Отговорите от собаки

sindy: сегодня зарезервировала щенка )

девочку?

sindy: сегодня зарезервировала щенка

мы тоже уже почти решились ) Дети уже спорят какую кличку выбрать )))

Аноним автор темы: мы тоже уже почти решились

т.е. таки не отговорились?

Аноним автор темы: Дети уже спорят какую кличку выбрать

вам букву помета сказали? это приятные хлопоты - кличку выбирать

мамаСа (vipera berus): т.е. таки не отговорились?

не получилось ) плохие из вас отговорщики )))

sindy: Да

вы конечно нашли куда прийти отговориться)))
Удачи в поиске. Только правильно выбирайте шенка. Не берите того, что к вам бежит и напрыгивает на вас. Берите того, кто посмотрел, понюхал, поласкался и убежал по своим щенячьим делам.
Возьмите его на руки, резко поднимите вверх и опустите на пол. Если щенок не труслив, он не зажмется, отряхнется и тоже побежит дальше по своим делам.

Аноним автор темы: не получилось ) плохие из вас отговорщики )

мы объективные кого берете то?ши-тцу все таки?

мамаСа (vipera berus): это приятные хлопоты - кличку выбирать

да ага ... мы себе за неделю весь мозг сломали,как собаченьку назвать

Аноним ,
При передаче щенка внимательно осмотрите: глазки должны быть ясными и чистыми, без слезных дорожек, корочек и эксудата. Уши без запаха дрожжей, без явных выделений. Сложите ушную раковину пополам аккуратно и помассируйте - не должно быть никаких хлюпающих звуков. Мочка носа должна быть без корочек. Когти нормальные заводчики тоже стригут, приучают щенков к этой процедуре. Между пальчиками не должно быть никаких покраснений и неестественной пигментации. Пузико чистое, розоватое, без высыпаний. Абдоминальное кольцо хорошо затянутое, прощупайте на наличие грыжи. На тельце не должно быть никаких высыпаний (у здорового щенка) - ни корочек, ни пустул, ни гнойничков. У суки из петли не должно быть никаких выделений. Щенок должен уверенно опираться на все лапы. Пузико не должно отвисать большим тугим арбузом (даже после еды). Раздутое пузико - это, заглистованность, как правило.
Вам должны выдать ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 документа: ветеринарный паспорт со всеми данными щенка, отметками о дегельминтизации и прививках (на наклейках прививок должны стоять печати ветклиники и подпись врача).
И второй документ - это метрика щенка, она состоит из 2 частей - верхней и нижней. В метрике указаны кличка щенка, порода, пол, окрас, др, клеймо или чип (кстати, на щенке клеймо сверьте), клички родителей и их номера родословных, данные заводчика и коуба, в котором оформлен данный помет. Можете позвонить в данный клуб и уточнить, зарегестрирован ли у них на самом деле такой помет щенков. Ну, и желательно заключить договор купли-продажи.

Neiron: Берите того, кто посмотрел, понюхал, поласкался и убежал по своим щенячьим делам.
Возьмите его на руки, резко поднимите вверх и опустите на пол. Если щенок не труслив, он не зажмется, отряхнется и тоже побежит дальше по своим делам.

++++ Свою выбрала так. Интуитивно выбирала, но она сделала все именно так. Железная психика, в итоге, оказалась. А ехали за другой, изначально.

Выбираю белого, спокойного, и самого недорогого щенка (по описанию). Выбрали рыжую бестию (самую активную по рассказам) и самую дорогую... Правда ее выставочную карьеру мы не стали развивать (чем огорчили заводчика), другие интересы в жизни. А та, дешевая белянка, которая была менееперспективна стала очень хорошей племенной девочкой.

Аноним ,
А мне кажется, что вы быстро наиграетесь. Детям собака нужна первое время, а потом тут темы создаются с названием пристрой, аллергия, уезжаем.

Белые ши-тцу -вырождающаяся линия, не рекомендую.
Правильно, взяли яркую

Аноним автор темы: плохие из вас отговорщики

Neiron: Только правильно выбирайте шенка.

++++++ именно так.

Аноним: . Детям собака нужна первое время

не всем. некоторые фанатами растут. Автор. еще совет. устройте детям экзамен по теории: чем кормить, как брать на руки и так далее. купите им книжку - пусть прочитают и сдадут экзамен. очень дедей это на серьезный лад настраивает.

19mar75: мы себе за неделю весь мозг сломали,как собаченьку назвать

да ладно, зато сейчас как приятно это вспоминать. мы вон проделали путь от Кассиопеи до Глашки. а в доках нам вообще невообразимое прописали

Zara2012: Белые ши-тцу -вырождающаяся линия, не рекомендую.

я так понимаю %Луна%, писала о голденах))) Да?

Neiron: писала о голденах))) Да?

Конечно, а голденах. Я просто показала пример, как ехали и представляли одно, а в итоге выбралось другое (диаметрально противопожное). А все эти глазки щенячьи)))

а в глазки надо смотреть в последнюю очередь)))

Глазки тоже показатель здоровья

Neiron: а в глазки надо смотреть в последнюю очередь)))

Да, как это... Меня эти глазки до сих пор сшибают от милоты)))) Я, есличо, не о здравии.

это на глазки надо смотреть))) а не в глазки.

Zara2012: Глазки тоже показатель здоровья

у твоих нече глядеть на глазки-можно вообще ничо не глядеть.все залюблены.а вот "в" глазки-лучше не глядеть вовсе ,такая милота-сразу хочется взять всех

19mar75,
Надо все проверить и уши и лапы и хвост.
Сама стараюсь не смотреть, а то как влюблюсь и оставлю
Анжелика обнималась со мной, так и оставила ее. Не смогла отдать.
К парням ровно.. А девки любовь моя

%Луна%: Я просто показала пример, как ехали и представляли одно, а в итоге выбралось другое (диаметрально противопожное)

Ваша правда. Я чиха выбирала, муж лабрадора, в итоге два месяца живет с нами наш любимый мопс.

Расскажу свою историю, правда у нас не ши-тцу, а йорк. Сын очень хотел собаку, мы с мужем сомневались долго, и вдруг случано на глаза попалось обьявление о продаже щенков йоркширского терьера, поехали с сыном просто посмотреть щенков, поговорить об их содержании, сложно это или нет. В итоге сын (8 лет ему было) схватил одного щенка и со слезами сказал, что не отпустит его, я сдалась, приехали домой мы с щенком. Как наш папа на нас ругался..... а через неделю уже вся семья души в нем не чаяла. Ухаживать за ним оказалось проще, чем я думала, гуляет почти всегда сын (мы гуляем 1 раз в день вечером). Кстати сын стал гораздо ответственнее, научился прибираться каждый день в комнате (иначе щенок мог пожевать его игрушки), гуляет с ним в любую погоду, по вечерам они играют или вместе смотрят телевизор ) единственное, что было сложно в период его полового созревания, стал метить дверь входную и возле нее, никак не могли отучить, пришлось кастрировать, метить сразу перестал. Удачи вам в выборе щенка )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы