Йорка возьму в добрые руки

Лилит_Es: И? Думаете, такие случаи редкие?

Где написано про то, что я это думаю? Я написала выше по каким причинам (в основном) отдают даром))) Автора это не пугает, тогда ок...

Анонимно: Что в этом плохого? Кто-то хочет избавиться, а кто-то забрать. И не только дворняг выкидывают, поверьте.

Тоже самое)))

мамаПружинки: А че все ржут-то,не поняла,полно народу,который хочет избавится по тем или иным причинам от собак,причем породистых.сама заполучила своё сокровище

И я свое, только кота. Прежние хозяева быстро наигрались, нам пристроили.

Шмель: Прежние хозяева быстро наигрались, нам пристроили.

Ну причины разные могут быть: аллергия, переезд, изменение условий жизни. Вполне реально взять животное, нмв.

На моем веку пристраивали 6 породных собак, один из которых у меня. Все идеальные собаки (хотя про долматина утверждали, что тупой), хозяевам надоели просто:(

Лилит_Es: долматина

На крупных собак намного меньше спрос, даже с документами отказников не разбегаются брать. Основной массе надо мимишного йорка, желательно, в щенячьем возрасте))

мамаПружинки: А че все ржут-то,не поняла,полно народу

не,
ты будешь рада получить на юбилей от деток любимых подарок,
который они подобрали на халяву, ни копейки не потративши для любимой мамочки?
сначала автор поет про отсутствие денег, а потом переобувается, что денег они зарабатывают и ваще предки на пенсии военной.
но собачку принципиально хотят халявную и породистую.
и тут же автор пишет, что купит, если не найдет.
вопрос, что мешает сразу купить? маленького, чистенького, у которого родители будут первые хозяева?

подарю мужа...наигралась, а так он не ссыт, не гадит жрет правда много

КатринаС: и тут же автор пишет, что купит, если не найдет.
вопрос, что мешает сразу купить? маленького, чистенького, у которого родители будут первые хозяева?

Тема повеселила, девчонки вам респект.
Я тоже не понимаю, одно дело собаку себе взять из пристроя. Другое дело на подарок брать из пристроя. Нате Вам мама на юбилей взрослую "зассянку", НО это же ЙОРК. И главное как дарить такой подарок - я не понимаю.

Аноним: подарю мужа...наигралась, а так он не ссыт, не гадит жрет правда много

Не смешно

У меня знакомая брала отказного Йорка с доками. У неё уже был свой. Зассал всю кухню ей, не стесняясь. Зато породистый и бесплатный

автор, я не хотела обидеть Вас или Ваших родителей возрастом. И да, я изначально поняла, что они старше, чем Вы потом написали. Просто напомнила, точнее заострила Ваше внимание, что если, что ответственность за собаку будет на Вас, что живой подарок, это в любом случае ответственность. Простите если обидела.

на е1 йорки от 10 тысяч уже, есть конечно и за 60
дарить взрослого отказного - это моветон на мой взгляд... собаку надо воспитывать с детства и исключительно под себя

МартЬIшка: дарить взрослого отказного - это моветон на мой взгляд.

+++
Вот и я о том же, только другими словами))) Но оказалось многие не видят ничего плохого. Одно дело для себя брать и перевоспитывать, а тут подарок. Маме. На Юбилей.

Автор, вы точно хорошо подумали?
По каким причинам могут отдать молодую породистую собаку (пенсионера с кучей проблем типа глухоты/слепоты/инвалидности/недержания и тп Вы маме дарить вряд ли будете)?
1) проблемы поведения - агрессию к детям/гостям/кошкам как будете исправлять? в среднем одно занятие с кинологом - от 500 рублей, самостоятельно неподготовленному человеку причину такого поведения выявить будет сложно.
2) зассанец - к тратам на ветеринара и кинолога плюсуем чеки на новый диван/ковер/туфли и далее по списку
3) переезд - это не волкодав, под мышку засунул и адьос. В крайнем случае, провезут тайком, как Джонни Депп.
4) аллергия - при желании корректируется современными медикаментами, я бы не стала всерьез этой отговорке доверять.
5) смерть или болезнь владельца. Ваш единственный вариант, наверное, но согласитесь, как-то странно ждать, пока кто-нибудь ноги не откинул, чтобы мама могла собачке порадоваться?

Самый дельный совет - залезьте на е1 в породную темку, мониторьте также Породистые собаки в дар (но у мелкашей там обычно какие-то стремные условия чуть ли не с личным дворцом), может, удастся с кем-нибудь договориться.
Но - скупой платит дважды, помним, да?

Автор, тут посмотрите. Может, маме чишку-малышку надо?
www.u-mama.ru/forum/family/pets/701512/2.html

Hello_Sweetie: 1) проблемы поведения - агрессию к детям/гостям/кошкам как будете исправлять? в среднем одно занятие с кинологом - от 500 рублей, самостоятельно неподготовленному человеку причину такого поведения выявить будет сложно.
2) зассанец - к тратам на ветеринара и кинолога плюсуем чеки на новый диван/ковер/туфли и далее по списку
3) переезд - это не волкодав, под мышку засунул и адьос. В крайнем случае, провезут тайком, как Джонни Депп.
4) аллергия - при желании корректируется современными медикаментами, я бы не стала всерьез этой отговорке доверять.
5) смерть или болезнь владельца. Ваш единственный вариант, наверное, но согласитесь, как-то странно ждать, пока кто-нибудь ноги не откинул, чтобы мама могла собачке порадоваться?

пофиг! зато ХАЛЯВА!

Автор,просьба, конечно, провальная. Не беру в расчет моральный аспект. 1. Вам не отдадут контактное, молодое,воспитанное животное. Если и предложат - это будет отпетый зассан, грызун и пакостник. Перевоспитание взрослой собаки - бело вообще не дешевое, да и еще время затратное. Плюс бесячий аспект - выкинут его нах, как только зассыт любимую вещь . Купили б за 20 - пришлось бы терпеть, а даром и есть даром. За ворота- на волю. 2. Могут отдать псину вышедшую из разведения в тираж. Тобишь , в возрасте 7-8 лет. И будут вас уверять, что проживет она еще столько же и в 2 раза больше - не проживет, а болячек скока вылезет- очумеете. И вашим родителям будет лишний стресс. Ищите в питомнике пет щена или подростка за редорого

Hello_Sweetie: 4) аллергия - при желании корректируется современными медикаментами, я бы не стала всерьез этой отговорке доверять.

Действительно, подумаешь астма аллергического происхождения...Можно ж с ингалятором в обнимку спать и супрастин мешками...аллергия очень разная бывает!

ано Нимка: Действительно, подумаешь астма аллергического происхождения...Можно ж с ингалятором в обнимку спать и супрастин мешками...аллергия очень разная бывает!

Че супрастином-то сразу, заговор попробуйте
ЗАГОВОР ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ
Для проведения данного ритуала вам понадобится пустое ведро. На ведро нужно трижды прочесть заговор:
«Иду я, раб Божий (имя) на дно порожнее, на темноту пустую. Несу червя на кости, на игле, да на ребре. Оставлю его на самом дне, внизу его брошу, червоточину свою выброшу, все слезы выплачу, отниму бугор красный, от слизи избавлюсь и назад уже никогда не возьму. Как белы кости, как очи ясны, как чисты тело, речи и душа. Ключом свои слова закрываю, под крышку на дно земное его бросаю, грязью и пылью накрываю. На все месяцы по ведру одному. Аминь».
После нужно трижды сплюнуть в пустое ведро, плотно закрыть его крышкой и закопать в земле так, чтобы в него не смогла попасть вода. Этот обряд лучше всего проводить ночь, в период убывающей луны, а утром отправиться в безлюдное место и там завершить ритуал.

Раз уж мы про

Hello_Sweetie: корректируется современными медикаментами

ано Нимка,
Это дааааа..
У дочери на некоторые виды животных отек Квинке. Причем не знаешь на что и когда может среагировать. А уж сознательно держать дома известный аллерген- уж извините...
Выбор однозначно в пользу ребенка.

Hello_Sweetie: ЗАГОВОР ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ

Пошла пробовать!! Надеюсь дочь оценит!блин, вдруг поможет....

лаки ,
Автор, посмотрите тему
www.u-mama.ru/forum/family/pets/701512/2.html

Автор, вы нашли, что искали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы