раскидывают, блин
шерсть вот, да. за котами.

Собаку не хочу, потому что нагулялась в юности с собаками сестры, а потом с собакой родителей
большие были, защищать от других не надо - но зато все трое пищевики, общительные не в меру и мохнатые 2 из трех. лапы-брюхо мыть.
а так милахи были.

дочь Марго: Собаку не хочу, потому что нагулялась в юности с собаками сестры, а потом с собакой родителей

Бывает... У меня вон сын, вырос с собакой, собак обожает (и любит), НО, уже говорит, что себе не хочу... Хочу кота (вот о нем мечтает). На данном этапе он очень хорошо, зато, оценивает "надо - не надо"... Я вот точно знаю, что без собаки - не смогу (теперешняя невечна, к сожалению).

аноним: муж вечно орет(то на кровать залез,то шерсть,то запах или узнает сколько денег уходит то вообще уходит в аут), ребенок гулять ,кормить,ухаживать не хочет,хотя божился.

ну так это обговаривается на берегу все.
У меня если ребенок обещал делать какие-то вещи, никто за него не сделает и онбудет выполнять обещание.
Ну а муж видимо собаку не хотел? Ее должны очень хотеть все члены семьи, тогда все будет хорошо.

%Луна%: Я вот точно знаю, что без собаки - не смогу (теперешняя невечна, к сожалению).

и я точно знаю, проверяла уже не раз.

ВадюшинаМама: У моей подруги собака , она в жизни её не отдаст ни в какую гостиницу, сама быстрее туда заселится

я тоже так думала. нашла хорошую гостинку - теперь спокойно оставляю.

ВадюшинаМама: И отели далеко не все принимают с собаками, вы наверняка это знаете.

конечно. никто не говорит, что это так же просто. как без собаки. но не настолько проблематично, как тут думают. ну и от страны многое зависит.

Neiron: Ее должны очень хотеть все члены семьи, тогда все будет хорошо.

вот тут яростно плюсуюсь. собаку должны хотеть все. иначе будет раздрай.
а вообще - собака - это прикольно. несмотря ни на какие проблемы. и для подростка - отличное хобби, которое занимает очень много времени. и на всякую ерунду типа телефонов - соцсетей времени совсем не остается. я очень таким раскладом довольна.

Диадема: именно шерсть ши-тцу не вызывает аллергии

Пудели тоже.

На самом деле, все может вызывать аллергию. Собачка лизнет хозяина - а у него аллергия. На слюну м.б., на мочу и т.п. Не только шерсть важна.

butuz: Пылесошу по 4раза в день и все равно на полу шерсти уйма, хотя у нас чих короткошерстный

после чиха??? четыре раза? вы что, каждую шерстинку подбираете? у меня собака намного крупнее и длинношерстная, пылесос и мытье пола раз в два-три дня, особо шерсти нет, если только очень приглядываться

carte,
У Вас же коккер? С длинников шерсти гораздо меньше, как ни удивительно, чем от короткошерстных гладиков. От Вашей шерсть можно руками собрать, а короткая как иголки - везде впивается. Хотя, я даде от гладиков по 4 раза на день не пылесошу один раз максимум

Аноним: У Вас же коккер?

да

Аноним: От Вашей шерсть можно руками собрать

можно) бывает, что собираю клочки по углам, когда нормально прибраться лень)

Аноним: 4 раза на день

это уже какая-то паранойя, ну не может быть со здоровой собаки, тем более, крошечной столько шерсти

carte,
Да, по 4 раза. У нас дети ползают по полу, не приятно когда они в шерсти все. И еще квартира сквозная-окна с двух сторон, и когда солнечная погода и солнце в квартире весь этот кошмар особенно видно. Волосы дыбом встают. Вот я пропылесосила, а он прошел и тут же натряс шерсти..

butuz,
здоровье собаке проверьте, раз так сыпется с него
это же рехнуться можно, весь день с пылесосом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы