Ребёнок хочет собаку!

Аноним автор темы: Девочки, прям понравилась мне порода. Но прочитала что они болезненны и ухода за ними много. Ещё что кал свой едят часто. Что-то пугает меня это.

ши выбирают одного хозяина, и чаще маму. Детей обычно терпят, при случае могут и прикусить более активные собаченции. Мой ши кусается, но он лидер и кобель и я не чморила его и рос с большими собаками и в активности. Поэтому характер развился именно кобелиный, а значит и панибрадства от детей в принципе не терпит. Ребенка моего регулярно прикусывает, но мой ребенок тоже хорош, доведет до белого каления даже самоеда, что она начинает ему зубы показывать, а уж ши довести за 5 минут умудряется и дальше рыки уже и огрызается. К тому же чтобы ши был активным - тут надо активного щенка и с детства его таскать везде с собой. Если брать флегму - бегать за великом точно не будет. Мой ши бегает за великом с ребенком. Но потому что бегать ему в принципе нравится. Приучала бы к дивану - к году бы уже даже в дождь наверное он бы не выходил на улицу. У нас было по-началу, что в мороз он на улице гулять не хотел, лапы мерзли. Но привык постепенно. С самоедом то долго не постоишь, маме красивые глазки не построишь, вмиг за лапу уволокут в общую кучу :)))
Поэтому сильно подумайте. 5 лет все-таки ребенок и ши не игрушка, это собака, с характером, это не кукла, это реальная собака. Я своего ши зову: моя овчарочка. Ибо повадки как у настоящей овчарки, охраняет сумку, бдит свой/чужой, души не чает только во мне, остальных по команде: нельзя - не кусает. Не дам команду - покусает. ибо не любит он чужих в принципе. А так чудесная порода. Какашки бывает жрет, кормлю рубцом чтоб не интересовался ими. Уход все равно есть, на улице грязно, мыться приходится часто, стричь, глазки промываю каждый день, глаза большие, туда шерсть попадает, потом глазик может воспалиться. Ушки чищу, анальные железы тоже регулярно чищу ибо у мелких пород декорашек они могут воспаляться. У самоеда вот не чищу, у нее вообще не бывает застоя там, а у Зоррика бывает.

%Луна%:
Вы еще собаку взяли?

ага. дочь замучила терьера дрессурой до такой степени, что она стала прятаться от нее под диван. просто отказывалась работать. все-таки терьеры - они не для дрессуры на уровне овчарки. взяли фландрского бувье. 4 месяца ребенку, но готова работать круглосуточно. что дочери и надо

Капризуля-я:
ши выбирают одного хозяина, и чаще маму

ага, поэтому для ребенка это может оказаться разочарованием: собака не с ним играет, а с мамой на диване лежит. из знакомых семей с мелкими детьми и мелкими собаками удачное попадание - пудель и папильон. у детей постарше - ирландский терьер, керн терьер (наш вариант), шелти.

рано в пять лет собаку. Старшая с 8 лет просила собаку, договорились, что подарим на 10-летие. Ну и вот 29 октября таксу будем дарить, на остальные мелкие породы у меня просто кошелек не открывается

мамаСа (vipera berus),
для детей, если шерсти не бояться и размера - самоед - самая клевая собака. Детей обожает. Причем в аквилоне, где на собаках катают, у них хаски и самоеды. Называются хаски-центр. Так у них хаски только катают детей, живого общения плотного и много они не выдерживают. Зато самоеды у них отдаются на развлечение публики, самоеды просто обожают обниматься, целоваться, беситься, носиться, и толпы галдящих детей. Тут проблема в другом: они шибко всех любят и шибко шилопопые, им вечную движуху подавай, поэтому и убегают и тянут, то бишь опять же не для детей собачка, хотя для "побеситься с детьми", поганять на велике, лыжах, бублике, да вообще принять участие в бесячке - тут они звезды. Зоррик все-таки не любит тусню, руки и бесячки. Только со своими собаками и чтобы мама была в зоне видимости :)))

Аноним автор темы: Он и на кошку согласится, но какой от неё толк?

У нас кот в доме - дети его обожают - с ним и поиграть можно и потискать. А с собакой и на улицу такого мелкого не выпустишь и тискать ребенку в таком возрасте если она крупная я бы побоялась все таки. А мелкая собака мне кажется еще менее интересна ребенку чем кот.

Cчастлив@я: тискать ребенку в таком возрасте если она крупная я бы побоялась все таки

мою тискают и она рада

Cчастлив@я: У нас кот в доме - дети его обожают - с ним и поиграть можно и потискать.

у нас тоже еще и кот есть. детей презирает. терпит только дочь и то, просто погладить

Cчастлив@я: тискать ребенку в таком возрасте если она крупная я бы побоялась все таки

Самоеда можно и нужно. он для того и предназначен

Cчастлив@я: А мелкая собака мне кажется еще менее интересна ребенку чем кот

так это смотря что подразумевать под мелкой собакой. чих - да, нафиг ребенку, сломает. а вот тот же пудель - за любой кипиш, кроме голодовки. а если ребенок зафанатеет от занятий, то, например, папильон станет замечательным компаньоном в этом.
вот наш кот - дети боятся даже его вида

вот моя банда, ну и кто в стае главный :)))))
праааавильно - Я

Аноним автор темы: А если маленькая собака. Так чтоб на лоток ходила иногда? Мальчишке совсем не интересна будет?

у нас шпиц, девочка. Сыновья 6 и 4 года в восторге!
у свекрови лабрадор, дак мелкого с ног сносит....

мамаСа (vipera berus): Самоеда можно и нужно. он для того и предназначен

так а я же не спорю - я не знаю эту породу Высказала лишь свое мнение на основании личного опыта. У меня был чау и у мужа стаффорд - не очень детские породы.

Cчастлив@я: У меня был чау и у мужа стаффорд - не очень детские породы

это да. хотя стаффорды очень любят детей, если это правильные стафоорды. только вот нарваться на не правильного у нас очень просто.

Капризуля-я: вот моя банда, ну и кто в стае главный

какая большая пасть у зоррика. бедная Солнца

Моя тоже в 5 лет просила собаку
Завели йорка, игривая, все время хочет с ребенком играть. Хорошо что я больше собаку хотела

Потому что через пару месяцев ребенок захотел еще рыбок, попугайчика и котенка

И сейчас очень часто совсем не ходит на прогулку с собакой, говорит мне что ты ж мама себе собаку купила

Ну и совместные прогулки это не то о чем вы говорите автор, на детской площадке вместе всем не погулять!

мамаСа (vipera berus): у нас тоже еще и кот есть

А вот коты у меня были в жизни дважды и оба детские-детские, все им позволяли, никогда не царапали и с удовольствием поиграться. Ну вернее один из них есть до сих пор.

Не надо 5- летнему ребёнку собаку.
Большую в особенности.
Я 14-летнему 2-х купила- большую и маленькую, воспитываю их теперь. Ребёнок о них даже не спрашивает.

Имрек: Я 14-летнему 2-х купила- большую и маленькую, воспитываю их теперь

а я себе купила и большую и маленькую и воспитываю, а у меня то муж то ребенок периодически прикарманивают их под свои потребности.

Капризуля-я,
Мы подозревали, что так и будет. И изначально против такого финала не возражали.
Но автор- то о ребёнке говорит..

Завели собаку мужу и дочке 5 лет ( она ко всем дворнягам лезла поиграть, меня это пугало). Зато я теперь убираюсь очень долго с этой волосней, собакой пахнет, как хотите, при всем мытье ( от шерсти на полу псом тоже пахнет). Я задыхаюсь от этого, я и корм меняла, ко врачу ходила, чешем, моем, мне беее...я к собакам никак не отношусь, кошек люблю. Лезет вечно играть, встречать, для меня его много ( сдвг, на мой взгляд), мужу он добрый и веселый. Я не люблю настойчивое внимание, проще взять кота, когда есть время и погладить. Хорошо подумайте, чтоб не мучиться. Я перестала гулять с собакой, он везде ломится, таскает, я иначе это все видела, не на мои 50 кг даже крупный спаниель. Муж и до работы и после гуляет, времени много...всей семьей весело гулять, да). Маленькая собака, это вообще ерунда, типа тоя, игруха.
Ребенок до сих пор собакой интересуется, спрашивает про нее..когда у бабушки) кому то радость хоть.
И кот у нас есть, ребенок со всеми играет и животные позволяют. Я кошку люблю больше.

Аноним,
Маленькая собака- настоящая собака. Лает, охраняет, играет. Что ещё нужно? Ещё и компактная. Ест немного. На площадку водить не обязательно.
С большой собакой в городе больше проблем. Нам бы чиха в городе выше крыши было.
Другой разговор, что в доме с маленькими детьми маленьким собачкам небезопасно.

Я одну из своих ши-тцу брала в Красноярске, питомник " Шарминг гифт" вам поближе ехать из Томска

ну да, надо взвешивать, меня вот не напрягает настойчивое внимание и требование игр и ласки от собак, мне нравится когда приходят, голову положат, когда весело встречают, когда рядом под бочком сопят, когда в глаза заглядывают, мне нравится это, мне не влом затереть и собрать шерсть, мне только влом собаку большую и белую мыть и в линьку чесать, эт даааааа, но линяет она у меня, к счастью, раз в год, но капитально и конкретно :))))

Cчастлив@я: А вот коты у меня были в жизни дважды и оба детские-детские,

повезло но с котами, ихмо, везет гораздо реже, чем с собаками. нашему коту я нужна. да и то, только последние года два. до этого ему нужна была только его лежанка и миска.

Имрек: Я 14-летнему 2-х купила- большую и маленькую, воспитываю их теперь. Ребёнок о них даже не спрашивает.

Геннадьевна я:
Потому что через пару месяцев ребенок захотел еще рыбок, попугайчика и котенка

ну так чаще всего так и бывает. и к этому изначально надо быть готовыми. у меня ребенок пока что фанатеет от собак (старшей почти 3 года). я только на подхвате. но я вполне допускаю, что через пару лет приоритеты у нее сменятся. ну будут со мной собаки развлекаться, что уж. все таки взрослые мы, мы и несем ответственность.

Геннадьевна я: Ну и совместные прогулки это не то о чем вы говорите автор, на детской площадке вместе всем не погулять

ща меня запинают ю мамы мы с керном гуляли. она всегда рада с детями поиграть. и дети рады. главное, чтоб собака адекватная была. с бувье уже не вариант, конечно.

Вот, кстати, голден, вроде бы самая адекватная собака считается. Но детей она .... только полизаться с ними. Как хозяина не признает моего сына (7 лет, примерно, с год пытается ее приучить). Папа - авторитет и я. Но сын для нее "пустое место". Она будет слушаться сына, если мне это надо и под моим началом (цирк устраивает для зрителя). Лабр и голден, все же нуждаются в сильном хозяине. Замечала что неплохо ладят с сынком шпицы и самоеды (ну, конечно, куда без них). Очень плохо - декоративные собачки (тои и чихи) и таксы (прямо истерика на ребенка). На терьерах не испробован. Он тоже очень хочет собаку (но помимо голдена мне не надо вторую).

мамаСа (vipera berus): фландрского бувье.

Очень интересно. И подход интересен (возьму на заметку).

Капризуля-я,
Лично я очень довольна: вроде как, детям купили. А теперь все МОЁ!!! Сама ничего не просила, но хотела - то больше всех, своих собак люблю, ухаживаю, балую. Любовь взаимна.
Овчар хозяином мужа признает, меня - в его отсутствие; его сестра, наоборот, в основном меня слушается; чих, кажется, нас обоих боготворит. Причём тут дети? Не при чем. Да они с большими собаками и не справятся.
5- летний ребёнок всяко за свои слова не отвечает. Я б не велась: животное- не игрушка.

Интересно, почему все дети хотят собаку? У меня дочь уже лет 5 меня обрабатывает. Я держусь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы