Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Задолбали собачники!

АрктикА,
я некорректно выразилась, поменяла фразу) конечно не владельцев собак видно, а кто убирает кто нет

Пионерка: для нетерпимых дремучих

перед тем как про дремучесть ляпать - вы откройте кодекс об административных правонарушениях свердловской области

ниЧЁтакЯ: наступают тоже в воображаемое?

не знаю, я не наступаю и не видела во дворе говна, все убирают или уводят из двора, есть места для выгула рядом

ниЧЁтакЯ: Где ж им еще гулять?

щас напишут, чтоб не заводили, раз гулять негде)

АрктикА: вы откройте

т.е. закон о содержании животных в г. Екатеринбурге не канает?
а ссылку вам-то слабо выложить, раз уж решили носом тыкать?

может это хозяйка двух догов с онуфриева??

АрктикА: перед тем как про дремучесть ляпать

интересно, кто тут ляпает? где тут о запрещении проходить по территории парка с собакой или что такой проход является выгулом?
www.pravo.gov.ru/proxy/ips/
Статья 38. Нарушение правил содержания домаш
них животных 1.(Утратил силу - Закон Свердловской области
от 08.04.20 13 гВыгул собак 2. Выгул собак на территории населенного пункта
вне мест, специально отведенных для этого органами местного
самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории
Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и
намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно
неисполнение обязанности п о уборке экскреме нтов за животным – влечет предупреждение или
наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот
рублей.(Абзац в редакции Закона Свердловской о
бласти от 29.10.2007 г. N 105-ОЗ)

Пионерка: а что вам сделала тетя с собакой?

ну вот я лично собак боюсь. Просто, беспричинно, всех - и больших, и маленьких. И там, где есть таблички, их (собак), по идее, быть не должно. Почему надо переться именно туда, где везде написано "Выгул запрещён"? Где толпы детей?

Пионерка: в чем нарушение?

В том, что привела собаку туда, где ей быть запрещено.

Пионерка,
у вас старая ссылка. новые штрафы в 2015 году были приняты

А меня расстраивают люди у нас в европейском, которые не могут довести собаку до специального места для выгула (они у нас в каждом дворе есть) и она садится делать бела на газоне(( при этом видно, что собака не спешит, не то, что поздно вышли и собака не донесла, а просто эти спец.газоны игнорируются

solardi: А если хозяйка со своим питомцем просто гуляет??? У меня любит прыгать в траве! И что теперь не гулять что ли??

Гуляйте ради бога, НО у меня 2 требования к владельцам больших собак во время их прогулок - 1 на коротком поводке и 2 в наморднике. У меня вот тоже уже "наболело" : перед домом подземный гараж, на крыше которого заасфальтировано, расчерчен "квадрат" для игр мальчишкам, иногда там в бадминтон дети играют, их учат на велосипеде кататься и т.д. и т.п. НО владельцы собак там прямо большими компаниями собираются на выгул своих огромных питомцев (прям целая "банда") и еще и отпускают их с поводков((((... И я не один раз уже видела, как, например, отпущенная "поиграть и попрыгать" лайка набегала на идущих мимо этой площадки детей (девочка за маму пряталась, испугалась несущуюся на нее большую собаку). Вобщем, видимо, буду фотографировать таких владельцев в р-не улицы Блюхера и заявы участковому писать

Анонимный ник!: думать надо где хранить и выгуливать свое животное прежде ,чем покупать.

+++++++

carte: не знаю, я не наступаю и не видела во дворе говна

Я вот тоже удивляюсь. Видимо есть категория людей, которых к какашкам просто притягивает.
А злые тут, собачек не любят.

АрктикА: если стоит табличка собакам нельзя - значит это место не отведено для выгула, значит штраф
какие тут еще могут быть толкования

А как посодействовать тому, чтобы они таки заплатили штраф? Ну вот машину на тротуаре можно сфотографировать и отправить, куда надо. А с этими что делать?

Аноним автор темы: ну вот я лично собак боюсь. Просто, беспричинно, всех - и больших, и маленьких

К врачу? Нее?

Нам неоднократно попадались люди панически боящиеся собак, буквально на прошлой неделе встретили женщину, которая шла навстречу, спокойно попросила: "Подержите собаку, я таких боюсь". Я ответила: "Собака на поводке, я ее и так держу, проходите". Все, никаких проблем.

Аноним автор темы: В том, что привела собаку туда, где ей быть запрещено.

собакам запрещено быть только в следующих местах:
4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.

АрктикА: у вас старая ссылка. новые штрафы в 2015 году были приняты

ну так пусть штрафы новые, но содержание статей-то не изменено

АрктикА: если стоит табличка собакам нельзя - значит это место не отведено для выгула, значит штраф
какие тут еще могут быть толкования

такие, что выгул и присутствие собаки - это разные вещи

Анонимный ник!: агрессивная животноводка

агрессивный аноним

Аноним автор темы: Почему надо переться именно туда, где везде написано "Выгул запрещён"? Где толпы детей?

так ей там не запрещено быть, ей запрещено там гадить, а она и не гадит

При входе в парк есть табличка, что с собаками нельзя? если такой таблички нет - это ваши проблемы, тем более когда собака на поводке и при хозяине. Если мне надо пройти через парк и там не запрещено это - я пройду, также как прохожу через двор по дорожке с собакой.
Если есть табличка, что выгул запрещен, но там собака гуляет, то обращайтесь к администрации парка, других вариантов нет, если нет общего запрещающего знака.

Пионерка: собакам запрещено быть только в следующих местах:
4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.

Нет, ну в честь чего тогда таблички повтыкали? Там же не написано "Собакам запрещено какать!" или "Убирайте за собаками", там речь именно про выгул. А выгуливать - значит находиться, гулять, а не только гадить.

Аноним автор темы: А с этими что делать?

Бегать за ними с камерой и непрестанно повторять "я снимаю, я снимаю....."

Анонимный ник!: трудно промахнуться, когда насрано прямо на пешеходной дорожке.

Я и говорю, что есть люди которые какахи к себе притягивают. Я вот их не притягиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы