Зачем вы завели собаку?

На самом деле всю жизнь жила с собаками. Собаки нет только последние 7 лет, но скоро это исправится Тем более дочь подросла. Планируем следующей весной-летом

Сама не знаю. Муж хотела, я тогда поддержала. Думала ну подумаешь...собака. Если бы знала как это держать собаку не согласилась бы.....и да...я собак люблю, но больше заводить не буду никогда.

Аноним автор темы: Муж за. Дети -да. Как понять - МЫ ГОТОВЫ ??!!! Точно

Вы - готовы!
Потому что у вас все ЗА.
У нас наоборот все ПРОТИВ.
Мы не готовы.

Собака кобель. Щенок. У меня жили в детстве собаки суки. Течка, роды... это знаю. Кобели как в содержании? А если положив руку на сердце ...завели собаку и пожалели, что взяли -было же... От чего в голове такое появиться может? Сори, за возможно, "тупенькие" вопросы.

Din-Don:
А это к чему?

да тут часто пишут, что с собаками и кошками живут сорокалетние одинокие дамы)

Все верно ,как приучите гулять ,так и будет.Наша спит пока все не проснуться. Будит только если звонит будильник,а мы не встаем.

Mamatut: Собака кобель. Щенок. У меня жили в детстве собаки суки. Течка, роды... это знаю. Кобели как в содержании?

у меня жила пуделиха. Сейчас мальчишка-терьер. Уж не знаю, порода или пол играет. Но терьер мой - темпераментный безобразник, наглый и упрямый.

Чудо рядом ...™,
А порода какая?
Все пишут о ретриверах ..как оказалось ласковых, покладистых собаках. Любят детей. Не рычат, отличные в дрессировке и тд... смущает размер... большой пёс вырастет. Но квартира позволяет ... машину точно менять придётся:-)... ещё нюанс в поездках. Уезжаем загород... дом бабушки...берём с собой... в дом со своим уставом ...везём собаку... Ставим перед фактом. Столько аспектов....

Первая собака в нашей семье был ротвейлер)))Такой был классный пес.умница.Нам его принесли -от него отказались 3 хозяев (((У нас не было деток .10 лет прожил. Теперь у нас Алабай во дворе..Дура дурой...Котов грызет, мышей грызет...и вообще не адекват(((только вольер

Сложность для нас- мы уезжаем каждый год на море на месяц, и вот в прошлом году прям извелась вся перед поездкой, как мы её оставим, никто не соглашается, моя мама с нами уезжает, у мужа мама неадекват ( сама все всегда знает, может собаке дать пирожное, с учетом того , что собака на жесткой диете- слабый ), оставили друзьям , в итоге все равно обострение случилось и я на связи почти весь отдых по телефону собаку свою лечила, зареклись больше без неё не ездить, но вот подходит время поездки, там с животными нельзя, как опять будем незнаю. Ощущение, что остаётся тут один из детей. На море кстати много так с собаками людей, даже удивилась я.
Как решили завести? Всегда были собаки кошки дома с детства. Умер котик наш любимый, чтоб не перебивать впечатление, решили собаку.

Всю жизнь с собакой жила, а с мужем жили вдвоем, скучно. Так и появилась. Второго из жалости:)

Просто умом тронулась изначально в однушку немца захотела, насмотрелась фильмов. Ладно, сейчас расширилась до двушки)))

Дочь очень просила собаку, да я и сама была не против - в школе у меня был эрдельтерьер - развеселый раздолбай. Про него с родителями до сих пор вспоминаем, очень любили. Сейчас мопс у нас, Беня. Обожаем его, хоть он и невоспитанный, избалованный обжора. Даже папа наш полюбил песика. Даже кот к нему лояльно вполне относится, хотя он-то вообще шум и непорядок в квартире не переносит.

АкСиНьЯ*,
Умом тронулся мой муж, который чуть не приволок в хрущевку к двум маленьким детям алабая.
Удалось сторговаться на немецкой овчарке.

Муж у меня любитель гулять по лесам, говорит, что, когда идёт остановится не может прямо голос его какой-то в дальние дали зовёт, вот завели собаку, чтоб до Тихого океана не ушёл, чтоб собакаа домой позвала. ))) Однажды пёс так устал с ним гулять, что в обморок упал и муж его домой на руках тащил (миттель у нас был). ))))

А серьёзно мы просто всегда оба жили с собаками, они не дают дома зачахнуть, хочешь-не хочешь, а гулять пойдёшь.

Мы тоже взяли из приюта. Сын ( 14 лет) очень просил)) Я была категорически против ( шерсть, запах, дедушка выпивает), но сын у меня несколько раз ходил в приют,( кормил, гулял) потом мы вместе с ним ходили. В итоге взяли и не пожалели))
Все зависит от собаки конечно и Ваших предпочтений. Мы разных смотрели и выбрали ту, которая нам понравилась внешне и по темпераменту))
Почему взяли? Приятно когда тебя дома радостно встречает любимая собака. Нравится с ней гулять. Играем с ней, бесимся по вечерам))

Аноним автор темы: Зачем вы завели собаку?

По глупости, вот реально дура. А сейчас жалко.

у родителей была собака 17 лет прожила, умерла когда мне было 21.
Потом страх собак вернулся, плюс ребенка долго не было.
Так и завели лабрадора. Ему уже 11

Дама Бубён,
аналогично. плюсом, я 9 лет назад не знала что еще двое детей будет решила последний раз животные в доме

jjane1: оставили друзьям , в итоге все равно обострение случилось

оставляем собаку дома, к ней приходят родители и гуляют, когда в поездках мы.
Если перевезти в другое место - у собаки дикий стресс начинается, вплоть до припадков. Больше не рискую так.

У меня все детство овчарки были. После свадьбы уговорила мужа - завели шар-пея. Через 2,5 года мы с ней обе беременных с пузами ходили))) умерла только рано считаю, 5,5 лет всего(и я тогда вторым беременна была) Муж очень переживал. Я бы уже через годик завела но только др породу, а муж ни в какую. Вот только этой весной созрел ( а прошло 5 лет) я его сразу в оборот, после отпуска взяли. Теперь у нас щенок 4 мес джек рассел. И все счастливы!

А мы решили " потренироваться" на собаке перед заведением детей
Удачно.....теперь у нас двое детей и самый любимый собак тренируются уже друг на друге.
Если серьезно, то мы с мужем осознанно решили завести собаку, ибо оба собак любим, плюс у мужа его любимая собака к тому моменту умерла. Он переживал, в доме реально не хватало четвероногого существа, а я всегда знала просто, что обязательно в моей жизни, семье собакевичу быть.

Аноним автор темы: Зачем вы завели собаку?

дык ума потому что нету,а чужого не займешь

Щенка самоеда привез приятель в подарок моей дочери.
Собака живет на даче у нашей няни.
Всеми выставками и прочим занимается хендлер..или как его там..
Дрессура..и прочее..в этом году размножились)))
Продали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы