Зачем вы завели собаку?

вопрос - зачем я завела собаку? :) потому что это была мечта всего детства. каждый ДР проходил под вопросом "а что, собаки не будет?" и в 40 лет я каждый день просматривала у1 в поисках своего щенка. показывала мужу. муж однажды не выдержал - и сказал - хватит говорить, поехали, познакомились и купили. я честно, думала мы просто погладим щенков и все - дальше в интернете смотреть. а муж сразу аванс внес. там мы уехали домой со щенком бигля :) не жалею. нисколько. гуляем, обнимаемся, воспитываем. у сына ответственность проявилась "а вы собаку кормили? а вы с собакой гуляли?" и даже больной, с температурой (если нас нет никого) он идет гулять с собакой.

sonnyy:
Что за гостиница,подскажите,пожалуйста

Надеюсь, меня не забанят. я редко чем-то восхищаюсь, тем более, если это касается услуг для дочери или собаки ну и еще реже что то советую - всегда боюсь, что вдруг людям не понравится, а я насоветовала
но тут реально - все круто. гостиница теремок. сначала кота туда сдавала - все не просто чисто, стерильно. еда по расписанию, горшок чистят. потом собаку сдавала. при том, что она всегда с нами, думала сдохнет от тоски, не - довольнехонька. правда, телефон я эти дни из рук не выпускала - смотрела, что она там делает

Львица-мать:
У кого как вопрос отпусков решается? сдаете в отель? или родственникам?

старшая собака - до 8 кг, поэтому летает с нами. море любит, особенно крабов ловить и водоросли лопать. загорает наравне с нами младшую в гостиницу будем сдавать - зимой начнем приучать, отдавать на выхи, а летом на месяц там останется.
вот наша морячка

Всегда были собаки дома, причем большие. Это члены семьи со всеми вытекающими.
Сейчас приняли трудное решение - пока свой дом не отстроим, собаку брать не будем.
Последняя собака, боксер, после инсультов переехал жить к маме, за город. И все таки, вот имхо, для большой собаки, это абсолютно другой уровень жизни. И именно такой следующему псу и хочется обеспечить.
Пока вместо собаки кот, благо он очень хозяево-ориентированный

мамаСа (vipera berus),
это норвич у вас? или керн?

МартЬIшка: это норвич у вас? или керн?

керн, только лысый - на море ее обдираю, т.к. шерсть в соленой воде все равно портится

Колубара:
к бабушке на лето

к любимой тетушке

В клеточку,
вы не правильно процитировали, я никого год назад не брала, моему псу уже девять

У меня когда мама увидела щенка спросила: "Тебе проблем мало?". Вот я теперь и думаю видимо мало у меня проблем, поэтому завела Гулять теперь с ней, играть надо, а шерстииии. Каждый день намываю, а ее меньше не становиться))) В 6 утра не встаю, до 8 - 9 спокойно терпит, если вечером попозже выйду. В общем целый день как белка вколесе, то дети, то собака.
А есл серьезно люблю ее безумно и не представляю свою жизнь без собаки

Насчет отпуска: ездим порознь, но для нас это не проблема.
Если что-то совпадает, плюсану про Теремок, тоже там оставляла. Повторюсь, поразительное место. Чисто и очень грамотно, все с любовью, на их сайте есть мой отзыв. НЕ РЕКЛАМА!
Собаки это невероятный космос общения, те трудности с которыми ты сталкиваешься, на 100% покрываются тем счастьем от общения, которое они вносят в нашу жизнь.
И потом мне надо гулять, я часто сижу за компом днями и ночами. А без собаки фиг бы я гуляла)))

19mar75: ну нассыт ему пару раз,или кучку рядом с ботинками наложит,

котам прощал эти шалости...

ponky: Да и моря на пол лета теперь у нас не будет, ну или по очереди с мужем, собака большая, родителям не оставишь как кота, это минус.

так собачьи пансионаты есть. а, уже написали.

Аноним ,
я "собаковлалец" с 14 лет...
сейчас не то что в поиске - просто понимаю, что временно вообще на собаку нет времени.
хотя понимаю что именно мне нужна собака. и точно знаю - какая собака нужна.
ребенок говорит "мам, ты до сих пор скучаешь по Боне.." (ребенку 7,5, Боня умер 2 года назад, сын вырос с ним)

ребенок просит кошку.
я как бы.... не то чтобы против, но - жду когда поймет, что убирать за кошкой будет ОН
в противном случае кошка в доме не появится.
муж согласен даже на 5 собак - но на территории частного дома (дом есть, территория есть, но не здесь. а я здесь)

Познакомилась со светлой короткошерстной чихуахуа. И как-то одномоментно такую захотела. Именно для себя, не советуясь с семьёй, и купить на свои деньги. Начала спрашивать, предложили шоколадную длинношерстную. Пока думала, оказалось, что муж рассматривает варианты овчарки или Лабрадора. Но оба понимали, что не сможем обеспечить достаточной нагрузки большой собаке. А мелкаша муж категорически отвергал.
Так и появился наш компромис - мопс. Все довольны, ребёнок благодарит за собаку, кормят все, гуляю я. Мальчик нам досталсЯ умненький, хоть и путь к нему был непростой.

Как вы решили вопрос: нужно выйти выгулять собаку. Дома ребёнок...приболевший вот... температура- с собой не взять... Маленького одного не оставишь. Как решаете проблему?

Вопрос тем, у кого есть собака, но кто говорит, что больше не заведет - почему? Сложно ухаживать? Не хватает времени, сил? Собака пакостит? Или еще есть какие-то причины?
Тоже на днях едем покупать собаку, до этого из животных были хомяк и попугай. Собаку очень хотим, но чем ближе покупка, тем сильнее мандраж

Гулять в любую погоду. Дождь. Снег. Мороз. Грязь. Рано утром. Поздно вечером. Выйди и все. Дети дома одни не посидят....видать не время ещё. Все время таскать их - не натаскаешься, часто они дома у меня. Я сама часто болею цепляю от детей. В общем эмоции они хорошо.... здравый смысл - вперед и по силам ли ? Расчет точный. Вот и все. Не поступок это - Ээээ, а давай... нет.... нет.....

У нас был огромный добрый,ласковый пёс. Увидели фото собачки маленькой из приюта, взяли её. Через два месяца пёс от старости умер(((. Собачка из приюта слишком мала для нашего участка. Думали купить кавказца, но купили Берна.
Вот и началась наша весёлая жизнь. Берн все съел на участке,сгрыз все что попалось ему на глаза. Ходить он не может,скачет как лошадь. С собакой из приюта только кусают друг друга. Мы постоянно вспоминает кавказца, который прожил с нами 10 лет и собак сравниваем с ним.

Mamatut: Как вы решили вопрос: нужно выйти выгулять собаку. Дома ребёнок...приболевший вот... температура- с собой не взять... Маленького одного не оставишь. Как решаете проблему?

варианты:

1. с собакой гуляет / с ребенком сидит муж / бабушка / дедушка.
  2. ребенок сидел дома - я быстро гуляла "вокруг дома - чисто туалет". нормальная прогулка происходила раз в день, когда дома появлялся муж/приезжали бабушка/дедушка
    собака понимала "так, быстро ссать-срать и домой. у тебя 5 минут".
  3. есть услуга по выгулу собак. можно воспользоваться ей, если совсем никак. гда 4 назад за выгул шарпея просили 150 руб / прогулка 30-40 минут. собака должна быть на крепком поводке и шлейке.

вообще я понимаю так. заводишь собаку тогда, когда на все вопросы сам себе отвечаешь одинаково: все решаемо. ну и главное - собаку должны хотеть все члены семьи. иначе она будет просто лишним раздражителем.

мамаСа (vipera berus): заводишь собаку тогда, когда на все вопросы сам себе отвечаешь одинаково: все решаемо. ну и главное - собаку должны хотеть все члены семьи. иначе она будет просто лишним раздражителем.

я б немного поправила:
заводишь собаку/ кошку тогда, когда все вопросы готов решать сам.
те согласие членов семьи - да
способность других членов семьи помочь/сделать/подменить - да
но - прежде всего необходимо понимать, что в критической ситуации ты должен быть способен решить все собачьи-кошачьи проблемы самостоятельно, не привлекая никого и не рассчитывая ни на чью помощь. так, чтобы не страдали ни члены семьи, ни животное.

я, после 25 лет совместнособакопроживания, понимаю - основной собаковладелец - я. поэтому - прежде чем завести дома собаку/кошку я должна быть готова решить все проблемы с животным вне зависимости от помощи/не помощи членов семьи.

да, я буду периодически просить мужа что-то сделать, и он периодически будет кормить/гулять/играть
да, я буду настаивать - чтобы ребенок за кошкой убирал самостоятельно, а с собакой - ходил на дрессировку вместе со мной (в силу возраста ребенка - вместе со мной).
но - даже в случае "ребенок болеет-муж отсутствует/просто не желает-бабушки/дедушки далеко и не могут" - даже при наличии всех этих "отягчающих" одновременно - я должна быть готова и выгулять, и накормить и вылечить. сама, в одну каску. или найти сторонних, кто сделает это за меня, и оплатить их услуги.

*Kasandra*: Вопрос тем, у кого есть собака, но кто говорит, что больше не заведет - почему? Сложно ухаживать? Не хватает времени, сил? Собака пакостит? Или еще есть какие-то причины?

муж не хочет собаку в квартиру потому что:

1. он тяжело переносит смерть/болезни животных, проживших вместе с ним длительное время
  2. он знает, что животное в доме - это определенный якорь в плане "встал и поехал"... это или искать гостиницу/знакомых, или брать с собой (а это еще очень приличная сумма денег и ограничения как в плане перелетов, так и с гостиницами)

все остальное - детали
но я не хочу кошку дома, потому что они а. срут дома б. точат когти (рвут обои и мебель).
поэтому с кошкой я жду, когда ребенок скажет "я готов и я буду убирать туалет за кошкой"
ну и проблема с окнами. живем мы высоко, и окна любим открытые
хотя мне нравятся бенгалы

У нас собака как младший ребёнок. Куча положительных эмоций. Везде с нами.
Из минусов это в будни выделить время утром на прогулку.

Вопрос течки решили стерилизацией. Но у нас дворняжка, разводить в планах не было

Сын просил. Относится ответственно. Любит вся семья питомца. Но много минусов. Слава богу не грызет квартиру.

uptarochka, воспитывайте своих собак, будет аам счастье, очень мало собак которых совсем не нужно воспитывать. Они интеллигентны и спокойны от природы. И их единицы.
Все погрызы и покусы, излишнее возбуждение и другое нежелательное праедение, всего этого можно избежать, пойдя к собачьим тренерам, либо сразу как взяли щенка, либо сразу после того как.

Затем, что 25 лет жила с неосуществленной мечтой.
Собака - не такая, о которой мечтала, но это - моя собака, настоящая, и бросать ее не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы