собака без намордника

carte: да вроде только для агрессивных собак
а вот как эта агрессивность устанавливается в законе не оговорено

тупик какой-то

у нас естьзлой авчар в подъезде ))) ну эт я так его злым называю,
на самом деле он просто немного дикий и лает страшно,
хозяин его по стеночке всегда водит,
и если кто-то идет, он пса к стене прям прижимает и собой закрывает.
в лифте ессно ездит один мож собак и неагрессивный. нокапец как все пугаются

КатринаС: тупик какой-то

я, честно сказать, точную формулировку не помню, но тут как-то тема была, анонимы орали во всю глотку, что все без исключения собаки должны быть в намордниках, а ссылочку выложить так и не смогли, я тогда искала такой закон, но не нашла, вроде как собирались что-то такое принять, но так и не приняли

carte: я тогда искала такой закон, но не нашла, вроде как собирались что-то такое принять, но так и не приняли

имха, все должно быть по закону.
как прописано, так и надо исполнять, не зависимо от того, нравится или нет.
если чо, у нас половина собаков без намордников ходят.

КатринаС: нокапец как все пугаются

веришь-нет, но некоторые даже моего спаня пугаются, что ж мне теперь, и его водить на строгаче и в наморднике?

КатринаС: как прописано, так и надо исполнять,

так не прописано, что все собаки должны быть в намордниках, вот и водим без

КатринаС: у нас половина собаков без намордников ходят

значит, та половина, что в намордниках, одевает их по собственной доброй воле

carte: веришь-нет

да верю, почему нет.
но если б я боялась собак (а меня в детсве покусала, по сей день заикаюсь),
я б все же смирилась с законом. и это была бы уже моя проблема.
короче, как с соседями и ремонтами.
нравится не нравится, сиди терпи, жди 23-00.

carte: одевает их по собственной доброй воле

чтоб не ели всякую гадость ))))

дадад, у меня знакомая всем доказывала, что ее долматинец - добрейшее существо, а ошейник это унижение и не будет она у всяких истеричек идти не поводу. Как любящая мамашка, очелевечивающая своего питомца, она не замечала нервности пса и его шараханья от детей.
Итог - покус ребенка и в тот же вечер разгневанный дедушка не стал церемонится с псом.
...а ведь все жильцы двора просто просили намордник.
Не знаю, я не собаковод, но социальная ответственность вещь обязательная и если у тебя большая собака, не важно какой породы, нужно думать о безопасности людей вокруг, даже истеричек

КатринаС: чтоб не ели всякую гадость ))))

в том числе)) у некоторых реально агрессивные, у нас ходят такие в парке, в намордниках, на коротких поводках

Здобная_булочка: а ошейник это унижение

ошейник это совсем другое
ошейник и поводок должны быть
и по закону, и для безопасности, в том числе, самой собаки

Здобная_булочка: нужно думать о безопасности людей вокруг

и своего зверя тоже! я даже не про поберушки с асфальта,
всякие же люди, в голову мало ли чо взбредет, мелкий конфликт может и трагедией обернуться.
у родителей в соседях по дому пса отравили

а в случае автора агрессивность собаки не доказана,
а вот агрессивность хозя на лицо. что значит собаку спущу?
прямая дорога к участковому

КатринаС,
Кать, если собака подберушка, даже через намордник может что-нибудь сожрать, ну не будешь же совсем тугой напяливать, как дышать-то ей, в жару тем более

КатринаС: а вот агрессивность хозя на лицо. что значит собаку спущу?

Это рассказывала Ирина под номером 81.

carte: Кать, если собака подберушка, даже через намордник может что-нибудь сожрать

О дааа, наблюдала. Это было шедеврально. От подбирашек - только поводок и бдить.

...(с): Вы там написали, что намордник начали пользовать...

Да, начали. В доме видели его в наморднике. Но он так же на всех бросался. Гуляли все по очереди с ним. На момент вот этого случая я не знаю, был ли он в нём. Они на дачу выезжать собирались, стояли на улице все.

Калина Малинова®: Но он так же на всех бросался

Собака-дура, хозяева - идиоты. Вот и встретились два одиночества с трагическим финалом...

Абривеатура: ЗАКОН "О СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

О содержании домашних животных в Свердловской области (утратил силу с 17.05.2005 на основании Закона Свердловской области от 3 мая 2005 года N 37-ОЗ)

...(с): Это рассказывала Ирина под номером 81.

я так поняла, это и есть автор под регой.
Калина автору писала в 4 сообщении, ирина на это сообщение ответила.
может и не автор

carte: Кать, если собака подберушка, даже через намордник может что-нибудь сожрать

понятно )))

...(с): Вот и встретились два одиночества с трагическим финалом...

об чем я и пишу, а вы беседовать советуете. и много они набеседовали?

КатринаС: я так поняла, это и есть автор под регой.
Калина автору писала в 4 сообщении, ирина на это сообщение ответила.
может и не автор Может и не автор.
КатринаС: об чем я и пишу, а вы беседовать советуете. и много они набеседовали? Судя по тону нынешней истории - тут все-таки не столь патологический случай...

...(с): О содержании домашних животных в Свердловской области (утратил силу с 17.05.2005 на основании Закона Свердловской области от 3 мая 2005 года N 37-ОЗ)

Да пусть дальше выгуливают своих крокодилов без намордника до первого несчастного случая...

Анонимус: Да пусть дальше выгуливают своих крокодилов без намордника до первого несчастного случая...

Ясно, что ночью я не надену на собаку намордник, даже на агрессивную.
А днём-то кто на хозю нападёт?

Анонимус: Да пусть дальше выгуливают своих крокодилов без намордника до первого несчастного случая...

Законодатели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы