собака без намордника

Vikulizm: Ротвейлер, получается, менее опасный, чем овчарыш. Но всё равно страаааашныыыыый

Особенно , когда хрупкая леди волочится за ним

...(с):

Когда мы жили в городе, единственное, что могло заставить меня сесть с овчаром в общественный транспорт или пойти в людском потоке в час пик- это запись к ветеринару. Все, как полагается: намордник, строгач, короткий поводок. Если достаточно прохладно, то иногда даже комбез, чтобы не линял на пассажиров.
Перетяжка намордника приводила к огромному собачьему желанию его снять или ослабить. Мог потереться мордой о соседа или залезть в сумку.. На кой такие стрессы для окружающих? Носим нормально.

Vikulizm: Ротвейлер, получается, менее опасный, чем овчарыш. Но всё равно страаааашныыыыый

Овчарыши, кстати, это куча разных пород. К ним относятся и служебные немцы, ВЕО и прочие алабаи, и компаньоны типа бордер-колли и бобтейла...
Немцы и алабаи - они такие же как ротвейлеры...

...(с),
Да прям..
Немцы и вёо. Они служебники. Кавказы и алабаи-пастухи.

Имрек: Перетяжка намордника приводила к огромному собачьему желанию его снять или ослабить. Мог потереться мордой о соседа или залезть в сумку..

Мне везло, у нас ветеринарка была в сторону весьма невостребованных маршрутов. Сейчас, в принципе, если меня когда-нибудь припечет завести собаку (что едва ли случится, пока я в здравом уме), до ветеринара можно дойти пешком. Или на машине пять минут...

Имрек: ...(с),
Да прям..
Немцы и вёо. Они служебники. Кавказы и алабаи-пастухи.

Пастухи - это дополнительно охрана стада и от людей:) Немцы тоже с этого начинали. ВЕО и южнорусские овчарки - не успели:D

...(с): бордер-колли

овчарка? Это ж пастушья собака. Овечек пасёт)))

Vikulizm: овчарка? Это ж пастушья собака. Овечек пасёт)))

Овчарка - это и есть пастушья собака. От слова "овца, овечий":) Правда не знали?

Я немцев и ВЕО имела в виду

...(с),
Не, ну равнять алабаев с немцами я бы всяко не стала. Они абсолютно разные.
Про южнорусских затрудняюсь что- либо сказать: живьём не встречала никогда, не интересовалась.

...(с): Правда не знали?

неа))) ну тогда давайте оперировать понятиями служебные, бойцовые, пастушьи, охотничьи. Диванные подушки не в счёт. Служебные из всех самые опасные при прочих равных. Пральна я рассуждаю?

Имрек: ...(с),
Не, ну равнять алабаев с немцами я бы всяко не стала. Они абсолютно разные.

Овчарки все. Общее - желание согнать и бдить:D Это общее. И у немцев, и у среднеазиатов, и южаков, и у пуделей даже проскакивает... Общалась со всеми ними. Близко и долго.

Vikulizm: Служебные из всех самые опасные при прочих равных. Пральна я рассуждаю?

Пастушьи из списка выкидывайте. Да. Самые.
Бойцовые, пожалуй, разновидность компаньонов. Тоже можно выкинуть.

...(с),
Тем не менее использование разное. Как и степень обучаемости.
При том, что немец считается средней собакой, а прочие пастухи, без колли, уже крупными.

...(с): . К ним относятся и служебные немцы, ВЕО и прочие алабаи, и компаньоны типа бордер-колли и бобтейла...
Немцы и алабаи - они такие же как ротвейлеры...

ну давайте всех в кучу...

Имрек: Тем не менее использование разное. Как и степень обучаемости.
При том, что немец считается средней собакой, а прочие пастухи, без колли, уже крупными.

Австралийская овчарка крупная? Бриар? Зеенхунд? Бордер-колли?...

Анонимус: ну давайте всех в кучу...

А надо ли?

Имрек: С чего?

Я думала, типа надевают намордник и все, собака безопасна. Наивая, че уж

...(с): А надо ли?

тихо, мирно, сам с собой?

ЭлегиЯ: Я думала, типа надевают намордник и все, собака безопасна. Наивая, че уж

Не собачник не разу.

Анонимус: тихо, мирно, сам с собой?

Да нет, просто объясняю, что термин "овчареныш" оооочень многозначен

...(с): Да нет, просто объясняю, что термин "овчареныш" оооочень многозначен

Я стесняюсь спросить, зачем это в данной теме?

Анонимус: Я стесняюсь спросить, зачем это в данной теме?

Вы пропустили обсуждение на тему "овчареныш опаснее ротвейлера"

...(с): Вы пропустили обсуждение на тему "овчареныш опаснее ротвейлера"

А уже по приколу обсуждение идет. Потому что выяснили, что закона нету и только добрая воля.

Имрек: Безопасная собака- воспитанная, психически здоровая особь, с адекватным ответственным хозяином на другом конце поводка.
И все равно, что на ней при этом надето.

Вот воистину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы