собака без намордника

...(с): вот и вашу собаку Анонимус отравит За то, что не прогибаетесь......

как страшно жить.....

КатринаС,
Но, повторюсь, отношения в обществе регулируются законами. Если что- то там не прописано- нет оснований требовать.
А вот ответить за собственные противоправные действия- вполне себе реально. Собака- имущество своего хозяина, в некоторых случаях- весьма недешевое имущество.

Neiron: Ща погодите, "своих защищу" ))

Neiron: она прошла несколько курсов послушания, она нежно любит все челрвечество

ну вот скажите из своего опыта. много ли таких ответственных собачников вы знаете?
хотя б процентное соотношение понимать. по паркам, во дворах, везде ж поди разный контингент?
чета я щас не в тему, но вспомнила. в милане в парке гуляли, так там сцепились 2 собачника,
за минут 5-7, драка из 2х человек ереросла в дракуиз человек 8-10, в том числе разнимающих.
это я к чему.... некоторых клинит не на шутку на тему своих собачков. и междусобойные терки вон какие страстные )))

...(с),
Бездомная. Это не имеет значения. Большие собаки должны быть в намордниках.

...(с): Затем же, зачем и вам.

Вы мои мысли читаете?

Neiron: есть другие способы дрессировки.

Уважаю людей, которые любят своих питомцев и занимаются ими! Я сомневаюсь, что в данной теме о таком, хотя...

Maleficenta: как страшно жить..... Ага. Я тоже боюсь. И за своих собак тоже.
Имрек: Если что- то там не прописано- нет оснований требовать. Только просить. Вежливо и обоснованно...

miauksani: Бездомная. Это не имеет значения

Имеет. Поведение домашней собаки отслеживают и корректируют.

miauksani: Большие собаки должны быть в намордниках.

На каком основании?

Имрек: Если что- то там не прописано- нет оснований требовать.

А человеческий фактор? Ну вот вас попросит человек проходить мимо со своей собакой, не пройдете? Оскорбитесь и пошлете его? Сомневаюсь, тк наверняка вы адекватный хозяин)))

...(с),
Как определить, какая собака большая, а какая- нет?
Для кого- то и ретривер большой, для меня- ирландский волкодав.

Имрек: Как определить, какая собака большая, а какая- нет?
Для кого- то и ретривер большой, для меня- ирландский волкодав.

Это мне вопрос?:)

...(с): Neiron:нет, не напялим и переломимся ибо по закону на прогулке не обязаны

вот и вашу собаку Анонимус отравит За то, что не прогибаетесь......

это будет сложновато. Собака не пылесосит и не берет еду у чужих.

КатринаС: ну вот скажите из своего опыта. много ли таких ответственных собачников вы знаете?
хотя б процентное соотношение понимать. по паркам, во дворах, везде ж поди разный контингент?

не знаю))) я за себя и за свою собаку отвечаю.
У нас в парке все приличные, агрессивных собак нет, есть две с зооагрессией, причем дворь и с ними гуяют два мальчика ботаника. Собаки швыряются на все что движется. Причем это решаемая проблема. Га вопрос почему ботаники не хотят заняться решением проблемы зооагрессии у своих собак, они испуганно блеют, краснеют и убегают
Есть собаки не воспитанные, но они как правило добрые. Ни разу не видела за мнооого лет гуляния в этом парке с разными собаками, чтоы какая-то собака при хозах кого-то цапнула.
Драки между собаками были. А так неет.
Я свою с поводка отпускаю только на закрытой собачьей площадке и своем дачном участке и то она чаще на привязи.

Анонимус,
Адекватно попросит- нет оснований не удовлетворить просьбу. В лифт всегда спрашивали разрешения зайти. Кто- то против- без обид, подождем. Панически боящихся собак знали наперечет.
Давайте вернёмся к автору. Она с хозяином собаки разговаривала? Просила? Отказал? Послал?

Анонимус: Ну вот вас попросит человек проходить мимо со своей собакой, не пройдете? Оскорбитесь и пошлете его?

Вопрос не мне, но можно я тоже отвечу?
Если я чего-то боюсь/мне неприятно - я просто сама обойду стороной. У меня, к примеру, фобия - овчарок боюсь нереально просто. Так вот, видя их издалека я САМА уххожу. В голову не приходит подходить к ним и чего-то там от них и их хозяев требовать.
Если меня с моей собакой попросят, к примеру из лифта выйти - смотря кто и как попросит, если честно....

...(с),
Не, вопрос риторический.

...(с): вот и вашу собаку Анонимус отравит За то, что не прогибаетесь......

Вы свои фантазии оставьте мужу, куда полезней будет

интересно, где автор темы....

у меня маленькая собачка))) например, она мне по колено))) А ее многие боятся.
СМИ великая вещь! Зато поздно в парке гулять не страшно.
Пианые мужики выстраиваются гуськом и придушенно спрашивают: ноги то не откусит? ))

Maleficenta,
В лифте не обойдёшь.
В принципе, там кто первый сел, того и тапки. Не хочешь ехать с собакой и её хозяином- не подсаживайся. Как- то странно требовать выйти..

Maleficenta: Так вот, видя их издалека я САМА уххожу. В голову не приходит подходить к ним и чего-то там от них и их хозяев требовать.

А если данная особь жила бы с вами на одной лестничной площадке, например?)))

Maleficenta: интересно, где автор темы....

Ребенка усыпляет?

Анонимус: Вы свои фантазии оставьте мужу, куда полезней будет

Ну вы же обещали, практически клялись...

...(с): Ну вы же обещали, практически клялись...

Анонимус: Вы свои фантазии оставьте мужу, куда полезней будет

Анонимус,
Только договариваться.

Анонимус, фантазии?

...(с): выяснили, что закона нету и только добрая воля.

Анонимус: я бы первая раскидала яду для той собаки, чей хозяин так бы рассуждал...

Анонимус,

Анонимус: А если данная особь жила бы с вами на одной лестничной площадке, например?)))

думаю, лично пошла бы вежливо договариваться с хозяином/хозяйкой, какие еще варианты могут быть? Но никак не с позиции - "вы мне тут все должны, потому что я боюсь".
А вообще я со своими фобиями борюсь - купила электрошокер)))) слава богу, применять пока не пришлось, но с ним как-то спокойнее)

Имрек: В принципе, там кто первый сел, того и тапки. Не хочешь ехать с собакой и её хозяином- не подсаживайся. Как- то странно требовать выйти..

++++ согласна полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы