Помогите советом. Взрослая лабра. Новый вопрос стр.3.

19mar75: тема моя есть-гляньте

Читала!

Каtюша: брать ту, которая западет в душу

Только так!

Каtюша: Но вообще лабры вроде очень активные, будет ли это просто для первой собаки, не знаю.

По сравнению с остальными породами, которые мне нравятся, лабры, пишут, что легче. Тем более в семью с реьенком.
Ольга_Р,
Рассуждаю как вы. Один в один. Но боюсь, что выращенна не мной с младенчества. Может надуманный страх.

19mar75: все что угодно может оказаться и у щенка,лично выбранного вами и купленного за немалые деньги

+++

19mar75: приедите и сразу поймете

+1

19mar75: это само собой!

нифига. Куча людей, у которых собаки главные в доме, независимо от пола, породы и интеллекта. Вот этого надо избегать сразу и показывать собаке, кто в доме хозяин.

Дурьматушка автор темы: По сравнению с остальными породами, которые мне нравятся

а какие?

Дурьматушка автор темы: Но боюсь, что выращенна не мной с младенчества.

Ерунда.

Лагерта: собаки главные в доме

Нене. У нас главная я. Все мать слушают. Даже соседи)))

Лагерта: а какие?

Голден. Акита-ину и сиба (шиба)- ину.

Дурьматушка автор темы: Голден. Акита-ину и сиба (шиба)- ину.

ну по мне так голден и лабра одно и тоже.

Лагерта,
Вас сейчас владельцы сожрут, все в голос говорят, что ооооч разные)
Я с вами солидарна)

Дурьматушка автор темы: Вас сейчас владельцы сожрут, все в голос говорят, что ооооч разные)

да я не против, просто для меня одно и тоже :) мне голдены приятнее внешне из-за наличия шерсти. Но я люблю шерстяных собак.

несколько раз сталкивалась с тем, что лабрадоров отдают примерно в этом возрасте с проблемами в воспитании. Пока был щеночком, на занимались, умилялись его проказам. А когда выросла взрослая собака, ее уже не все могут спихнуть со своей шеи. И начинают либо пристраивать, либо жестко поведение корректировать.

Сибы, кстати, тоже те еще штучки. У меня их 3. каждый день проверяют тебя на прочность. не сдала ли ты свои позиции и нельзя ли снова на шею попробовать залезть...

по_ганка: несколько раз сталкивалась с тем, что лабрадоров отдают примерно в этом возрасте с проблемами в воспитании. Пока был щеночком, на занимались, умилялись его проказам.

Думаю, что проблема именно в этом. Ветеринару надо обязательно показать и документы проверить. Ветеринара можете с собой взять посмотреть собаку. Насчет воспитания, обычно отдают не запущенных собак, а тех, которыми не занимались, а т.к. собака довольно умная, то общий курс дрессировки решит проблему.

по_ганка: Сибы, кстати, тоже те еще штучки.

Вот вот)) и если их еще новичкам рекомендуют, то акиту нет)

по_ганка: отдают примерно в этом возрасте с проблемами в воспитании.

Воооот.

Дурьматушка автор темы: Воооот.

так а чо? возьмете, потратите денег, воспитаете под себя :) чудес то обычно не бывает :)

lalassu: Ветеринару надо обязательно показать и документы проверить.

А вету документы можно же тоже посмотреть? Они же разбираются в этом? В отличии от меня.

lalassu: курс дрессировки решит проблему.

Лагерта: воспитаете под себя

Т.е. именно ПЕРЕвоспитать собаку можно?

Лагерта: чудес то обычно не бывает

Это для меня точно чудо

Дурьматушка автор темы: Т.е. именно ПЕРЕвоспитать собаку можно?

а чо нет то? было бы желание. И деньги на профессионального тренера.

Я девчачья мать.
Ну этих кобелей...

Zara2012: Ну этих кобелей...

а Фима?кто его мать?

19mar75: ?кто его мать?

Его мать Новосельцев!

Лагерта: Его мать Новосельцев

да ладнаааа

19mar75,
У него есть Папа. Он и носится с ним.
Хотя... С возрастом стал сынооок.

автор,ехайте и смотрите собак.а сами владельцы что говорят?какие такие семейные обстоятельства?переезд на Луну?поведение можно откорректировать,с дурными привычками-сложнее,мы вот 7 мес боремся,но нам проще-родители пенсионеры,она у них и за Жучку, и за внучку,целый день с ней проводят,и она во дворе,все проще.вот здоровье-это отдельная тема,тут уж как повезет.нам видимо не очень,и прививки все заново делали,и лечились,и от кровопотери обострилась аллергия,поди иммунитет снизился,вот и мучаемся.а если там собачки здоровы(это ведь видно),игривы и бодры-смотрите,думайте.спросите чем кормят,сходите с ними на прогулку

Zara2012: Хотя... С возрастом стал сынооок.

а я опять на те же грабли,вообщем я теща(оспади,какое слово жуткое),сыновья мать,котовая мать,а теперь еще и кобелиной матерью буду

Лагерта: ну по мне так голден и лабра одно и тоже.

Не-не-не...

Дурьматушка автор темы: Вас сейчас владельцы сожрут, все в голос говорят, что ооооч разные)

Очень разные.
Я хозяйка суки (той еще с***, в этот раз с пипками, ибо уже не литературное это). Хочу быть хозяином кобеля (они понятнее). Эта хитропопая бестия, вся из себя томная женщина, вздыхающая и закатывающая глазки, вся от настроения зависит. Все понимает, но бывает и "бананы в уши", и "а сегодня у меня настроение такой". Умная, зараза. Хочу собаку - мужика после нее. Кстати, с течкой ни одной проблемы, вот это красота, да (даже не замечаю, она все за собой прибирает, аккуратистка). Повезло, считаю.

В качестве первой собаки я бы не стала брать лабра. Как выбирать - в идеале взять с собой человека разбирающегося в породе, либо на том же самом Е1 в профильной ветке породников задать основные вопросы. Дальше смотреть на поведение собаки, на ее послушание при хозяевах, как реагирует на посторонних, на домашних. Попросила бы хозяев выйти с ней на прогулку и посмотреть как собака себя ведет на улице, помимо этого обратила бы внимание на постановку лап у собаки.
Последняя моя собака попала ко мне в год. Основная проблема была именно социализация собаки, но не в плане агрессивности, а наоборот. Прошло 6 лет, полет нормальный, собака и домочадцы счастливы)

ЖаР ПтИцА: В качестве первой собаки я бы не стала брать лабра.

Не соглашусь с вами. Мне кажется, что в качестве первой собаки как раз лучше всего. Единственный недостаток как для первой собаки вижу только в размерах. Воспитывается хорошо, умная, не агрессивная, собака - друг.

Дурьматушка автор темы: А вету документы можно же тоже посмотреть? Они же разбираются в этом? В отличии от меня.

Думаю разбираются. У нас даже получилось так, что ветеринар наш вел 4 собак из помета, а ветеринара нашли случайно через знакомых. Мне кажется, что вам ветеринар больше нужен, что бы посмотреть состояние собаки, в особенности лапы, внешний вид и т.д., то, что вы как не специалист можете не увидеть, посмотрит поведение собаки и т.д.

%Луна%: Эта хитропопая бестия, вся из себя томная женщина, вздыхающая и закатывающая глазки, вся от настроения зависит. Все понимает,

как про нашу пишите,голос на нее не повысишь,глаза закатит и пошла,от бедра,ничо не слышит,уйдет ляжет,не ест-не пьет,все-умерла.мама вкусноту в руку и идет извиняться,папа-вообще против воспитания,научили давать "лапку",тапочки носить,шлепанцы(какая прэлесть для овчарки,не правда ли?),разматывать поливочный шланг,кувыркаться,воровать морковь,жрать ягоды с куста,лежать в большой огородной ванне и чтоб сверху душем поливали,рыть ямы,особенно рано утром,и когда выходишь на улицу-обязательно подвернешь ногу,если провалишься,вы все еще хотите собаку?точно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы