Есть ли породы собак которые не пахнут?

Добрый вечер всем! Владельцы собак, подскажите, есть ли породы собак которые не пахнут или пахнут совсем немного? У подруги овчарка, очень пахнет когда прихожу к ней в гости. Ребенок-подросток уговаривает нас завести собаку, я в принципе не против, но смущает этот запах. Посоветуйте, кого лучше завести (собачка нужна некрупная и дружелюбная)

шитцу не пахнут, мне показалось...

Здоровые не пахнут.

BellaDonna: Здоровые не пахнут.

Вы собачница?

у меня джек , не пахнет)

еще мне показалось, что короткошерстные пахнут. всех не нюхала, но как-то сидела рядом со мной на выставке корса. я задохнулась маленько

BellaDonna: Здоровые не пахнут

пахнут
после дождя любая собака пахнет собакой) но меня не раздражает, я с детства этот запах люблю

carte,
Мокрые да, пахнут, все, видимо.

S-Ulia,
Я не собачница, просто в собака живет в доме, беспородная, не воняет, только когда набегается под дождем или в снегу наваляется, но и это временно

Цверг. Не пахнет, только после

carte: дождя

BellaDonna: Я не собачница...

Ну я имела в виду, что собаку держите. Большинство хозяев уверяет, что уж их-то собака не пахнет
Все пахнут. Абсолютно. И мелкие, и большие, какие-то сильнее, какие-то слабее

У нас боксерка была и быльмастифка, пахли только мокрыми, обе добродушные породы, но слоники

S-Ulia,
Пахнет иногда, чувствую, помыть надо, недели 2 потом не пахнет

чау-чау не пахнет собакой - с детства не понимала что значит "собачий запах", пока не завели во взрослом возрасте стаффорда

мало пахнут мелкие, жесткошерстные и у которых нет подшерстка + мыть часто надо (кхс, ши-тсу, йоркширский терьер, мальтезе и т.п.)

Аноним: чау-чау не пахнет собакой

ага, не пахнет. У соседей была пара чау-чау, попала как-то с ними в один лифт во время дождя - воняют еще и как

Аноним ,
пахнут ВСЕ!

Все собаководы и кошколюбителя говорят , что в их квартире не пахнет! Они просто привыкли! Пахнет даже за самой ухоженной животинкой! Шерсть, кожные покровы, выделения, даже открытый рот и слюни дают запах, Человеку кто приходит в дом с животными сразу бросается запах, просто люди не подают вида

Слушайте, ну камни и то пахнут.... У меня 2 одинаковые породы и пахнут абсолютно по-разному, как и люди

Аноним: Все собаководы и кошколюбителя говорят , что в их квартире не пахнет! Они просто привыкли!

И без живности в каждом доме свой запах. У подруги кот, мне всегда кошками пахнет, у нее не пахнет, но свой запах-то есть, пусть и не кошачий.

Лилит_Es: .. У меня 2 одинаковые породы и пахнут абсолютно по-разному, как и люди

Я с вами абсолютно согласна но пахнут же и собаки и люди, а порой вторые даже посильнее.

Аноним: пахнут ВСЕ!

+1
и не только после дождя. Я вот запах псины за версту чую, до тошноты просто, хотя животных люблю всех без исключения. Но из-за запаха не люблю ходить в гости к собаководам:(
Особенно пахучие спаниели- у них из ушей еще неприятный запах (у сестры был спань, очень не любила к ней в гости ходить)

Larcon May,
Длинношерстные с густым подшерстком, да, если еще и кобель, пахнуть будет оочень, даже мытый:) Тут выбирать или слабо пахнущий или другой:) Правило простое - чем меньше шерсти, подшестка и слюней, тем меньше запаха.

Действительно, во всех квартирах свой запах , даже если животины нет и бывает весьма специфическим. Мне кошаками пахнет почти всегда, но есть и такие, которые совсем не чувствуются. В квартирах пахнут не сами собаки или кошки, а подстилки, туалеты, ковры и т.д. У нас никаких ковров, ковриков и т.д нет, его подстилка каждый день чистая, меняю чистые простынки, ну и на 200 метрах и открытых окнах нечему вонять, я чувствовала когда мелкий был и бывали лужи, бесило жутко, покупала биорастворы специальные, мыла, до сих пор биосредставами мою полы, органику они разлагают

Larcon May: отсриженных пахнет

Стриженные - это бывшие волосатые, что не противоречит моей теории:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы