Котенок взбесился

ЛисиЧЧЧка: А коту-то бешенство подтвердили

Подтвердили. Но прививки начали ставить до того, как анализ был готов. Насчет всех признаков не могу сказать - я тогда еще не родилась. Но родители рассказывают, что не пил совсем, когда заметили, что миска с водой стоит нетронутой - насторожились, но было уже поздно, кот взбесился ночью. Мама говорит, он как-то странно бегал: быстро, но при этом заваливался на один бок и как слепой - на все натыкался. Отец его не мог поймать. Он то прятался, то кидался. Закрыли в комнате и ждали, пока угомонится, а сами пошли всей семьей в травму, рассказали, что произошло, и всем (маме, папе и сестре) сразу начали уколы ставить. Все. Это что я знаю.

Цветок-василек: я просто чисто от бешенства ставлю Рабикан в нашей по месту жительства ветеринарке и все..

ммм надо поинтересоваться.

ребредингника: не факт...

пипец. А как тогда бешенство отличать?

ребредингника: не факт...

дак здесь панику навоят уже, и раз агрессия, то уже точняк бешенство, хотя чаще у домашних животных наоборот бывает, а отказ от воды зачастую только на последней стадии.

ЛисиЧЧЧка: если вдруг, кот заболел (костью, например подавился)

что вполне вероятно, так как агрессия кошек зачастую связана с болевыми ощущениями.

ребредингника: если кот был болен бешенством - он уже все равно всех перекусал ранее.. тк что автору в этом случае без вариантов - уколы всему семейству.
а поскольку котенок уже не шевелится - то смысл в вызове мчс? до приезда мужа даже с уже дохлым котом за 1,5 часа ничего не случится. даже не окоченеет еще полностью.

Плюсуюсь, чо паниковать-то, не покойник чай под диваном.
Все одно все покусанные. Автор тролят вас, не ведитесь.
Дай бог чтобы обошлось все.

ЛисиЧЧЧка: А как тогда бешенство отличать?

дак а никак, кроме как гистология мозга.
Neiron,
+++

ЛисиЧЧЧка: ммм надо поинтересоваться.

ветврач тоже комплексную советует ставить, чтоб там чумку или еще что то не подхватила, чтоб уж совсем спокойно было , но это уже не бесплатно. У нас народ вообще мало кто знает что от бешенства в нашей стране раз в год животинке укол бесплатно ставят, только придите и все. Я первый раз когда пришла, только за паспорт 100 рублей с копейками и отдала, сама прививка бесплатная, уж сколько лет кошке ставлю.

Люся Педалькина: что не пил совсем, когда заметили, что миска с водой стоит нетронутой - насторожились

тут бесполезно настораживаться, проблема в том, что животное заразно за 7-10 дней до ярких клинических признаков. То есть кошка живет, пьет, есть, ластиться, диван давит - ведет себе как обычно, но в слюне уже вирус есть. И царапаться или кусаться не обязательно, руку полизал, на руке царапинки, ранки и прочее - уже может произойти заражение. Поэтому результатов ни каких не ждут и при малейших подозрениях на вирус - уколы ставят, их сейчас не 40, а куда меньше, точно не скажу - но в пределах 5-6 по-моему, по спец схеме.

Люся Педалькина,
спасибо за рассказ.

АнОнИм: дак а никак, кроме как гистология мозга.

печально.

Люся Педалькина: а сами пошли всей семьей в травму, рассказали, что произошло, и всем (маме, папе и сестре) сразу начали уколы ставить.

ну, в принципе, так. Если бы анализ Б не подтвердил, то уколы бы прекратили ставить.
Думаю, у автора так и будет. (если котенок уже того, на небке).

Аноним автор темы: Че ж вас так зацепила тема? За здоровье наше испугались? Дак спасибо за беспокойство. Сами разберемся.

да больно надо за вас переживать. у нас в городке (область) не так давно белка кошку укуисла домашнюю, заразила бешенством. так довольно большой мкррн обходили сан.врачи каждую квартиру и бесплатно прививали всех домашних животных. это жжж неспроста

Уже сегодня нужно бежать в больницу и ставить курс уколов для всех членов семьи и вспомнить всех контактных (может кто приходил накануне и играл с ним). Котенка на анализ, даже мертвого.

Автор, здоровья вам.
Хорошо, что вы район проживания не написали, а то ЛИстерманн с остальными отпросились бы с работы в срочном режиме и побежали бы по всем квартирам того района, чтобы связать вас и в лечебницу отвезти

ЛисиЧЧЧка: пипец. А как тогда бешенство отличать?

хз. я не вет.врач. в том году паниковала. в этом уж спокойнее.
знаю, что частные вет.клиники с подозрением на Б не принимают (и не потому что злые такие, государством запрещено), что только в гос.вет с подозрением...
я не записывала признаки, запомнила, что смотрят комплексно, а не так что "нападает, пена изо рта... = бешенство" там слюноотделение повышенное, отказ от воды в каких-то стадиях, в каких-то агрессия, а в каких-то наоборот, потеря всякого страха и рассудка и повышенная внезапная ласкучесть (вот почему оочень не рекомендуют гладить-брать в руки неожиданно ласковых диких лис и прочих..)

и агрессия у животных

АнОнИм: зачастую связана с болевыми ощущениями.

но раз кот уже не шевелится - то и смысла лишний раз дергаться не вижу. если диагноз подтвердится - значит будут ставить всему семейству, вне зависимости - кусал-не кусал.. а если не подтвердится - ну выдохнут все.

Цветок-василек: стоит нетронутой - насторожились

тут бесполезно настораживаться, проблема в том, что животное заразно за 7-10 дней до ярких клинических признаков. То есть кошка живет, пьет, есть, ластиться, диван давит - ведет себе как обычно, но в слюне уже вирус есть. И царапаться или кусаться не обязательно, руку полизал, на руке царапинки, ранки и прочее - уже может произойти заражение

Абсолютно верно. Потому выше и писала что всем при подозрении на бешенство начинают сразу ставить уколы, и это правильно.

Аноним: а то ЛИстерманн с остальными отпросились бы с работы в срочном режиме и побежали бы по всем квартирам того района, чтобы связать вас и в лечебницу

Из Москвы-то вряд ли поехали :))
Хотя...

АнОнИм: дак здесь панику навоят уже

да, бог с Вами. Какая паника-то? Автора предупреждают, что это может быть, и что в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Врачи, я уверена, так же и скажут. (назначат курс уколов, пока анализ будут делать). В общем, ждем, что автор расскажет.

Цветок-василек: тут бесполезно настораживаться, проблема в том, что животное заразно за 7-10 дней до ярких клинических признаков. То есть кошка живет, пьет, есть, ластиться, диван давит - ведет себе как обычно, но в слюне уже вирус есть. И царапаться или кусаться не обязательно, руку полизал, на руке царапинки, ранки и прочее - уже может произойти заражение. Поэтому результатов ни каких не ждут и при малейших подозрениях на вирус - уколы ставят, их сейчас не 40, а куда меньше, точно не скажу - но в пределах 5-6 по-моему, по спец схеме.

у нас с Вами одинаковые познания на эту тему. Тоже самое читала. Только, вроде, 14 дней ждут.
"при укусе незнакомого животного, в случае исчезновения или смерти оного, укушенному проводят курс антирабийных прививок. Либо животное под наблюдение. Если животное за 14 дней не погибло, и не проявляет любых признаков недомогания, его отпускают, а курс прививок прекращают."

ребредингника: потеря всякого страха и рассудка и повышенная внезапная ласкучесть (вот почему оочень не рекомендуют гладить-брать в руки неожиданно ласковых диких лис и прочих..)

точно-точно! помню это прекрасно. Вычитала где-то.

Котейка наш живой. Вылез. Спокойный. Сидит напротив смотрит. Сейчас соберкмся и поедем в клинику. В частной не примут? Или примут?

Люся Педалькина: Потому выше и писала что всем при подозрении на бешенство начинают сразу ставить уколы, и это правильно.

угу. я еще читала, что в случае возможного заражения ребенка, мчать нужно быстрей, так как у детей все это развивается быстрее чем у взрослого, грубо говоря заразились одновременно, а клинические признаки у ребенка проявятся раньше куда, чем у взрослого. Дело конечно, автора, но я бы уже притащила бы соседа, родственника кого угодно,приняв меры необходимые для его безопасности, вытащила бы котенка - живой он или дохлый, позвонила бы в ветеринарку по месту жительства, и там уже по тому, как складывается ситуация. Как бы не тот случай, чтоб надеяться на авось, если все же это бешенство.

Аноним автор темы: В частной не примут? Или примут?

примут, если вы с порога не заявите что у котенка 100% бешенство езжайте.

Аноним ,
о, ну будем надеяться на лучшее, хорошо, что жив

Аноним автор темы: В частной не примут? Или примут?

Я бы поехала в государственную, чтобы не тратить время, если в частной завернут, услышав симптомы.

Люся Педалькина: Я бы поехала в государственную, чтобы не тратить время, если в частной завернут, услышав симптомы

поддерживаю.
Там и дешевле, если что.

Аноним автор темы: Котейка наш живой. Вылез. Спокойный. Сидит напротив смотрит. Сейчас соберкмся и поедем в клинику. В частной не примут? Или примут?

скажем так - чтобы снять подозрения по бешенству - я бы поехала в государственную.
если там скажут что по всем признакам - не оно, можно ехать искать причину дури в частной

у нас тут у сотрудницы был (да че был - есть, просто домой уже уехал) больной на голову кот. ну реально долбанутый оказалось - что-то с мозгом. всю жизнь будет таблетки жрать от припадков. а сыну понравился - он ооооочень игручий и активный...

да сидите авоськайте тут с сочувствующими и не ездите никуда, кому вы нужны-то собственно
ngzt.ru/news/view/18-06-2015-iz-za-umershego-kota-v-ekaterinburge-zakryvayut-celyy-kvartal-na-uralmashe-18-iyunya-2015

Люся Педалькина: услышав симптомы.

да какие симптомы то? вы знаете сколько кошек в день приносят с подобными симптомами, и у всех шипят, нападают на владельца и половина из этих кошек либо не стерильны и у них "играй гормон" давит на мозг, а вторая половина страдает от боли, по той или иной причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы