Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушли на радугу :( Котята 3-х недельные.

NataMS,
Да вот похоже и надо будет и ветом и гамавит, но они вроде везде есть и стоят не очень дорого. Просто у меня сын вчера заболел и я сегодня тоже чет неважно себя чувствую и уже врядли куда пойду - завтра если только.

я только во вторник смогу купить - раньше никак, к сожалению (( сотрудникам только со вторника по четверг продажи ( (

Шушера™ ,

Heart♥: "Ветом" ему подавайте, явно у котенка пища плохо усваивается, скорее всего какая то внутренняя инфекция от матери передалась.

Я бы ещё гамавит подключила, и все таки подключила антибиотики.

Куплю завтра ветом - вроде пробиотик вреда точно не принесет. Вот только с антибиотиками его же нельзя сочетать.

Makeda: кухнонных весов

Весы есть - думаю во что котят положить, чтоб взвесить - где то у меня банка была подходящая - постараюсь ее найти и взвесить их попозже.

NataMS: я только во вторник смогу купить - раньше никак, к сожалению (( сотрудникам только со вторника по четверг продажи ( (

Думаю пока ничего не надо - выходные посмотрим - уж на ветом то и на одну ампулу гамавита я деньги найду.

Шушера™ автор темы: пробиотик вреда точно не принесет. Вот только с антибиотиками его же нельзя сочетать. в разное время суток попробуйте давать, разнесите прием по времени максимально
не то чтоб нельзя, толку мало от пробиотика в такой схеме.
котят можно в чашу-пластиковый контейнер от мороженого)

Шушера™ ,
я бы не давала антибиотики. У мелкого в глазике прямо гной? или просто течет? У котов с такими плоскими моськами очень короткие носики. И течь может из-за этого. для персов как раз характерно. И из-за проблем с пищеварением тоже может.

Лариса: я бы не давала антибиотики. У мелкого в глазике прямо гной? или просто течет? У котов с такими плоскими моськами очень короткие носики. И течь может из-за этого. для персов как раз характерно. И из-за проблем с пищеварением тоже может.

Не, гноя вроде как нет - я же капала ему капли и сейчас просто слезиться один глазик. Просто я боюсь, что из-за антибиотиков у них весь ЖКТ сорвет - он итак у них подорван не пойми каким питанием.

Heart♥: если что то подобное типа судорог, тремора, то возможна острая нехватка кальция, у котят такое часто бывает от несбалансированного питания. Если подобное повторится, то кальций просто необходимо будет давать.

Так мне и сказали, что лучше именно этого котенка молочком кормить и кальций 8в1 растолочь и буквально на кончике ножа добавлять в еду раз в день. Второй то более-менее развитый, а этот уж очень хрупкий такой - лапки как палочки тоненькие и есть искривления - у него уже рахит идет из-за неправильного кормления.

Правда там еще предположили, что возможно у него что то с нервной системой, но я сегодня не дозвонилась до тех людей, что мне котят привезли, чтобы уточнить было ли что то подобное уже у этого малыша или нет.

Heart♥: вот ваши скачки со смеси на паштет, и обратно на смесь гораздо хуже, малышам которым не хватает питания, при многочисленных помётах, или искуственникам прикорм вводят раньше, так что смысла возвращаться на смесь нету. Восстанавливайте жкт, если улучшений не будет, подключите антибиотики.

Я бы сама не стала так скакать - это по совету ветеринара. Да и какой им прикорм - у них даже зубов то нет толком - чуть клыки торчат и самые краешки резцов. Они ни лакать не умеют, ни, тем более, паштет ртом захватить. Пробовала вкладывать шарики из паштете в рот - не понимают, что их надо глотать - у них очень сильный сосательный рефлекс. Очень бы нужна была бутылочка с соской для этого, но вот пока только шприц с насадкой от пипетки.

Heart♥: рояловским заменителем

Уж очень дорогой он стал - больше 1000р стоит сейчас и его тоже нет в ближайших зоомагазинах из-за того, что никто его не покупает. А уж деньги просить здесь категорически запрещено - даже упоминать об этом не стоит. Итак мне тут помогли девочки на питание и пеленки и остатки как раз пойдут завтра на ветом и гамавит.
Все просилки только на Е1, а я там так редко бываю и вряд ли чужим там будут помогать - я как то по просьбе соседки-пенсионерки написала - так меня обхаяли по самое не хочу.

Heart♥: нехватка кальция

Они сразу и предположили, когда я сказала, что котенок лапы вытягивал. Но он ведь еще голову назад закидывал - вот это им очень не понравилось и мне тоже, но больше пока не повторялось за сегодняшний день. Вообще там еще предположили проблемы с сердечком - что то им при прослушивании не понравилась. По хорошему конечно надо было бы узи сделать, но дорого это опять таки Фиг знает что там еще на узи могут увидеть - котято то вообще неизвестно от кого рождены и сколько времени они были на улице до того как их подобрали. И, главное, как в реальности, их кормили подобравшие - так как мне они особо то ничего рассказать не захотели и сейчас вообще исчезли с горизонта.

Heart♥,
А вы так хорошо разбираетесь и может посоветуете - гамавит купила - сказали его обычно с глюкозой ставят и физ. раствором 1/1/1. Или можно только один гамавит?
Да и вот сижу дозу никак не могу рассчитать - котята весят 130 и 170гр, а там дозировка на 1кг и если на их вес считать - так у меня даже на инсулиновом шприце такого деления нет

Heart♥: инфу о кальции и дозах для котят вот тут(там правда более лёгкий случай описан, без судорожного синдрома) mauforum.ru/viewtopic.php думается мне что 8в 1 маловато будет.

Тему там почитала - ну там кошак значительно побольше и кальций там советуют в уколах - вот только эти уколы очень болезненные и ставить надо аккуратно.

Мы с сыном в больнице - увезли с приступом - обструктивный бронхит поставили. Котят муж отвез обратно тем людям, которые их до этого растили - питание и лекарства с инструкциями тоже им передал и я по телефону еще раз все им объяснила - надеюсь что все будет хорошо. Гамавит я вчера и сегодня успела поставить малышам и наказала еще ставить 3 дня по 0,3 мл.

Интернет тут у меня на телефоне еле-еле грузиться, поэтому постараюсь хоть раз в день новости о малышах узнавать и выкладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы