Владельцы Чихов загляните..

НервнаЯКлеТка,
А как овчарята кусаются, когда зубы меняются... Жесть просто. Мы всей семьёй ходили в толстенных носках. Потом больше уже никогда.
А чиха в 4 месяца брали- ни разу не укусил. В обмороки не падал. И с параанальными железами проблем никогда не было, в отличие от того же овчара. Вообще не понимаю, откуда "специалисты", никогда не державшие этих собак, черпают такую информацию?

Имрек: О ком вы вообще...

В смысле? Ещё и глазами крутите))))))))
Вот о ком: ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA
Или если Вы про обмороки, то, да, сама регулярно наблюдала у друзей семьи. Хлопался без чувств регулярно. То с перепугу, то на даче от жары.

postw,
Вы не путайте больного чихуахуа и здорового

Если в обморок хлопался -значит явно проблемы со здоровьем! И к породе это не относится

Может он у них Миник? У миников бывают заболевания - Типа гипогликемии. Хотя это уже в самом детстве у щенка определяется. Да может и просто от жары - что тоже не гуд, и никак не породный признак, а безответственность хозяев.

Ну и вообще, при таких данных (обмороках) - обязательно врачу собаку надо показывать.

Леди Ми™,
Характер вообще индивидуальная особенность) у меня 5 собак+ 2 собаки родителей - у всех разный характер!

Самый лучший у моего первого Чихуа- мальчика! Вот прямо идеальный характер для людей и детей! Но он такой простак- готов с каждым обниматься, и уйти ещё с любым человеком хоть куда
У родителей девочка чишка - почти с таким же характером, очень ласковая и добрая ко всем, но предана хозяйке! На ручках будет хоть у кого сидеть, но с чужими не пойдёт
А вот у меня девочки - к своим очень добрые, нежнейшие создания! Но чужих не любят - кто просто гавкает, а одна и за пятку может цапнуть Не больно, но эффект неожиданности словить можно))) Но зато они очень интересные! Вечно что-то придумают, кокетничают, знают как выпросить что-то вкусненькое - с ними не соскучишься, всегда вызывают улыбку))) Мне прямо кажется, что интеллект у моих девочек очень развит, хитрюги) Мальчики проще!

Лалалала,
А сколько у такой породы продолжительность жизни?

Леди Ми™,
У маленьких пород продолжительность жизни больше, чем у крупных! А там как уход, как здоровье

В среднем на 12-15 лет рассчитывать можно, бывают и долгожители!
Я надеюсь, что мои как минимум будут жить до 20 ну и даже думать не хочу о плохом

postw,
И что же вы состояние одной явно проблемной собаки транслируете на всю породу?
При чем тут крысарик? Речь вообще не о них.
Про чихов не нужно сочинять!

postw: Внешне на чиха похож,

простите в каком месте похож, абсолютно другая внешность. Вы в живую то их видели, если сравнивать, то уж ни как не чих, а типичный русский той.

АнОнИм,
Вы тоже так считаете? Даже по окрасу той тойем.

Крму интересно, могу скинуть страничку в ИГ, где можете посмотреть на чишек и их будни, поведение и повадки

Лалалала,
Мне)

postw,
Имрек,
АнОнИм,
Меня бы больше насторожило то, что Крысарики - охотники.. Сомневаюсь, что это бонус в характере перед чихуахуа
Ну и да - на тоев они похожи

Лалалала,
И мне скиньте страничку пожалуйста)

Имрек: Вы тоже так считаете? Даже по окрасу той тойем.

дак конечно, типичный той за приличную стоимость. Да и дискуссии по различию тоев и крысариков ведутся давно между заводчиками тех, и других. А по факту те же яйца, только в профиль.

Лалалала: Меня бы больше насторожило то, что Крысарики - охотники.. Сомневаюсь, что это бонус в характере перед чихуахуа

конечно чихи во сто раз круче, и однозначно более уравновешены, ну в общем вы в курсе

Имрек: Вот невозможно быть настолько ушлым и тупым одновременно.

++++
Моей 6 месяцев, но хитрющая жуть.
Всю тему не читала. Автор, если есть маленькие дети, то лучше не надо такую собачку заводить. Опасно для собаки.

Лалалала,
Самый лучший у моего первого Чихуа- мальчика! Вот прямо идеальный характер для людей и детей! Но он такой простак- готов с каждым обниматься, и уйти ещё с любым человеком хоть куда

Прям как про моего. Еще любит подбегать к более менее знакомым собачникам во дворе и спинку подставляет почесать

Фасолька,
А мой драпает от всех, кто к нему руки тянет и сразу на ручки просится. Недоверчивый такой.
Если есть возможность, под пузо к овчару бежит. А тот уж за друга никого не жалеет: зубы оскалит, шерсть дыбом, не подпускает даже давних подружек. На днях от местной бродячей стаи защитил.

Фасолька,
Вот-вот)))
И мой такой же

Всем конечно людям окружающим это дико нравится! И родители, сестры, племянницы его больше всего обожают)))
Но меня это больше напрягает

Друзья в гости приходят, домой начинают собираться - он с ними Или вообще мало знакомые люди - он за любым пойдёт!

Подруга приходила с дочкой 1 год- он все к ребёнку жмётся и жмётся - та его и "в хвост и в гриву", а он все спинку ей подставляет Никак не понимает, что для него это может быть опасно!

Поэтому для меня лучше, когда собаки со мной хорошо, а с другими более осторожно себя ведут! Мне так спокойнее)))

Лалалала: Поэтому для меня лучше, когда собаки со мной хорошо, а с другими более осторожно себя ведут! Мне так спокойнее)))

вот мне такая попалась, только меня как хозяйку воспринимает. От чужих убегает или рычит. На мужа только недавно перестала тявкать.

Имрек,
У меня колбаса мелкая такая. Ни к кому не идет, а если кто близко подходит - облает, жопка. Дополняют они друг друга

Вам хорошо с таким большим защитником
Лалалала,
Мне тоже так спокойней. У моего щас хоть голосовая защита есть

Фасолька,
Мой лает только на своей территории, когда чужой в дом заходит, весьма агрессивно наскакивает, хоть и не кусается.
На улице зайка зайкой. Молчит, ни к кому не подходит, друзей- собак не имеет.. Мамошник такой. Бегает, цветочки нюхает. И не подумаешь, что дома овчара третирует: то за губу в прыжке цапнет, то за ногу ухватит зубами и едет за ним, лёжа на боку.. Игрушки отбирает, к хвосту пристраивается, когда большой отдыхать ложится. Доминирует, как может. Мог бы до овчарочьей миски дотянуться, наверное, ещё б и еду отбирал.. Гоняю, чтоб не обижал.
А на руки возьмешь- ну такая лапа! Глазками хлоп- хлоп и облизать норовит.

Альфуша,
У нас с кем близко общаются - всех любят:)))
Ну и если несколько дней кто-то живёт - тоже привыкают)

Имрек,
Вот мужик у вас вырос мои растут среди мелких собак, думаю, что с крупными все-таки насторожено бы себя повели

Лалалала,
Ну, Рональд к чужим крупным собакам тем более не подходит. Сука овчарка не в доме живёт, вольно вести себя с ней не позволяет. А овчар его вырастил, практически, он свой в доску. Все терпит и все прощает.
Свою сестру может за хамство за загривок оттаскать, чиха- никогда.
Может, чувствует, что у того своих проблем со здоровьем предостаточно, может, маленький потому что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы