собака без намордника

Согласно местным законам, собака в общественном месте должна быть либо в наморднике, либо на поводке. Так что обязать соседа не получится, только его добрая воля.
К особо опасным породам, которые всегда должны быть в наморднике, ротвейлер тоже не относится. А если вдруг и относится, то кто видел документы, что это реально ротвейлер, а не собака, похожая на него?
И да, автор, бойцовых пород собак как таковых не существует. Прекратите себя накручивать.

...(с): Законодатели?

Мне уже казаться начало, что вы владелец собаки, который никак и ни при каких условиях не хочет одевать на свою лапулю намордник

Анонимус: Мне уже казаться начало, что вы владелец собаки, который никак и ни при каких условиях не хочет одевать на свою лапулю намордник

Конечно. Ни на одну из своих собак намордник надевать не буду...
...потому что их у меня нет.

Анонимус,
У собаки весь теплообмен исключительно через язык и нос.
Так что в жару надевать на неё намордник реально опасно для здоровья.
Если собака в адеквате, закон не обязывает это делать, то зачем?

...(с): Конечно. Ни на одну из своих собак намордник надевать не буду...

Можно поинтересоваться тогда, какой породы у вас собаки, из чистого любопытства ?)))

Анонимус: Можно поинтересоваться тогда, какой породы у вас собаки, из чистого любопытства ?)))

...(с): ...потому что их у меня нет.

...(с): Если не удержит - намордник не поможет..

Совсем не собачница. Реально? Я почему-то думала, что есди есть намордник, то собака не укусит

Спалилась походу я
...(с),
Короче, рада, что я вас повеселила, но я подумала, что намордников нет у вас

ЭлегиЯ: Совсем не собачница. Реально? Я почему-то думала, что есди есть намордник, то собака не укусит Собьет с ног. Может порвать когтями. Это не менее страшно, чем укус.
Есть породы, которые породно ориентированы на этот вид атаки, кстати. Не ротвейлер.

ЭлегиЯ,
В принципе, если некоторыми типами намордника наподдать хорошенько, никакой укус не понадобится.
Про ударные намордники для атаки вообще промолчу. Есть и такие.

Анонимус: ...(с),
Короче, рада, что я вас повеселила, но я подумала, что намордников нет у вас Специально структурировала текст:)
Собаки были. Намордник был у одной, первая не дожила до взрослого возраста. С другими собаками общались очень тесно, так что мнение о породах вполне себе практическое....

...(с),
Имрек,
Блин. Я в шоке

ЭлегиЯ,
С чего?
А мягкие неопасные намордники собаки без труда снимают. Специально засекала- моим максимум 30 секунд надо.
Ветеринар так и говорит, что они носят их исключительно из уважения к окружающим.
Так что короткий поводок- наше все. А также воспитание и врожденная адекватность.

...(с),
У меня был стаффорд, занимались с ним, но был "дурной" любвеобильный. Держал весь двор в ужасе. Без намордника даже в жару не выходили. Как выше Калина, по моему, писала, только ночью без него. Даже в мыслях не было без него ходить, понимала людей, которые его боялись, обходила стороной. Для меня был он добрым зайцем. Сейчас завела декорашку, но и то не все рады с ней встречаться, только поводок спасает в городе. Держу подальше от народа...

Имрек: А мягкие неопасные намордники собаки без труда снимают.

Сквозь них еще и укусить не проблема...

Имрек: Ветеринар так и говорит, что носят их исключительно из уважения к окружающим.

У моего песика был когда-то намордник, который плотно стягивал щипец, так что просто челюсти было разомкнуть нереально. Но в таком наморднике больше получаса держать собаку - садизм...

Аноним: Почему собака должна быть в наморднике?

есть некий нормативный документ требующий ротвейлера водить в наморднике.

Аноним: Говорите уже точную причину вашей неприязни к собаке/хозяину

размер собачки и то что она кусается. только не говорите что не кусается и что это все не повод.

Аноним: Она агрессию проявляет в вашу сторону, или это просто ваша прихоть и боязнь собак?
Ну или как всегда, просто кипишь из-за того, что

а надо подождать когда укусит? нахера такой экстрим?
я автора очень понимаю - жили у нас с такой же скотиной в соседнем подъезде нелюди. издохла их псина и слава богу. жалко что от возраста и терроризировали соседей своим псом.
еще бы передохли все остальные кого водят без намордников и поводков.
вот ни разу не жалко.
детей и людей жальчее, хотя в принципе собак я люблю.

аноним: есть некий нормативный документ требующий ротвейлера водить в наморднике.

Проверили. Нету.

...(с),
Я не стягиваю так крепко. И собаку жалко, и поведение её более адекватным от ношения такого намордника всяко не станет. А более свободные варианты снимут легко. Так что эти намордники исключительно для спокойствия окружающих.

если хозяин собы псих, то ни поводок, ни намордник на собаке окружающим не поможет

Читала я где-то что бойцовых собак боятся не обоснованно. Они страшные, конечно, но их вывели для боёв друг с другом. А вот служебные собаки, наоборот, могут причинить больший вред, если их воспитывают не правильно, ибо их вывели охранять от людей, защищать от людей и т.д. Ротвейлер, получается, менее опасный, чем овчарыш. Но всё равно страаааашныыыыый

Имрек: А также воспитание и врожденная адекватность.

• и полагаться на одни гены странновато

...(с): Проверили. Нету.

я читала, вроде было постановление и ротвейлер там участвовал.
а вообще когда начинают травить четвероногих я не осуждаю это делающих - просто довели людей.

Имрек: Я не стягиваю так крепко. И собаку жалко, и поведение её более адекватным от ношения такого намордника всяко не станет. А более свободные варианты снимут легко. Так что эти намордники исключительно для спокойствия окружающих.

У нас это был вариант для похода в поликлинику на укол...

аноним,
Нету такого документа, не сочиняйте.

аноним: я читала, вроде было постановление и ротвейлер там участвовал.

Нету.

аноним: а вообще когда начинают травить четвероногих я не осуждаю это делающих - просто довели людей.

Не всегда. Есть просто садисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы