Отговорите от собаки

трусливый коврик :))))))))) аааааааааа
не, ну вот если вот так - то да, вполне похож ))))

и даже вот так похож

это, честно говоря, все, что удалось раздобыть из "трусливого" фотоархива :)))))
а теперь вот это, это Зоррик еще щенок, Солнцу и Зоррику выдала по косточке, соотвествующей размеру... Ну да, видно... Зоррик любит по-больше, отобрал у самоеда и охранял с рыками, как и новые игрухи

морда ни разу не бандитская :))))))
не, его можно довести до покорности, но.... в саду у нас в общей сложности 5 собак и все не маленькие и быть овцой в стае волков.... сожрут. Поэтому Зоррик и научился не быть овцой

Это ездовая собака, собака компаньон, собака-антистресс, собака-овчарка. В общем универсальная собака, кем мама хочет видеть - тем и будет. Он чудо. И вообще собака - это счастье и гармония в доме.

Зоррик ни капли не трусливый и очень любит гулять, ничего не боится и даже принимал участвие в выступлениях с ребенком.

а вообще он у меня - овчарка, я так и зову его, кусаться будет - если доставать будут, гоняет и строит всех собак и кошек. Генералисимус мой :))))

Капризуля-я: В общем универсальная собака, кем мама хочет видеть - тем и будет. Он чудо

когда где то там распределяли характеры и собачьи души, что-то пошло не так и овчарку нечаянно запихнули в тельце ши-тцу

мамаСа (vipera berus): что-то пошло не так и овчарку нечаянно запихнули в тельце ши-тцу

ну да :))))))) а овчарке достался трусливый ши-тцу, вот ведь не повезло то :))))

ну да, за шерстью надо ухаживать, либо чесать и заплетать, либо стричь, а то будет мочалкой нечесанной и с колтунами

шерсть не пахнет если мыть каждую неделю, мы после улицы всегда лапы пузу моем и усы с ушами.
Не линяют, я стригу, летом в ноль, зимой под щенка. Они ж такие клевые, собаки. Вообще собака в семье нужна, но только животных должны все в семье любить. А так хошь не хошь - гулять выйдешь, а там и прогулочка на свежем воздухе отличная и для здоровья полезно, а то дети в компах сейчас сидят. А тут попу поднял и пошел собак выгуливать. У сестры моей так же 2 собаки, дочь выгуливает днем после школы. Приходится. А так от компов не оторвать ведь.

да, плохой из меня отговорщик :))))) я только ЗА собаку, но решение должно быть обдуманным, если влом терпеть приставания, ухаживать лень, гулять ненавидите, к пакостям относитель криминально - собаку не надо заводить, это обуза. Если терпения вагон, есть любовь к прогулкам - собака просто необходима.

Всю тему не читала, но хочу отговорить)
У нас собака очень плохо переносит одиночество, когда уходим на пару часов даже вокт и лает, обижается, что с собой не взяли. Пока я в декрете, через год начну работать, даже не представляю, как она будет одна весь день (((

у меня 2 кошки, самоеда с собой беру частенько, ши-тцу дома остается. Он не скучал, он с кошками в стае, оставался дома за главного. Был бы один - да, очень бы скучал. Они очень ориентированы на человека

butuz,
У нашей шерсть сыпаться сильно стала на искусстыенном, корме. Перевели на натуралку- все в норму пришло. Может корм вашей не подходит?

Нимерия: Пока я в декрете, через год начну работать, даже не представляю, как она будет одна весь день (((

приучайте, к этому можно приучить.
Собака одна дома спит, когда она как следует выгуляна. Выбегана и устала.
Оставляйте на 5 минут. Уходя говорите: жди. Ушли. Через пять минут вернулись похвалили, дали много вкусняшки. И так постепенно уходите на более долгое время. Каждый день тренируйте.
Если начнете прямо сейчас, к вашему выходу на работу все будет ок.

Вот вам соседняя тема))
www.u-mama.ru/forum/family/pets/732117/index.html

Я против мелкой собаки. Я лучше буду собой заниматься, чем тратить время на собаку. А мелкашки глупее крупных и хоть груммер говорит, что он у нас очень умный. Эти пописы на итальянскую обувь и слова, что после 8 месяцев пройдёт, меня не устраивают. Детям нравится, а мне сплошной напряг.

Аноним: Эти пописы на итальянскую обувь и слова, что после 8 месяцев пройдёт, меня не устраивают.

ну у меня не писают на обувь, вообще не писает, никто, даже кошки, может проблема в хозяине

Капризуля-я,
Ну точняк. И в хозяине и в гостях хозяина и в шторах хозяина и у груммера.

Капризуля-я: ну у меня не писают на обувь, вообще не писает, никто, даже кошки, может проблема в хозяине

и у меня сколько собак было, больших ималеньких, никто не метил, пробовали, да, огребали, занимали головуи гуляли, не кастрировали, все норм.
Воспитывать надо собаку любую.

Аноним: Я лучше буду собой заниматься, чем тратить время на собаку

у каждого свое хобби. может быть, хобби - собой заниматься, а может - собакой

Аноним: А мелкашки глупее крупных

они просто разные. у нас старшая - не крупняк, но не дура. а младшая - крупная и еще дура

Аноним: Эти пописы на итальянскую обувь и слова, что после 8 месяцев пройдёт

собакой надо заниматься. сестра моей старшей сожрала 8 пар лабутенов оборвала шторы вместе с карнизом. выгрызла дыру в дизайнерском кожаном диване. дома гадила до года. наша съела один ластик у ребенка. и все. без промахов в туалет на улицу стала ходить с 4 месяцев.

Зорро сожрал полкоробки конфет шоколадных на моей постели в полгода. Самадура, а вот нефига оставлять коробку с вкусным в досягаемости собак.
Все, они даже к тарелке не прикасаются пока я туда еду накладываю. Вчера косточку положила Солнцу в тарелку, подошла, нухнула, стоит, не берет, типа а чо, можно брать что ли? я говорю - да можно, взяла

Капризуля-я: да, плохой из меня отговорщик ))))

))) спасибо за подробный рассказ и фото!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы