Ребёнок хочет собаку!

NewNola: почему все дети хотят собаку?

ну как бы это естественное желание, игрушка живая, пушистый друг, разделяющий игры...
мой сын не хотел собаку как и муж

%Луна%: Как хозяина не признает моего сына (7 лет, примерно, с год пытается ее приучить)

мы приучали керна к мысли, что у нее хозяйка - дочь целенаправленно, с первого дня. Дочь в школе - я щенка игнорирую, не играю, внимания не обращаю. На прогулке - только дочь водит. Занимается - опять дочь. ну и керночка привыкла, что я - зам хозяйки бувье сейчас так же ориентируем. а так вполне естественно. что собака выбирает за хозяина сильнейшего в стае - семье. изменить это можно только целенаправленно.

%Луна%: Он тоже очень хочет собаку

в 7 лет вполне можно иметь свою собаку. так что... только для начала пусть объяснит для чего. да годик на курсы всякие походит с маминой собакой. тогда два варианта: или совсем совсем загорится или передумает

%Луна%: Очень интересно

ага. посмотрим, что вырастет. пока что кажется перспективной деваха, ттт. но время покажет. вот мои девочки

мамаСа (vipera berus): мы приучали керна к мысли, что у нее хозяйка - дочь целенаправленно, с первого дня.

С первого дня сыну было 3 года. Голден была собакой для нас. А ребенка? Да, лишь бы не сгрызла ( в своих силах, как дрессировщика была неуверена...). Поэтому и голден (точно не укусит, в худшем случае будет просто шалопайкой). Но потом, примерно с 5-ти лет сын загорелся и ему нужна стала "своя собака".

мамаСа (vipera berus): собака выбирает за хозяина сильнейшего в стае - семье. изменить это можно только целенаправленно.

Не, менять не будем уже ничего с голденом.

мамаСа (vipera berus): в 7 лет вполне можно иметь свою собаку. так что... только для начала пусть объяснит для чего. да годик на курсы всякие походит с маминой собакой. тогда два варианта: или совсем совсем загорится или передумает

А вот тут скорее всего "передумает". У него уже сейчас много интересов, и они нарастают снежным комом (в 5 лет все кажется проще, человечек наивен, поиграть-побегать). Плюсом, и это хорошо, он прекрасно видит, что собака "не плюшевый комочек счастья", и чтобы иметь послушного пса, надо трудиться и быть организованным самому. На курсы он уже ходил, оттуда и принес желание иметь "свою собаку, а то эта не слушается". И я буду рада, что решение будет в любом случае ответственным.

мамаСа (vipera berus): вот мои девочки

Очень понравился Ваш выбор... Все девочки? Милые такие.

%Луна%: Не, менять не будем уже ничего с голденом.

ну так это логично. Голден - ваш.

%Луна%: На курсы он уже ходил, оттуда и принес желание иметь "свою собаку, а то эта не слушается".

а почему нет то тогда? взять не крупную, подходящую под спорт и выставки. Пусть на ЮХа походит, может его затянет. а в Юхе мальчики очень достойно смотрятся, да и вообще в хендлинге. Аджилити, танцы в инете посмотрите... это не самое плохое хобби.

%Луна%: Очень понравился Ваш выбор

спасибо

%Луна%: Все девочки? Милые такие

ага, девочки. вторую - дочь хотела рабочую собаку - в идеале овчарку. но от овчарок шерсть дома - я не готова. стали смотреть ризенов. но куча боляк у них, доразводились наши соотечественники. ну и опять пошли по проторенному пути - редкая порода = мало болячек + рабочие качества, т.е. 1 группа FCI + шерсть под тримминг или стрижку. вот и получился бувье

Любую собаку надо воспитывать
Выбирать генетику, родителей, смотреть как растут щенки.
Котята тоже разные, некоторые привыкли к рукам и засыпают, а дикошарые -руки в кровь раздерут и выворачиваются.
У меня алабай-добрый медведь, а у соседей дикий зверь на цепи. Еда на лопате.
Шитцушки милые игривые, никого не укусили ни разу, любят детей. Во дворе гуляет тоже ши, но кусачая шавка, которая кидается, куда ее гладить...
Выбирайте любого щенка тщательно, смотрите на родителей.

Капризуля-я,
У нас прото 3 кота. И общения с животными достатрчно, но вот уже сколько лет мечта дочки-собака!

мамаСа (vipera berus): ЮХа

Это что?

NewNola: У нас прото 3 кота

у нас кошки никогда не переводились, с моего рождения я помню только пару недель без кошек жила и собак. И ребенок у меня родился и собаки и кошки. Потом собака умерла, я хотела, больше никто не хотел.

%Луна%: Это что?

Юный хендлер

Возьмите тайскую кошку, и будет у вас 2 в 1 - кошка с собачьим характером. Привязчивая, игривая, можно даже на поводке приучить гулять при желании. Ласковая и нежная. Но берите только у проверенных заводчиков, чистокровную. Если возьмете помесь - узнаете на своей шкуре, почему раньше ходили легенды про "злых сиамских кошек". У меня предыдущая такая была, кроме меня и семьи никого не признавала. Сейчас чистокровная - даже подруга, которая кошек впринципе не особо любит и то ее голову подставляет, чтоб та понюхалась, как массаж, говорит)))

%Луна%: Это что?

конкурс Юного Хендлера на выставках. Дочь с него и заболела всякими занятиями с собакой. есть курсы ЮХов.

Люциферия: можно даже на поводке приучить гулять при желании.

у нас и кун дачное аджилити бегает. только это не собака

мамаСа (vipera berus),
Куна еще прокормить надо))) Да и 5летний ребенок его на ручки не возьмет, потискать))
А так - тоже неплохой вариант))

Люциферия: Куна еще прокормить надо

наш ест ОЧЕНЬ мало. просто катастрофически мало.

Люциферия: Да и 5летний ребенок его на ручки не возьмет, потискать))

11 летний тоже, потому что кун не даст себя тискать, наш по крайней мере

мамаСа (vipera berus),
У тебя дочка постарше была, когда Фаньку завели.
Я имела ввиду что в 5 лет ребенок просто хочет собаку/кошку/лошадь/медведя и пока щенок/котенлк это весело
На детской площадке очень редко гуляем, так как дети лезут к собаке и мучают, было пару раз даж пытались пнуть/ударить мелкие дикие дети

Аноним автор темы: А сколько стоит щенок ши тцу?

приличный щенок стоит от 25 и выше,всякое г...от разведенцев и за 10 найдете

Yulenka_T: я заводчик питбулей ))

ого! В Екатеринбурге?

Neiron,
Нее)) мы в америке живем. На екатеринбужском сайте случайно))

Ребенок собаку не хочет, говорит что много с ней маеты, суматохи, гулять она с ней не будет, а я хочу собаку. К породе склоняюсь пуделя, по отзывам опять же, что они умные и добрые. в детстве была персидская К -просто ужас, никого не любила, до безобразия своенравная. Но я уже и кошку хочу. Хочу чтоб в доме были животные,но страшно напороться на неадекватыша. Есть выставки кошек, а собак есть? Где можно и с заводчиками пообщаться.

tictak,
заведите кошкособаку-сфинкса и решите все проблемы

Yulenka_T: Нее)) мы в америке живем. На екатеринбужском сайте случайно)) ооо круто, у нас редкость хорошие питбули. А особенности разведения вАмерике по сравнению с нашим есть?
Автор сорри за офф.
tictak, конечно есть выставки собак. Пуделя берите начиная с малого, тоя не нужно.
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Автор тоже вам советую на выставки походить посмотреть.

Neiron: у нас редкость хорошие питбули. А особенности разведения вАмерике по сравнению с нашим есть?

я думаю, что есть разница в критериях "хороший питбуль" у нас и Америке
Вяткин поэтому и уехал из Америки

Пионерка:
я думаю, что есть разница в критериях "хороший питбуль" у нас и Америке
Вяткин поэтому и уехал из Америки

я тоже так думаю, но точно то не знаю, вот и интересуюсь.

Neiron,
спасибо! А почему вы советуете именно малого пуделя, есть же еще карликовый они трудней в содержании?

Карликовость несет в себё очень часто болезни и нарушение психики.

анонимный автор,
Я б поубивала таких "дарильщиков" как Вы!!! В нашем доме тоже гуляют 2 мальчика с "собачками" - один с самоедом, другой с лабром. Каждый раз при встрече думаю - вот каким местом думают родители, покупая детям достаточно серьезных и крупных собак?!
Во-первых, самый ответственный период - щеняество и юниорство, ребенок похерит неправильным воспитанием. У собаки сформируются дурные привычки. На выходе получится здоровый, агрессивный, неконтролируемый монстр, который будет тиранить весь район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы