Ребёнок хочет собаку!

Аноним ,
на счет этой породы не подскажу ничего. у меня другая.

Аноним автор темы: в закатанный комок шерсти))

открою вам тайну-этих собак стригут.и в стрижке они совсем не требуют ухода.а если для выставок-то да,шерсть нужна,стричь нельзя и надо много ухаживать.

19mar75,
Все. Увидела. Я подумала что это щенки с короткой шерстью. Какая она классная! Сейчас поподробнее почитаю. Спасибо!

Аноним автор темы: Только красивый и все.

у меня есть тема-где мне форумом выбирали собаку,выбрали ,уход?да мою раз в неделю,резиночки цепляю,но мне в удовольствие-надоест подстригу.у меня и коты хайленды-когда хочу,красивыеее,надоело стричь,скатываются-обстригла и полгода ни горя ни печали,и ни одной шерстинки в доме.кстати почитайте про ши-тцу,они гипоаллергенные,и не линяют.совсем.

пишите в личку,я вам и координаты заводчика сдам,по секрету скажу-там есть щенки.можно съездить и познакомиться.

котов своих после перса выбирала очень тщательно,питомник искала,отзывы собирала.купили обоих в одном питомнике,с разницей в полгода.проблемы конечно есть,как без них?но со зверушками дома веселее,я не умею жить в пустой квартире

19mar75,
Я из Омска.

Аноним автор темы: Я из Омска.

так это вообще не проблема.сейчас все организовано так,что щенка отправят вам куда надо.например все однопометники моего старшего кота отправились за границу

выбирая собаку я поняла одну вещь-главное не порода,не внешность,а адекватный заводчик и грамотно выращенный щенок.намучившись с больным котом с испорченной психикой(взяли от разведенцев)поняла-надо искать нормальное животное

Аноним автор темы: Честно признаюсь, немного почитала. Рассматривала той пуделя, маленького спаниеля, шелти

возьмите ши тцу? Собака для ленивых. Гулять много не надо и поиграет и детей любит. Подстриг и вперед, шерсти нет.
ой, 19mar75, уже все рассказала)))
У человека должна быть собака! Главное ребенку все объяснить на берегу. Что собаки не считают главными хозяевами детей, что ей нужно отдыхать, что этотне игрушка.

Девочки, прям понравилась мне порода. Но прочитала что они болезненны и ухода за ними много. Ещё что кал свой едят часто. Что-то пугает меня это.

ши болезненны? Заводчика надо нормального, у разведенцев все болезненные.
Свои какашки едят многие собаки, кошачьи едят и человечьи, воспитывайте))) правильно выращенные и кормленные редко едят.

А ши тцу не похожа на пекинеса? У родителей был. Не очень я его любила. Детей не любил. Кидался. Ну и в целом не особо ласковый. Хотя мама его обожала. Очень плакала когда умер.

А сколько стоит щенок ши тцу?

Автор, для детей собачка это игрушка, равносильно как и котик. Вся ответственность ляжет на ваши плечи. Собаке не поймет почему вы не хотите идти с ней гулять или гуляете мало. А от накопленной у нее энергии будет громить вам квартиру. Любой собаке нужна физ нагрузка для здорового роста и развития. Вы молодец, что осознаете ответственность и если есть много НО - не берите собаку, пожалейте животное. Сынок ваш подрастет и потом выбирете ему друга и ответственность утреннего и вечернего выгула ляжет на его плечи.
Собака дарит очень много радости и позитива, это не сравнить с содержанием кошки , попугая и т д. Но и требует взамен тоже много )) Решать Вам ! Расскажите потом, что решили .

Yulenka_T,
Сейчас читаю про ши тцу и рассматриваю её как вариант. Нравится вроде. Конечно я понимаю что дома ей скучно будет. Но у меня очень активный ребёнок с которым постоянно бесимся и играем в мяч и тд. Не сидит вообще. Думаю и пёсику с нами будет весело. Если решу брать, то только хорошего щенка из питомника. Пока все под вопросом. Буду думать до НГ. На ребёнка в помощи даже не рассчитываю. И пока ему ни о чем не говорю. Если решим, то подарим ребёнку на НГ.
А можно ши тцу приучить к лотку. Чтоб хоть по утрам не гулять? Или он большой?

Аноним ,
У меня как то не сложилось с маленькими собачками...я заводчик питбулей )) про эту породу могу часами на пролет разговаривать, спорить..собачится с противниками и т д :D Вы прозвоните заводчиков ши тцу, они вам на любой вопрос ответят !
P.S. Знаю точно что с питом в мяч играть можно днями на пролет, но вам такая порода не подойдет. :)

Yulenka_T,
Я бы очень хотела большую собаку. Но не питбуля, их я просто боюсь ))
Лабрадора или колли. Если бы свой дом был со двором.

В детстве у меня было чёткое ощущение что дом без животных это неправильно. Что там живут злые родители и несчастные дети)))))
Правда. Так я думала в детстве. Не понимала как могут родители не разрешать завести собаку. Мы с сестрой на улице находили, отмывали и любили. И родители небыли против. Даже за.
А теперь я сама такая. После кошки перса. С которой были одни проблемы.
Не хочу я чтоб мой ребёнок был обделён общением с питомцем.

Аноним ,
Автор. У меня 3 кошки,две собаки,но мы в своем доме. Знаете,моя мечта была всегда маленькая собачка. Йорков и Тоев отмела,выбрала Чихуахуа,другие породы тоже посмотрела,не хочу. Ждем лохматого сына в субботу. Чет страхово стало,но жду,в голове список покупок,как познакомить с кошками и соьаками,но приятнооооо.... Я считаю,моим детям со мной повезло,я люблю животных,мужа научила их любить. Мне в детстве с трудом кошку разрешили,конда я сама ее принесла и долго прорыдала. Ну вот и стоило мое счастье, моих детских нервов? В квартире мелкую собаку тоже бы завела.

Аноним автор темы: Но с ней можно бегать в мяч играть и на улицу всем вместе.

Этому надо учить (да, даже играть надо учить)... А в условиях

Аноним автор темы: Но я ленивая и гулять с энтузиазмом не про меня.

этого не случится. Собака будет только мешать всем (и вам).

Аноним автор темы: Моя самая любимая собака. Все во дворе её обожали. Такой добрый и классный. Прям ностальгия)

Сейчас нет тех собак "из детства". Я серьезно. У меня ВЕО была (в 90-х). Ктобы думал, она без дрессировки была умницей, хоть легенды пиши про собачий ум и верность. А сегодняшняя собака - не то. Вкладываться надо много, на выходе все равно "не то" (нет природной и породной умности и понятливости).

мой тоже хочет 8летний, также считаю, что маленькая собака - это кошка, а кошка у нас есть, Прекрасно понимаю, что собака, в итоге, повиснет на мне, так как даже кошачий горшок не убирается сыном и еду мы с папой насыпаем. Поэтому собаки в ближайшее время не будет, мне хватает трех мужиков и кошки

Yulenka_T: Но и требует взамен тоже много ))

ага, у меня в школьном возрасте была собака, уход за ней и кошкой был на мне
Когда сыну будет лет 12, он будет готов взять ответственность, тогда поговорим

по_ганка: породу нужно искать не коммерческую

• миллион. и чем менее порода популярна, тем лучше.

%Луна%: нет природной и породной умности и понятливости).

сейчас взяли некоммерческую крупную породу. как из детства собака. я в шоке и радости
по теме. автор, вы определитесь для чего вам собака. тут два варианта: или вы вместе с собакой лежите на диване, а ребенок сам по себе скачет с мячом (вот тогда вам вполне и ши-тцу подойдет) или же вы встаете с дивана и дружно активно проводите время (тогда посмотрите пуделя, цвергшнаудцера, шелти, не крупных терьеров, только не джек рассела). как еще один компромиссный вариант (чтоб и на диване, и побегать) гляньте папильона. очень меня удивила собачка. с ней и спортом занимаются (в аджилитити они хорошие результаты показывают - вдруг сын захочет заниматься, там и дети занимаются), и на диване с удовольствием лежит.

мамаСа (vipera berus): сейчас взяли некоммерческую крупную породу

Вы еще собаку взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы