Ребёнок хочет собаку!

Аноним: щеняество и юниорство, ребенок похерит неправильным воспитанием

да прям. нормально мотивированный и заинтересованный ребенок гораздо лучше воспитает щенка, чем взрослый. кк минимум, потому что у него больше времени

Аноним: На выходе получится здоровый, агрессивный, неконтролируемый монстр, который будет тиранить весь район

почему то такие чаще у взрослых получаются. а у детей - хорошо социализированные, воспитанные собаки. по крайней мере , именно такую картину я наблюдаю среди детей, с которыми моя дочь общается.

Аноним,
Вы что раскричались? Где я написала, что он с собакой гуляет? Он с ней играет только дома. Я не работаю. Занимаюсь собакой пока дети в школе/садике на тренировках. Гуляю я, кормлю я, занимаюсь с собакой я. Сейчас пойдем на ОКД.
Вы думаете все дарят детям щенка, потому что просили и заставляю ребенка все самому делать? Вы ошибаетесь. Раз мне заниматься собакой, то я и породу выбирала.

мамаСа (vipera berus),
Вы серьезно полагаете, что такую собаку, как ДОБЕРМАН, ребенок сможет воспитать??? Ну-ну... )))
Что касается социализации, мотивации и прочего... я пример привела как раз из личного наблюдения. И, простите, но никакого воспитания там не наблюдаю и в помине. К тому же каждый раз стрессую при встрече, ибо дети в силу возраста не понимают как разруливать собачьи стычки и порой прут целенаправленно, а я, в отличие от мамаш этих детей, всё-таки переживаю, чтоб дети-то целыми/здоровыми остались!
анонимный автор,
Сори, это меняет дело. К Вам никаких вопросов тогда и прошу прощения за излишнюю эмоциальность (уж больно злободневна для меня эта тема)
Просто Вы написали, что скоро сын собаку уже не удержит, вот я и подумала, что ребёнку доверено гулять собаку.

Аноним,
До 14 лет детям запрещено выгуливать крупных собак. Можете с чистой совестью жаловаться участковому.

Аноним: Вы серьезно полагаете, что такую собаку, как ДОБЕРМАН, ребенок сможет воспитать??? Ну-ну.

дочь, 11 лет, сейчас растит фландрского бувье. собака не менее серьезная, чем доберман. судя по вчерашнему занятию, она успела научить 4х месячного щенка бОльшему, чем взрослые 10месячного лабра и 10месясчного кане корсо.

Аноним: дети в силу возраста не понимают как разруливать собачьи стычки и порой прут целенаправленно

опять же - из личного опыта. Дочь, что с керн терьером, что с бувье (тем более с бувье) отходит на газон и берет собак на короткий поводок. а вот взрослые хозяева собак (особенно йорков) распускают рулетку на всю длину и отпускают их "познакомиться". итог печальный, т.к. керн у нас терпеть не может йорков, а бувье знакомится всеми лапами и весом в 18 кг. теперь дочь выучила фразу: не подходите, пожалуйста, собаки на карантине. ИХМО, зависит от того, что родители детям объяснили (как и в любой сфере жизни). если родители гуляют собак на всю рулетку, то и дети так же. правда, одна она у меня только на попис собак выводит. остальное время вместе гуляем. но это, скорее, мера предосторожности от дураков - взрослых, которые не умеют гулять с собакми

Имрек: До 14 лет детям запрещено выгуливать крупных собак

я все ищу этот норматив, не могу найти. где это прописано? до соревнований не допускают до 14. а вот где про выгул?

Neiron: ооо круто, у нас редкость хорошие питбули. А особенности разведения вАмерике по сравнению с нашим есть?

Neiron,
Я к сожалению не знакома с российскими заводчиками питбулей и не знаю их особенностей разведения в России, но общалась с заводчиками лабов и овчарок. Так вот разница в питании калосальная. Мы тратим на питание наших собак гораздо больше, может от этого они и дороже :) и большая разница в весе собак. Наша 8 ми месячная девочка весит 37 кг, в то время как это вес российской взрослой собаки питбуля. И хочу отметить что это нормальный вес! Собака не толстая, а жилистая и очень подвижная)

ооо какая красивая сука, это же она на фото?
А как с продолжительностью жизни? Чм кормите, какие корма?

Yulenka_T: Так вот разница в питании калосальная.

а расскажите, плиз. И собака на фото просто обалденная!

Neiron: ооо какая красивая сука, это же она на фото?
А как с продолжительностью жизни? Чм кормите, какие корма?

мамаСа (vipera berus): а расскажите, плиз. И собака на фото просто обалденная!

Да, это 8ми месячная девочка, что на фото. :)

У нас собаки молодые все, еще не прощались ни с одной. Но в идеальных условиях они живут 10-12 лет. По поводу питания, это говядина, курица, оленина ( все сырое! ) кости всякие, кроме свинных, из овощей морковь, яблоки, яйца сырые пару раз в неделю, из круп-рис. Сухой корм они не жалуют к сожалению но в загашнике всегда есть , берем тот где больше всего белка в составе 27-32 гр. Как то так)

Yulenka_T,
понятненько. в общем тоже самое, к чему сейчас пришли и хорошие российские заводчики - правильная натуралка

О питание как мы с мамаСа (vipera berus), любим и как кормим своих собак.
До наших заводчиков, до большей части еще сие не дошло. Но есть уже прогрессивные люди, есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы