Отговорите от собаки

Аноним: А муж и дети?

а что с ними не так,простите?что может случиться с мужем,пока Лена гуляет с собаками?

Аноним: А муж и дети?

деть, пока собаки не было, вообще гулять ненавидел, а тут с собакой ходит и гуляет. Муж терпеть не мог, когда я тащила его в парк погулять по свежевыпавшему снежку, и не разделял моей радости, собаки разделяют. И ребенок, видя как собаки рады снегу, тоже разделяет их радость. Муж счастлив, что от него все отстали, я - что все ко мне пристали и всей толпой попереться на улицу. В семье гармония наступила. До собаки постоянно ссорились, ибо мне надо гулять, я не понимаю выходной за компом, а у мужа выходной - полна тарелка еды у компа и жопу от кресла не оторвать. А щас, мы с собаками и детем приходим нагулявшиеся, раскрасневшиеся, уставшие, папа соскучился по нам по всем и даже жрачку приготовил, собаки в отрубоне, мы на диван, трескать пироги и смотреть кино. Если в вашем понимание это не идиллия - то это ваше понимание, в моем понимании счастье в семье - когда ВСЕ члены семьи счастливы, а не кто-то приносит себя в жертву ради показухи. Я не понимаю этого жертвоприношения. Я ж рассказываю именно свой опыт, у нас с мужем разные темпы жизни, тянуть его в мой темп - не поспеет, в его "прошлом веке" мне скучно. А сейчас у нас гармония в семье и даже папа с нами раз в месяц гуляет. Ну и собак он на пописать тоже выводит без проблем. И Зоррика у меня из под бочка вытаскивает ночью :)))) Хотя собак изначально хотела только я. Но постепенно все члены семьи поняли, что собаки - это именно то, что разбавит сложившееся непонимание. Так что собаки в нашей семье играют огромную роль.

19mar75: что может случиться с мужем,пока Лена гуляет с собаками

ну как, видимо надо готовить, стирать, убираться, ублажать мужа и тыпы.

МартЬIшка: вот действующая редакция

я кстати ее и процитировала.

\~Лия\~: Это как в теме "Отговорите от наркотиков или алкоголя" спрашивать мнение наркоманов или алкоголиков)))

Долго думали или кто подсказал столь глубокое сравнение? Иногда лучше промолчать, да :)
Автор: слушайте себя, решайте что ВАМ хочется или не хочется. Ничьи советы не помогут, да и не нужны они. Мне вот надо было собаку - уговорила/уломала мужа. Сначала все в шоке были, сейчас вся семья собаку любит, хоть и занимаюсь им я по большей части. Но мне НАДО было. Раньше не получалось завести по разным причинам - понимала, что не смогу ей уделять столько времени, сколько нужно, все говорила: "На пенсии заведу"))) А потом вдруг подумалось, а зачем столько ждать? Жить надо СЕЙЧАС, проживать каждый день, а не откладывать на потом... Завтра, как известно, никогда не наступает. И плевала бы я на всех советчиков. Но это я :) У Вас своя жизнь и ВАМ решать :) Песню же помните: "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь"(с).

Мне важно гулять два раза в день, иначе я из-за компа в то время, пока не в командировке, вставать не буду.
Вот. Хочешь/не хочешь, изволь, иди и гуляй.
Не вижу диссонанса в том, что пишут собачники и развеивают страхи автора.
О которых она, кстати честно пишет и большая молодец.
Поверьте, очень мало людей понимают ответственность этого шага и то, с чем придется столкнуться.
Побольше бы таких людей, как авторы нескольких тем в этом разделе.
Глядишь, меньше было бы невоспитанных собак.

А еще собаки - номер один по части снимания стресса! Кошки тоже неплохи, но с ними никакой динамики в отношениях))) все исключительно по кошачьей прихоти
Когда я полтора года назад впервые пришла на занятия с чужой собакой - просто так, безо всяких планов ожиданий, просто пришла потусить с чужой собачкой, которая, кстати оказалась взрослым ротвейлером - это был такой мощный энергообмен, хоть руками потрогай)) Я просто поиграла с собакой, а стало так легко и свободно, как после исповеди, вот честное слово!
И теперь уже со своей собакой я постоянно ловлю себя на мысли, как хорошо он убирает тревогу и накопившуюся за день раздражительность, когда закутываюсь в его мех и чувствую на своем плече теплое мягкое дыхание. И хотя ему никогда не стать канис-терапевтом (слишком темпераментный), но знаю точно, любые малейшие синяки и царапины будут зализаны сию же секунду. Да что там синяки: сын сегодня во время приступа болтунизма пока дз делал, язык прикусил, и лечения долго ждать не пришлось)))

svtloni: Далеко не все люди имеют лишнюю двадцатку на гостиницу для собак. И при этом это не маргиналы, как вы сейчас радостно мне скажете. А учителя, музейные работники и прочие вполне не маргинальные люди, но не связанные с продажами.

Музейный работник может позволить себе 30дней отпуска? Я вот не могу. Но 5 тыс на гостиницу найду.

Я люблю гулять рано утром. По первому снежку, пока он нее истоптан и не превратился в грязь, по желтым листьям, и даже в дождь. 15-20 минут, а потом нырнуть под теплое одеяло и минут 30 доспать. Потом пробки, работа, пробки... А дома ждут и радуются твоему приходу пушистики.

oper,
что нет-то? И почему тридцатидневный? Такой отпуск вообще кому дают, кроме учителей?

ага вот это как тебя обовьет))) Собака убийца)))Бойцовая))) и все тревоги уходят

svtloni: почему тридцатидневный?

Вы ж про 20 тыс говорили. Это 30 дней в гостинице.

Капризуля-я: Так что собаки в нашей семье играют огромную роль

в нашей тоже. у меня дочь - "трепетная коза" (ее же цитата), да еще и проговаривать свои проблемы не умела. сейчас - и говорит, и спокойнее стала ко всему относиться. вообще, как многие замечают расцвела. вот сейчас засыпает - старшую собаку наглаживает, шепчется с ней. а раньше проблема была - во время учебного года, особенно под конец четверти, уснуть не могла. ну и плюсом - 2 часа вечером отгуляли. сплошная польза.

Neiron: развеивают страхи автора.
О которых она, кстати честно пишет и большая молодец

однозначно молодец! надо все сначала продумать, а потом уже за щенком идти.

Neiron:
ага вот это как тебя обовьет))) Собака убийца)))Бойцовая))) и все тревоги уходят

мимими, Татьяна Батьковна

Neiron,
Порода злобная. Бррррр. Знала я такую, шла мимо и вцепиласьс брату в руку,причем он был ребенком,просто тупо повисла. Питбулев и вот этих народных ^крыс^ обхожу стороной. С ними уж слишком много страшилок случилось в России.

С собакой нужно гулять, припрет ее в 3 ночи ,разбудит вас воем и пойдете ее гулять. Если в отпуск поедети в европу или на острова,куда девать собаку? В приют, а там ей будет плохо. Собаки болеют не меньше чем люди, и денег стоит порой больше их вылечитьюу них полиса не имеется. Собака может потерятся, вы будете плохо спать, скучать по ней. минусов у собаки полно. Кормить надо ее правильно, это дополнительная статья расходов, одежду надо наверно и еще всякие расчестки. Одни убытки.
Вы сами просили минусы. . . .а так, я тоже зочу собаку, если чесно. . . Но дети маленькие еще.. . .

Вот вот, лежит сейчас зоррик, ребенка нализывает, чую огуречных цепней надо будет выводить скоро :)))))))

Нууу с таким подходом ни детей, ни мужей заводить не надо, одни статьи расходов и нервы, болеют, репетиторы, секции, хобби детей и мужа ууууу блин, собаки обе моих по сравнению с ребенком вообще копейки стоят. А хобби мужа так ваще, молчу. Ладно хоть сам на них зарабатывает. Но ребенок 100% спиногрыз

Обдумать надо, конечно. У нас вот вообще не стояло вопроса "куда девать при отпуске". Во-первых, рой рук из родственников (но, доверю только маме, да и то... скучала сильно она, когда оставила на 2 недели, и боялась, скорее всего, что не заберу). Но, самое чудесное, что ее забирала наша заводчица Аня!! Забесплатно (только корм принести)!!! Там и собаке не скучно, и человек ответственный, и занятия и прогулки - лучше чем у меня. Вот такой сервис для всех своих щенков устраивала.... Правда, она их сразу стричь и мыть начинает. Отдаешь дворняжку, забираешь красавицу благоухающую (это Аня шампуни новые пробовала) с укладкой и стрижкой. Вот тут не знаю... вродь и бесплатно, но уже неудобно.

Аноним: Питбулев и вот этих народных ^крыс^ обхожу стороной. С ними уж слишком много страшилок случилось в России.

Правильно правильно, обходите))) Народная крыса. Интересное сравнение)))

Neiron,
У тебя крыса, у меня швабра и себяед :)))

Капризуля-я: У тебя крыса, у меня швабра и себяед

зашибок компашка)))

Neiron,
Это не сравнение, много от каких людей слышала как их называют

Да? не слышала)))

Капризуля-я: видимо надо готовить, стирать, убираться, ублажать мужа и тыпы.

постоянно что ли?даже времени "на погулять"нет?

Zara2012: Я люблю гулять рано утром.

нееее,у нас очередность,гулять утром не любит никто

Аноним: куда девать собаку? В приют,

ну не приют,а вполне нормальная гостиница

Капризуля-я: Но ребенок 100% спиногры

,вечером заплатила за англ.яз,за Ш.Р,прикинула за танцы,надо дать денег Оле.накинула корм котам(оба жрут диету),силикагель большой мешок,мясо собаке-в доме одни дармоеды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы