Зачем вы завели собаку?

Вы жили без хвостатого друга. У вас семья, дети. И потом пришли к решению, что хотите и можете завести собаку?! Как взвесили все за и против. Конечно, тема не для тех - кому животных подарили (внезапно или запланировано). Сейчас предстоит принять важное решение. Ретривер, в семье двое детей: 4 и 5 лет. Ещё два дня назад и не размышляла о новом члене семьи. Вдруг поворот. Приют....пёс... Муж за. Дети -да. Как понять - МЫ ГОТОВЫ ??!!! Точно ли...

Это очень похоже на еще одного ребенка. Когда у нас не получался второй ребенок, решили завести собаку,чтоб отдать ей свою нерастраченную любовь. Как-то так у нас получилось. Уход похож на воспитание ребенка. Обязательно общий курс дрессировки, он в большей степени нужнее больше вам, чем собаке.

у нас дочка давно хотела. Но жили в общаге и не могли завести. Переехали в квартиру, дочка пошла в школу и получила вожделенную)))
лужи по всему дому, кусается, всё жрёт, рычит... невоспитанный вьюноша 2,5 месяцев

Смотрите на возможности: со щеном надо много гулять, часто кормить. Дрессировать и социализировать надо. Есть кому заниматься?
Полюбить собаку просто. Я вообще не понимаю, как собаку можно не полюбить Вот технические моменты намного сложнее

Я с детства привыкла, что в доме всегда есть домашнее животное. У меня была тоска, что нет этого маленького пушистого друга, домашнего любимца. Уговорила мужа и завели.

Аноним автор темы: Как понять - МЫ ГОТОВЫ ??!!! Точно ли...

Наверное, никак. Даже представить не сможете как это "жить с собакой". Собака может быть пакостливой и вредной, а может быть мягкой плюшкой (как наша ретриверша). Даже внутри одной и той же породы. Вот никак... Реально. Сейчас понапишут ужасов (что-то сбудется, что-то нет, а может ничего не сбудется). Мы просто реализовывали мечту детства, жить рядом с доброй собакой, верным другом.... Картинки рисовались только с крупным псом. К ужасам были готовы, но ничего не сбылось. Правда, и рвение мужа стать охотником тоже не сбылось. Просто быт, обычный быт, как и до собаки. Но член семьи новый есть. Это чувствуется. В дальнейшем без собаки жить не смогу (скучно), как и без котиков...

Потому что мечты должны сбываться.

да просто сдурела часом. Теперь вот мучаюсь)))

Во-первых, люблю собак.
Во-вторых, "что за двор без собаки".

У нас вообще просто. Думали решали взвешивали 3года. А решились случайно за 1 день . Через неделю нам привезли и оставили. Ретривер черный. Но одно 'но' девочке нашей было уже 5 месяцев. Никаких хулиганств щенячих в доме уже не было. Хотя заводили для себя но собака очень перспективная оказалась. Теперь выставляемся потихоньку. На дрессировку летом ходили 3 раза в неделю по 2 часа. Тепеь сами.

Это ещё один ребёнок. Новые обязанности.... Знаю, что собака подарит радость и новые эмоции. Это взрослым новая ответственность. Какие технические аспекты? Пришлось машину поменять? Пришлось научиться выходить гулять в 6 утра? Из этой серии?

Я всегда любила живность. Маленькая была просила то кошку, то собаку, то птичку, то мышку. Подросла - опять хочу. Вначале кошку, потом хомячок, потом рыбки. Год назад взяли собачку. Не жалею. Ни разу ничего не изгрызла, понятливая какая-то. Приходишь домой, а она тебе рада, всегда!, утром просыпаешься - бежит тебе доброго утра желать. Дети ее любят. Хорошо с ней. Спит со мной (под утро просится, сразу под одеяло калачиком и тут же спит.) Не вонючая, лает на чужих, в туалет - на пеленку. Любим ее, как ребенка, когда заболела однажды, рыдали всей семьей, переживали.
А так только радость от собаки.

Собирались год, породу выбирали думали, и тут....сосед поехал в питомник выбирать, муж с ним, Приехав обратно сказал, берем пса..... я в шоке, но порода устроила.. С руганью ...-" я не готова, я не буду утром вставать , кормить, гулять.." я уговорилась))) Мне повезло, муж кормит гуляет, воспитывает (даже чересчур, ибо нам с ребенком постоянные упреки что мы делаем не так..), но все гуд, я привыкла, только готовить чаще приходится (мы выбрали естественный корм). Ребенок рад.
В квартире бы не завела ни за что.

я все детство мечтала о собаке, вот всегда их любила, очень
в первом классе мечта сбылась) второго завела потому, что уже не представляю себя без лохматого друга, такую любовь и эмоции дают только собаки, если что, мне не сорок и я замужем))

Запах пса в доме? Боязнь его потерять через -цать лет... Шерсть в доме, испорченный диван. Мало кого останавливает в выборе... а дети могут рыдать от собаки? Что кусает...задирается ... вот думаешь будут играть, а вдруг не сладят?

Mamatut: Какие технические аспекты? Пришлось машину поменять? Пришлось научиться выходить гулять в 6 утра? Из этой серии?

кормить часто, часто гулять. Нам пришлось поменять график, чтобы успевать. Днём добавились длинные прогулки, которых раньше не было. Позже прибавится дрессура... ну, в 6 утра гулять, это да.Я это имела в виду. С психологической готовностью проблем нет. Однако "технические трудности" присутствуют и решаются

Mamatut: Пришлось научиться выходить гулять в 6 утра?

мой спит столько, сколько сплю я, до десяти, так до десяти, до двенадцати, так до двенадцати
и первый так же дрых, никогда не будил, как приучите, во столько и будете гулять

Я свою коровушку называю 30 кг антидепрессантов. У нее виртуозно получается команда 'обнимашки' садится ко мне на колени и обнимает за шею. Можем долго так сидеть и обязательно это все на стуле.

завела до рождения ребенка. задолго. так получилось, что наша собака родительская согрешила и вот всех раздали, а наша осталась. забрали к себе жить. больше не хочу заводить. за ребенком убираешь, за собакой убираешь. готовить ей, гулять. и хорошо нам есть на кого ее оставить на время отпуска. гулять 2 раза в день. на улице убирать за ней. да фу, в баню. хотя ребенок радуется, любит ее. на санках возит зимой, просто в лесу с ней весело. но ребенок маленький еще и следить точно не может, муж на работе, а я тут с ними + кошка, стреляюсь иногда. то течка, (слава богу, 2 раза в год), то линька. чешешь, чешешь ее. свихнуться можно. но у нас пухнатая

Mamatut: Запах пса в доме?

Mamatut: Шерсть в доме

смотря какая порода и смотря насколько тонкий нюх)))

Mamatut: Боязнь его потерять через -цать лет

"Если у вас нету дома..." (с)

Всегда считала, что собака и квартира это плохо. Что собака на выгуле - это встреча с другими собаками и часто вижу стычки... У меня одномоментный поворот произошёл... вот неважно все это. Хочется собаку забрать. Но решение должно быть взвешенным. Очень.

carte: не сорок и я замужем))

А это к чему?

Сын попросил на ДР. Он обычно вообще ничегл не просил, а тут прямо надо было. Ну я и сдалась. Да, определенные проблемы есть, не уехать так просто, прогулки и т.д. но теперь уже 3 ребенок, куда его

Всю жизнь с животными, я без них не умею в пустой квартире существовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы