Зачем вы завели собаку?

Аноним автор темы: Вдруг поворот

У меня тоже "вдруг поворот" случился. Притащила домой, у всех инфаркт. "Нееееет!"
На следующий день звонит бывшая хозяйка и буквально рыдает, мол, не подумала, верните собаку. Все в голос "Неееет!" Не вернула, это не вещь. Стала хозяйкой.
Собака даже не любит хозяина, нет. Это какой-то космос у них в голове.

Собака размножилась.
Щенков продали.

элиенс: Собака размножилась.

сама по себе? а почему у няни живет?

avenis,
Хорошо вам, что есть кому придти, моя мама с нами ездит, его не доверяем; приходить друзья не захотели, сказали лучше домой возьмём ( она с клеткой у нас была тогда ещё ) она бигль у нас, сильно эмоциональная да и припадки тоже могут случаться, и сильно тоскует когда дома одна- воет , пакостит.
Минус ещё большой для меня- много шерсти, просто море, протираю полы по 5 раз в день, а так наверное со мной под одеялом она спала бы, только изза шерсти не пускаем

jjane1: Хорошо вам, что есть кому придти, моя мама с нами ездит,

поэтому моя мама с нами не ездит ) и отпуска мы не пересекаем. )))
Плюс еще с братом желательно не пересечься. У того кошка

Ищите добрую хорошую соседку.

у меня были собаки всегда с перерывами длительными правда. Завели сейчас по тому что предыдущая собака сдохла, вольер пустой, грустно как то стало. Предыдущую собаку отдала свекровь, ей тяжело стало ухаживать - немец у неё был, здоровый, жрёт много, гулять надо. Вот после него опять немца завели. Ну и детям возиться тоже с ним прикольно. Типа зоотерапии для меня. У меня аллергия на шерсть, так что живёт на улице в вольере. Выпускаем, гуляем, играем. Дети тискают. Всё позволяет. В кв я бы не завела - запах, шерсть, лай, ну на фиг. А так у меня всегда были животные - кошки, рыбы, хомяки, крысы, тритоны, лягухи и пр живность. Как то привыкла жить с животными.Сейчас подумываю о сурикатах, но боюсь что аллергну и на них.

по_ганка: а почему у няни живет?

потому что это элиенс,

Mamatut: Кобели как в содержании? нормально. Обычно.
Mamatut: Всегда считала, что собака и квартира это плохо.

нет, это не важно.
Vivienne W, с чихуатором тоже надо гулять.

Я тоже не жила без собаки, редкие перерывы были.
Самый большой 6 лет. Плохо без собаки.
Вы чего переживаете? На берегу распишите обязанности, идите в школу дрессировки, не тяните и все будет у вас хорошо.

Neiron: потому что это элиенс

просто я не знаю, кто это

Раньше тоже много живности было : и одна рыба золотая даже уже в этой квартире жила- как конь вымахала- жила одна в 50 литрах , 18 см тело было, недавно померла, больше не стала заводить рыб, продала аквариум, хватит мне кошки с псиной и детей)))

Лагерта,
а я вот вас хочу спросить... вы сразу колли хотели? или выбирали между колли и шелти? у меня вот колли - голубая мечта всего детства.... а шелти - тот же колли по характеристикам, и виду, только компактнее и, вроде как, для квартиры -машины удобнее?. я прям в метаниях ведь...
а по теме - мы ждали, пока папа созреет, он у нас кошатник. сибиряков и кунов любит. я их тоже люблю, но собакена хочу давно.

BишИнка: пока папа созреет,

ну и как,созрел? наш папа так до конца и не осознал,на что подписался,но любииит его без ума,там взаимно

19mar75: ну и как,созрел?

смирился... а куда он с подводной лодки-то? дети хором наседают ещё. ну и коты его любимые никуда ж не деваются. Так т он всю живность у нас любит. котят на улице подбирает, я потом в деревне пристраиваю))) а как можно такую ласковую морду , как собака, не полюбить? Старшие вон вообще крысов разводили, так они у нас ручные были - на плече жили.

BишИнка: а как можно такую ласковую морду , как собака, не полюбить?

ну нассыт ему пару раз,или кучку рядом с ботинками наложит,а папко встанет в эту кучку,распотрошит любимую вещицу папы,насобирает репьев(пока мама на работе,а папа вывел "только пописать"),вообщем удачи вам

BишИнка: вообще крысов разводили,

боже...нет,такого даже я не выдержу,а папа просто соберется и уйдет от нас

Собака настроение поднимает всем)) потискать , поговорить))

Завели полгода назад немца. Сбылась мечта мужа. Он меня на собаку все 18 лет совместной жизни уговаривал. А у меня в детстве крупнее черепашки никто и не жил, тяжело решиться было. Сейчас собакой занимается муж и сын, они счастливы, гуляют, играют, дрессируют, кормят, лужи убирали пока щен дома промахивался мимо пеленки.
Я смирилась с ее существованием, также как с котом, который 5 лет уже живет у нас и был компромиссом, чтоб собаку не заводить))))
Собака умная, ко мне не лезет, ещё бы кота не гоняла.
Полюбить ее как и кота не смогу, не мое это. Да и моря на пол лета теперь у нас не будет, ну или по очереди с мужем, собака большая, родителям не оставишь как кота, это минус.

carte: Год назад взяли собачку. Не жалею.

А какую породу взяли?

На самом деле от темы какое-то позитивное послевкусие.. если есть желание и возможность...почему нет. Трудности все решаемы. Спасибо, народ.

ponky: Да и моря на пол лета теперь у нас не будет

почему? у нас есть шикарная собачья гостиница с видеонаблюдением (можно на телефон поставить программу и смотреть, как там собак себя чувствует). мы там собираемся следующим летом младшую собаку оставить. она крупная. а старшая, как обычно, с нами полетит. она тоже море любит
по теме: первую взяла, потому что дочь очень хотела собаку.взяла не крупную - думала дочь поразвлекается, а потом мне за ней ухаживать, а за крупной мне точно лень ухаживать. но дочь не успокоилась, собаку дрессурой всякой замучила. в результате сейчас взяли крупную собаку, которая больше подходит под спорт и дрессуру. а мы со старшей псинкой теперь лежим на диване и смотрим, как дочь младшую дрессирует. все счастливы.
ну и да - ребенок должен расти с животными.

BишИнка,
У меня был шелти как компромисс между маленькой квартирой и большой колли.
Фигня это.
Шелти классные, но компромиссы оказались не для меня.
Когда появился мой колль я поняла что надо брать ту собаку, о какой мечтал. Иначе как новогодние игрушки-блестят, а радости нет))

мамаСа (vipera berus): шикарная собачья гостиница с видеонаблюдением (можно на телефон поставить программу и смотреть, как там собак себя чувствует).

Что за гостиница,подскажите,пожалуйста

sonnyy: Что за гостиница,подскажите,пожалуйста

теремок наверное. мы там тоже оставляли свою собаку.

Vivienne W: Большую собаку бы не взяла ибо с ней нужно

а у меня с точность до наоборот
работаю дома, потребность больше гулять, тем более переехали в село, леса, поля, пруд
одной гулять скучно + ребенок с нами по полям-лесам гуляет, изучает флору и фауну
ну и похоронив последнюю собаку зареклась еще собак брать, но меня хватило на 2 года только
не люблю пустую квартиру, кошки - это не то, совсем другие ощущения

Mamatut,
джек рассел терьер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы