Помогите советом. Взрослая лабра. Новый вопрос стр.3.

19mar75: какие такие семейные обстоятельства?

19mar75: переезд

Хотя я не понимаю это как причину. Ну ведь все понимают, что реальную не узнать...захотят скрыть, скроют. До поры.

19mar75: сходите с ними на прогулку

%Луна%: Эта хитропопая бестия, вся из себя томная женщина, вздыхающая и закатывающая глазки, вся от настроения зависит. Все понимает, но бывает и "бананы в уши", и "а сегодня у меня настроение такой".

Говорят, что лабры проще в этом, этакие дурачки в хорошем смысле))

ЖаР ПтИцА: Дальше смотреть на поведение собаки, на ее послушание при хозяевах, как реагирует на посторонних, на домашних. Попросила бы хозяев выйти с ней на прогулку и посмотреть как собака себя ведет на улице, помимо этого обратила бы внимание на постановку лап у собаки.

Спасибо!

19mar75: вы все еще хотите собаку?точно?

Да, ибо это

ЖаР ПтИцА: полет нормальный, собака и домочадцы счастливы)

Этакое собачье счастье))

Дурьматушка автор темы: что лабры проще в этом, этакие дурачки в хорошем смысле))

и не только лабры.наша тоже хорошая дура,а уж какая артистка...театр одного актера ежедневно

Дурьматушка автор темы: реальную не узнать...захотят скрыть, скроют. До поры.

точно.но если собака ваша-любовь она знаете ,много проблем решает

Дурьматушка автор темы: Говорят, что лабры проще в этом, этакие дурачки в хорошем смысле

С этим согласна, они более придурковаты (не глупее, а именно более дурачливее). Чета не вижу в этом плюса для новичка, если честно. А вообще я хитропопость отношу к сучьму роду скорее. Видела голдена - мальчика в работе - ну, прелесть, работяга - миляга, без закидонов. Лабрадоров встречала чаще мальчиков, чтобы делать выводы.

Дурьматушка автор темы: Этакое собачье счастье

ну-ну

Дурьматушка автор темы: что с суками проще, чем с кобелями,

Мне да, проще. Они более управляемы, больше ориентированы на хозяина, мягкие, нежные.

Дурьматушка автор темы: Какие подводные камни?

Плохие привычки, которые уже закрепились. Остальное - ерунда.
На здоровье обратите внимание, можно на дисплазию проверить, особенно, если шоколадный окрас.

19mar75:
ну-ну

Ну вы же знвете, что это так

Лилит_Es: Плохие привычки,

Вот расскажите, что именно привычка у собаки, а что характер. Что корректируется?
Ваши красавицы мне очень нравятся...

Лилит_Es: окрас.

Палевый

Дурьматушка автор темы: Ну вы же знвете, что это так

конечно так,не понимаю людей,живущих без животных

Дурьматушка автор темы: Что корректируется?

да все,кроме плохого здоровья,поверьте

lalassu: Не соглашусь с вами. Мне кажется, что в качестве первой собаки как раз лучше всего.

у вас он есть? Лабру необходим очень хорошая дрессура и альфа в доме. Да, это собаки-компаньоны, но при этом же очень активные. У меня знакомые, которые взяли лабра именно первой собакой. Собаке почти три года, до сих пор проблемы с подбором на улице (носит намордник на прогулках), тянет ого-го как и т.д. При этом собакой занимались. Поэтому я остаюсь при своем мнении - это не для первого опыта собаководства, по крайней мере для большинства.

Дурьматушка автор темы: что именно привычка у собаки, а что характер. Что корректируется?

Спит на кровати, ворует еду, гадит дома, все жрет дома (обувь, мебель, личные вещи), подбирает все на улице, заныривает в экскременты, убегает, лает в одиночестве.

ЖаР ПтИцА: не для первого опыта собаководства

А какая собака для первого опыта?

Лилит_Es: А какая собака для первого опыта?

А здесь нет безусловного рецепта. Это зависит от будущих хозяев. Я люблю большую часть собак, но для себя и близких я их рассматриваю с точки зрения комфорта, характера, визуального восприятия.
но в общих чертах первая собака должна быть небольшой, выбираться именно под того, кто будет ей заниматься, потому что часто родители берут собаку для детей, но с учетом своих желаний, так и получается, что теоретически собака ребенка, а фактически собак родителя. Да, разумеется воспитание собаки в первую очередь ляжет именно на родителей, но ребенка тоже надо к этому привлекать. Не служебных пород. Учитывать надо образ жизни в семье и общий настрой. Есть семьи флегматиков, а есть сангвиники и им нужны разные собаки. Я не знаю как объяснить по другому.

ЖаР ПтИцА: Есть семьи флегматиков, а есть сангвиники и им нужны разные собаки.

Ну да, поэтому для кого-то лабрадор - идеальная первая собака, а для кого-то и ротвейлер.
Моя первая - веймар, ничего, справилась, у сестры шарпей, тоже проблем не было.

ЖаР ПтИцА: первая собака должна быть небольшой

Почему?:)

ЖаР ПтИцА: у вас он есть?

Да я уже давно счастливый обладатель лабрадора. Мне показалось, что собака очень хорошо поддается дрессировке. Свою собаку в свое время водили в смешанную группу, т.е. были разные породы собак. Наша собака с полуслова инструктора понимала и честно говоря особо с ней помимо тренировок не занимались. Все базовые команды собака до сих пор делает и проблем своим поведением нам не доставляет.

lalassu,
я выше уже озвучила свой опыт наблюдения первого лабрадора в семье. И, если вы заметили, то там же писала, что это не собака для большинства) Плюс почему я лично для себя не рассматривала лабров или голденов в качестве собаки для семьи, это разведенцы, благодаря которым обе породы значительно пострадали, собственно почему и посоветовала автору обратить внимание на задние лапы - слишком часто вижу явно дефектных собак, к сожалению.

Лилит_Es: Почему?:)

опять-таки сложно объяснить) считайте интуитивно так чувствую. Маленькие собаки зачастую воспринимаются как игрушки, отношение к ним похожее. А это собаки со своими характерами и тараканами в голове. В общем выбирать первую собаку я бы стала с конкретного посещения породных форумов, потом общения как с породниками, так и с просто владельцами собака - так можно больше узнать о породе, а заодно и о том , где лучше брать собаку. В случае автора я бы еще попросила уточнить из каких питомников идут данные собаки, ну а дальше дело техники))

ЖаР ПтИцА,
Знаете, а мне кажется, тут главное, чтобы человек был ответственный.
А

ЖаР ПтИцА: посещения породных форумов, потом общения как с породниками, так и с просто владельцами собака

совсем не обязательно. Я собаку выбрала чисто по экстерьеру. Особенности охотников уже узнавала в процессе.

ЖаР ПтИцА: Маленькие собаки

Это личное тоже. Я маленьких не люблю, больших люблю. А вот подруга всю жизнь росла среди стада грейхаундов и себе, в качестве своей первой собаки, чиха завела, когда от родителей съехала:)
В общем, собаки всякие нужны и всякие важны, главное, чтобы у каждого был ответственный хозяин!;)

Дурьматушка автор темы: До личной встречи, хочу взвесить за и против взрослой собаки данной породы и конкретного пола

Маме брали взрослого лабра мальчишку - любим всей семьей. И он нас всех полюбил. Ни одной проблемы с ним, умничка каких еще поискать. Аллергия была, нас предупреждали при передаче, рекомендовали правильно подобранный корм - на нем и сидит. Дети его обожают и он с ними носится до упаду, хотя в преклонном возрасте сейчас.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо за Ваше мнение!

Лилит_Es: Я маленьких не люблю, больших люблю.

Как то так, да. Смотрела на биглей. Но это совсем не то. Хотя

Лилит_Es: собаки всякие нужны и всякие важны, главное, чтобы у каждого был ответственный хозяин!;)

местоника: И он нас всех полюбил. Ни одной проблемы с ним, умничка каких еще поискать.

Это главное!

Подниму свою темку новым вопросом.
Если брать щенка, то в какое время года рациональнее? С т.з. карантина, приучения к туалету на улице, сезонности. Что стоит учесть?
Пы.сы. девочек лабров этих разобрали, были устные договоренности раньше нашей. Посмотрели парня лабра, 0ороший пес, но не мой. Но тоже уже дом нашел. Задумалась о щенке.

Я бы взяла февральского-мартовского.
3 месяца это когда есть прививки и прошёл карантин, можно на улицу, май и все лето впереди для приучения на улицу

Zara2012: февральского-мартовского.

Вот тоже так подумалась.

Zara2012: 3 месяца это когда есть прививки и прошёл карантин,

Я думала, что карантин дольше сохранять надо...

АрктикА: смотреть надо на питомник и на поколения из него. в любой породе это важно.

может имеет смысл цитировать фразу полностью, а то судя по тому как вы ее обрезали фраза полностью меняет смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы