Есть ли породы собак которые не пахнут?

У родственников самоед, такой белый, пушистый мишка. Они его позиционировали, как невоняющего, типо порода такая. Я особого запаха от него действительно не ощущала, но они аккуратисты такие, ухаживают, наверное, хорошо. У других людей я сразу запах в квартире ощущала от английского бульдога, спаниеля, овчарки, ретривера, или когд собака мимо проходила чувствовалось.

gusena35: Они его позиционировали, как невоняющего,

Видимо, потому что его мыть надо каждый день, чтобы белый был

Пудели, особенно суки. От кобеля немного попахивает, но не псиной (от шерсти), а, как бы сказать, кобелиной))) все же им полагается метить территорию. Даже долго не мытые и мокрые пуделя пахнут не псиной, а грязной тряпкой)))

все собаки воняют и не надо говорить что какая то порода особенная. ухаживайте за питомцем и вони не будет)))

Bergenya: Даже долго не мытые и мокрые пуделя пахнут не псиной, а грязной тряпкой)))

точно. никак не могла сформулировать, чем пахнет грязный пудель.
жесткошерстные терьеры псиной не пахнут. пахнут шампунькой, которой мыли. но так как, например, нашей больше всего подходит дегтярный шампунь - по мне лучше бы псиной пахла

У меня мама тоже не любит запах собак, жила с нами на нашего цвергшнауцера не жаловалась, но за месяц на всякий случай его пару раз помыла. ))) После гулянья под дождём пахнет, но мило и недолго.

мамаСа (vipera berus),
а после зимней прогулки - мокыми варежками...

Аноним: Особенно пахучие спаниели- у них из ушей еще неприятный запах

у меня спаниель, из ушей у него не пахнет, так как я их регулярно чищу и мою его не реже двух раз в месяц, и зубы чищу, так как когда скапливается налет, начинает пахнуть изо рта, ухаживать за собакой нормально надо, тогда и вони не будет, но какой-то запах даже от чистой и здоровой собаки есть, все пахнут, люди тоже и это нормально, живые же

Колли может....
А так да к каким собачникам не зайду воняет псиной у всех.

Боксер попахивал, цвергуша не пвхнет, тока мокрая воняет псинрй

Овчарки пахнут, конечно. А чих- нет. Может, некастрированный и пах бы, не знаю, но мой не пахнет, даже мокрый.

Бигли не пахнут

Недавно в ветклинике встретился лабрик, кааак от него несло псиной, это жееесть, я с котом зашла после него в кабинет и окончательно задохнулась, потом даже дома некоторое время чувствовала эту вонь

А йорки тоже пахнут? Подруга собралась заводить, говорит, что у них волос, как человеческий, поэтому запаха нет.

по_ганка,
Я как-то в лифте ехала с двумя ши-тцу, пахло сильно

согласна, что все пахнут.
Но у меня подруга есть большая чистюля. Двое детей, хаски и кошка. я не знаю, как она все успевает, но у нее всегда чистые полы и нет запаха животных... мистика

Басенджи не пахнет мокрая даже. Но почему-то когда спит, лапы подванивать начинают

по_ганка: короткошерстные пахнут.

у каждого свой нос и своя чувствительность.
На мой нос приятно пахнут(а пахнут все) только короткошерстные собаки(кроме английских бульдогов, те только правильно кормленные и не аллергичные не пахнут)
Овчарки, жесткошерстные терьеры на мой нос пахнут ужость.
Спорить и отриентироваться на чужой нюх бессмысленно.
У всех собак пахнут лапы, там потовые железы.
Йорки терьеры-пахнут мне. Цверги пахнут.

Самоеды самые невонючие собаки

Бигль не пахнет.. Спецом нюхаю. Наркоманю :) кот у менЯ мехом пахнет.. :)

Аноним автор темы: Ребенок-подросток уговаривает нас завести собаку, я в принципе не против, но смущает этот запах.

не надо заводить собаку детям,потому что они все пахнут(собаки имеется ввиду) и вообще-пахнут все,и люди тоже,только по разному

Анонимно: с двумя ши-тцу, пахло сильно

это были не ши-тцу,или это от хозяйки воняло

У меня спаниель,им в коридоре пахнет.меня это напрягает, ухаживаем нормально и моем все. Может то, что лапы моем 2 раза в день, мокрым пахнет..может и тряпкой кстати). Особенно при беременности и после чую. У сестры был карликовый пудель, носками пах и наш спань как то так же..теперь меня многие запахи отвращают( фанат освежителя я теперь. И люди пахнут, конечно, кто то больше, кто то меньше).

мокрые - пахнут все. природой заложено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы