Владельцы Чихов загляните..

аноним,
Если я чётко не уверена в том, что мне кого- то надо, я его просто не завожу.
Минусов и так накидать могу:

• собака на много лет; в жизни все коренным образом может измениться, а собака никуда не денется. Дочь когда- то последовательно выпросила аквариум, овчарку, чиха, крысу и хомяка. И нынче поступила учиться в Хабаровск. Весь зоопарк остался в наследство не горящим энтузиазмом родителям;
  • проблема где оставить на время отпуска. 5 лет никуда не езжу- никому своих лохматых не доверяю;
  • собака- не игрушка. Воспитывать придётся в любом случае. Иначе погрызы- пописы обеспечены;
  • собака- это фин вложения: корм, одежда, игрушки.. Будете кормить черте чем- глазки будут "плакать". Стоимость услуг ветеринара- отдельная больная тема. Избежать всяко не удастся. Например, у многих молочные зубы самостоятельно не меняются- приходится удалять хирургическим путём. Моему ещё и швы накладывали;
  • кто бы что ни говорил, чих- все равно собака, самая настоящая. С ней нужно гулять, в любую погоду, каждый день. Она требует времени и внимания;
    -львиный характер чиха- это тоже определенная проблема: этот малыш совершенно не соизмеряет свои размеры с размерами потенциального противника. Он считает себя таким же большим. Мой, например, постоянно рвётся выяснять отношения с новой овчаркой. Был бы овчаром- не обращала бы внимания, подерётся и разберутся. А так- вечный страх за собачку, он же крупняку на один укус...
    И т д, и т п.

Миллена: Порода не искусственно выведенная,

Имрек,

Имрек,

Имрек,
да, если отговаривать, то да, согласна с вами полностью:) Это полноценный член семьи, который требует своих денежных и временных затрат. Вот придешь вечером, сядешь на диван, сил нет ни чего делать, а она привяжется поиграть, ну соскучилась собака. Собираешь волю в кулак и играть:) Причем ей именно надо твое полное участие, а не видимость игры...

аноним,
что вы удивляетесь, вы хоть читали, кто таки чихуа-хуа? и от куда они? и сколько этой породе лет насчитывается? не верите, у ветеринаров спросите:)

Миллена: у ветеринаров спросите:)

про что спросить

Лалалала: вообще напишите о себе.

2 детей, кошка , рыбы.

Лалалала: Вдруг у автора такое же чувствительное обоняние

Обычное обоняние

Миллена: значит изначально не готовы к этой собаке....

Выбираем между шпицом и чихом. От шпица меня от говорили, минусов больше чем плюсов для меня.

аноним,
ну раз вы не поняли про что, то не дано это вам... сочувствую

мамочка автор темы: Выбираем между шпицом и чихом у шпица за шерстью много ухода требуется. Я тоже когда выбирала маленькую собаку, именно между ними выбирала. А так как есть опыт владения американским кокер-спаниелем, то однозначно "отмела" эту собаку.
А дети какого возраста?

Имрек: Девочки- заводчики очень хорошие на сайте есть.

Тоже хочу Чиха купить. Может посоветуете кого в лс

мамочка ,
Кошка не агрессивная?
Сколько детям лет?

Миллена: дети какого возраста?

2 и 7. Кошка само спокойствие

анюто44ка,
вотЛалалала,

аноним,
Да! Я б у неё чиха купила.

Мозгов, как у канарейки спермы. Ссутся и пустобрёхи до выпученных глаз и истерик.
Берите, не пожалеете.

Имрек: Да! Я б у неё чиха купила. я бы тоже, только бы вот автору не надо.

аноним,
Главное, вовремя со своими желаниями определиться.. Я вот охотника- крысолова завести хотела, но вовремя вспомнила, что существует масса химических способов защиты.
Так и осталась без вожделенного с детства Монморенси..

мамочка ,
Нет-нет-нет.. Ребёнку 2 года - ну какой чишка? Конечно понимаю, что дети бывают разные.. Но все-таки это маленькая собачка, тут и "случайности" достаточно:(
Хоть чихи и не самая хрупкая порода, но при наличии детей дошкольного возраста я бы не советовала брать эту породу.

Кстати, по своему опыту, не все чишки любят детей (видимо чувствуют опасность от них).

Лалалала,
Нет, ну если собаку только для себя заводить... Никак не для детей!
Хотя в большинстве случаев в семьях с маленькими детьми можно заводить только плюшевую собаку.
Возраст детей в данном случае- самый большой минус.
У младшей дочери в группе родители как ни разводили в разные стороны тоя и девочку, два перелома лап все же имели место быть.

аноним,
Имрек,
Спасибо вам за добрые слова Сразу скажу, чишек пока у меня нет (щенков)

Имрек,
Даа.. С детьми не та все просто... У меня друзья взяли моего щенка, долго сомневалась, но они такие ответственные люди! Но там и дети были старше - 5 и 7 лет!
В итоге дети играли во дворе, и уронили лопату на чишку.. Вроде и случайность, но ужасно горькая история и малыша нет, и у детей травма...
Теперь семьи с маленькими детьми - для меня табу!

Лалалала,
Имрек,
Согласна, что все дети разные. Сужу по их отношению к кошке, ни разу за хвост и лапы не таскали. Гладят, кормят, кошка всегда с ними находится.

Имрек,
А у моего ухи пахнут печеньем Вторая ничем не пахнет.

Старший реально все понимает. А мелкая такая мартышка

анюто44ка,
Я б не стала в эту рулетку играть, ставки слишком высоки..
Хоть и находилась постоянно дома, вновь приобретённый чих первые месяцы жил в овчарочьей клетке- шестёрке. Береженого Бог бережёт, все контакты- только в моем присутствии.
Как показало время, воспитанный и интеллигентный овчар- все равно по сути звэрь. В моё отсутствие сломал замок на двери и разобрал на запчасти целую партию недельных индюшат.
Подозреваю, если бы на тот момент дочь не увезла бы чиха в город, он бы тоже поучаствовал в этом мероприятии.. Он вообще главный провокатор в нашем доме.

Да, с таким возрастом детей тоже бы не стала брать чиха, да и вообще ни какую собаку. Свою взяла, когда ребенку было 7 лет. Детей они, действительно, не очень жалуют... моя я бы сказала терпит мужественно, огромной любви не испытывает к сыну, хотя он ее очень любит...А чужих вообще не любит, сразу рычать начинает, думаю, что опасность от них чувствует... А двух-летка ребенок и щенок малепуська вообще не совместимы...Так что, автор, вот вам и 100% мотивация не брать- маленькие дети:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы