Есть ли шанс пристроить кошку?

Тритата: Ева пишет честно, и правда - можно было и про аллергию написать, и еще про что-нибудь...
думаю, если уж решили отдать, значит не нужна киска и мучить себя и кошку не вижу смысла

ОАя: Возьмите ласковую плюшку с передержки

не надо им уже никого заводить

tanchjk: не надо им уже никого заводить

Так ведь, всё равно, заведут, дочка будет просить, а мама пойдёт на поводу....

Неправильно Вы, автор, породу выбрали изначально, вот и всё. Отдайте кошатницам. У меня много кошек и шотландская есть, вообще инертная в плане эмоций, зато красавица. Ласки от другой коши хватает, но тоже в меру. Да и навязчивых сама не люблю. А таскать кошек детям не разрешаю, для этого игрушки есть.

Странный конечно мотив отдачи кошки, не ласковая ну и что, не грызет же всех. А про британцев почитать надо было, они в основном сами по себе.

Найдись коше хозя кого любить не надо...
у меня кош -дрань подъездная, не за деньги купленная. страшненькая. существо ваще ни разу не благодарное. я как в простоквашино " мы ее приняли, обогрели, отмыли, а она..." живет сама по себе. как тут про белого написали. ест да спит. да обои потихоньку рядом с двумя когтеточками в коридоре рвет. хорошо хоть в горшок ходит. ласкаться не любит. только ради кормежки у ног потрется. гостей неразумный и поцарапать может. ну вот такая она уродилась. не всем быть мягкими и пушистыми. ребенок ее тож пытался пожамкать погладить. бес толку. все когти выпускает. уже 6 лет с нами , котенком приютили...
выкинула бы, да денег жалко потраченных на прокорм и уход)))

Странно, а Вы сами, автор, не знали, что кошки, в большей своей части, всегда сами по себе? И не донесли это до ребенка? У меня дочка в 7 лет при отсутствии животных в доме отлично знает это о кошках, и знает, что собака - это второй ребенок, которого нужно учить, лечить, общаться, гулять, а не только тискать, если хочешь получить адекватного питомца.
Это ж дети в 3 года только рвутся затискивать живые организмы (((

lusiko,
Я знаю кошек только в своем окружении, у друзей, только нам так повезло(( в кошках не разбираемся, вот и ошиблись с породой, а заводчикам видимо лишь бы продать, вот и врут в глаза

Татьяна Вакалюк,
Эмоциональная семья, точно
+++++++
Не любишь меня- выгнать/усыпить .
Семья с тонкой душевной организацией

'Eva' автор темы: вот и ошиблись с породой, а заводчикам видимо лишь бы продать, вот и врут в глаза

кто Вам что соврал? Сказали, что ласковая будет? Да как можно за целую породу сказать? Может, хихи у Вас изначально зашугалась, если все активно стремились к ней любовь и тискание проявлять, и ее отстраненность сейчас - уже защита от какой-то неземной тискательно-кискательной любви?

Если честно, ни разу в жизни не видела кошек, которые были разрешили себя тискать. Видела тех, кто может чуть поласкаться у тех, кого сама выберет. Иногда по какому-то ей понятному странному принципу: у меня аллергия на всех животных, но куда бы я ни пришла в гости, хозяйская кошка обязательно из всех здоровых гостей выберет меня, и хозяева будут ее отгонять весь вечер, а я "мотать сопли на кулак" от аллергии. Кстати, аллергия у меня проявилась много лет назад, когда взяли эрделя. Мне было пятнадцать. Даже не пришло в голову продать его. Частично адаптировалась (насморк прошел), и продолжала принимать противоастматические препараты. Парень прожил 11.5 лет, до сих пор приходит ко мне во сне. Классный эрдельчик был.

Опять накинулись на автора... Автор, если уж не пришлась ко двору кошка, может и правда ей лучше будет там, где ее будут любить, где она полюбит. Бывает такое, что животному плохо в данной семье. Отдавайте.

Татьяна Вакалюк,
Никто не тискал, любовались, красавица ведь, ждали вот привыкнет, а у нее свой взгляд на мир. И неужели заводчики не знают породу, зачем уговаривали хором, сказали бы вам лучше в передержках поискать и будет вам счастье

А если хотели ласковую, надо было брать сфинкса. Они как собачки - всегда рядом с хозяином.

'Eva' автор темы: а у нее свой взгляд на мир

да! Еще какой! Но конечно, если у Вас и животного взгляды не совпали - лучше честно отдать, только без страшной этой мотивировки, как у Вас в первом посте.

'Eva' автор темы: Никто не тискал

ну вот Вы описываете, как днем ребенок из школы приходит и давай доставать кошку. А это у нее самое сонное время. И ей даже за диваном выспаться не дают :( они же все равно вполуха спят и вполглаза...
мои клубки сейчас спят, сын играет - им на него вообще фиолетово. А я сказала на пробу слово "кошка" - обе с закрытыми глазами морды ко мне повернули и ухи настропалили. А лазить и кискать - такое беспокойство!

'Eva' автор темы: зачем уговаривали хором

в каком смысле? Вы же на выставку за котенком пришли. Ну грех же отпустить без покупки.

Дочку жалко, вчера сказала раз вы точно решили отдаем, ее видимо накрыло ревела, ходит за кошкой по квартире уговаривает, а та ж""ой к ней по полетела хвост трубой

Обидно за кошку. У меня самой кошка неласковая, злюка, уже старая. Сын в прошлом году заявил: давай эту кошку кому-нибудь отдадим, а себе возьмём другую, ласковую. Достаточно было один раз провести беседу на тему: "мы в ответе за тех, кого приручили". Больше таких мыслей не возникало. В прошлом году здесь на сайте взяли ещё одну: подобрашку. Тоже не шибко ласковая, но хоть не царапается и не кусается. Сын её вынянчил, его ласки терпит дольше, ко мне только за едой приходит.

'Eva' , Дочку жалко, вчера сказала раз вы точно решили отдаем, ее видимо накрыло ревела, ходит за кошкой по квартире уговаривает, а та ж""ой к ней по полетела хвост трубой

Пусть не на руки берет, а играет с ней. Учите её сосуществать с животными и людьми с разными характерами. А завтра дочь будет недовольна вашим характером или бабушкиным, будете искать замену?

'Eva' ,
Все не читала.
Такой характер у британцев, нелюдимый... У нас шотландец, тоже особо никого не любит. К нам с мужем привязан, а ребёнка никак. Зато не агрессивный совершенно

'Eva' автор темы: Говорят пусть она в этой квартире остается ( квартиру закроем, не продаем)

...понимаете, что вас ждёт в старости, да?
а может и раньше. Если вдруг мужу покажется, что вы его не устраиваете.

'Eva' автор темы: они так мы же не выкидываем...

у меня слов нет. Ищите хозяев. Породистого и неприставучего котёнка с удовольствием возьмут. то что кошка ненавязчива - это огромный плюс, а не минус.

Да ласковые британы и игривые очень, но есть такая особенность - не любят, даже боятся, когда их берут на руки. Дочка пару раз схватила, котенка напугалась, сделала вывод, что она опасна, стала от нее прятаться под кровать. Тут больше ваша вина, что так получилось, не разузнали про особенности породы, не научили ребенка, как надо с кошкой играть.

'Eva' автор темы: Дочку жалко, вчера сказала раз вы точно решили отдаем, ее видимо накрыло ревела,

Действительно бедняжка, у меня аж слёзы на глазах выступили, а кошку вам не жалко? Купили ребёнку игрушку, а игрушка на задних лапках плясать не хочет. Пусть ваше дитятко поплачет и поймёт, что не все отношения бывают такими, какими мы их себе в голове представляем.

Лалалала: А вы с ней год живёте, и готовы отдать... Мне такого не понять...

+++
у меня кот около года живет, всегда говорю: и как я раньше без него жила
чет не то тут. ну не ласковая и что? у каждого свой характер

Да в том то и дело, что она грезила кошкой мечтала, а по факту нет у нее кошки, только некое присутствие ее в доме. Вот представьте мечтали вы о машине, купили, а она все время в сервисе, но ведь есть машина

'Eva' автор темы: она грезила кошкой мечтала

она не о кошке мечтала, а о том, как будет ее мять :(
Маленькая дочь-то еще, что ли? ну и родители где? где полки книжек об особенностях поведения семейства кошачьих? ребенок, может, ходит в фелиноклуб, чтобы разобраться, как себя вести с питомцем?
Вот по Вашему описанию получается кошка как кошка. А ожидания от ее поведения какие-то избыточные слегка.

'Eva' , Да в том то и дело, что она грезила кошкой мечтала, а по факту нет у нее кошки, только некое присутствие ее в доме. Вот представьте мечтали вы о машине, купили, а она все время в сервисе, но ведь есть машина

Ага. Я хотела ребёнка, мечтала, как он пухленький будет спать в своей кроватке, улыбаясь во сне. Как он будет в красивом костюмчике гулять со мной за руку.
Блин! Ничего этого не было! Первые два года он почти не спал - орал без остановки. А за руку со мной начал ходить после 6 лет, а до этого вырывал руку и бежал куда глаза глядят. Чего ж я его до сих пор не пристроила, сама не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы