Хочу завести йорка

АнОнИм,
Родители того щенка весьма годны к разведению,отец сын чемпиона мира и сам интер чемпион, проблемы там совершенно с другого конца были.И этого я не отрицаю! Если уж в питомниках
бардак,что уж говорить тогда о людях которые щеняток хотят и вяжут непонятно кого не понятно с кем и скорее всего и мазков то не сдавали.
И про какие вы простыни пишите?
Вопрос-проблема то выеденного яйца не стоит ,сходить хотя бы разок на плем комиссию и делов то и ненужная бумажка в ваших щенков будет.

АнОнИм,
Мне вообще как говорится пофиг кто кого и как вяжет,хоть бульдога с носорогом,в нашей стране бардак вовсем ,но вот когда тебя касается ,ты хочешь купить себе собачку- то получается то больные,то дворняжки,но очень от породных родителей,то родственников не зная инбридинга наплодят с проблемами которые вылазят когда уже на попятную не пойдешь и ни кто ни какой ответственности не несет.Не надо деньги тратит на породного щенка,на выставки,на вязку-купил ути пути щенка,поженил с соседским кобельком у него даж щенячка говорят была и красота одна прибыль в ути пути.
Так что мне вот повезло и меня будет лет 13-15 радовать породный и здоровый друг.Чему я очень рада и благодарна своему
заводчику .
Сейчас вот вновь в поиске малышки,надуюсь что мне ещё раз повезёт.

АнОнИм,
Вы прям смакуюте какой раз не в первой теме моей бедой, да так получилось, схватила первого попавшего щенка находясь в гормонах и огромном стрессе,не думая головой,да ещё просто увидев на фото(РБ мордашки очень милы)из другого региона ,да дура сама виновата,больше такой ошибки не сделаю.

Зая но злая: Родители того щенка весьма годны к разведению,отец сын чемпиона мира

Вам же известно Чемпион мира не показатель, здесь не титулы смотреть надо, а как крови лягут.

Зая но злая: и скорее всего и мазков то не сдавали.

три раза ха ха, я вам справок перед вязкой с этими мазками(если мне кобель нужен) кучу наделаю и сука в них будет указана та которая на вязку едет, а вот та которая сдавала за неёё... ну Вы думаю поняли.

Зая но злая: И про какие вы простыни пишите?

Это не к вам был вопрос.

Зая но злая: чается то больные,то дворняжки,но очень от породных родителей,то родственников не зная инбридинга наплодят с проблемами которые вылазят когда уже на попятную не пойдешь и ни кто ни какой ответственности не несет.

вот прямо как в питомниках

Зая но злая: Вы прям смакуюте какой раз не в первой теме моей бедой,

я не смакую, не хочу что бы многие так попались, сори если обидела.

Вы выше всё сами описали в нашей стране ответственность только на нас, и рука руку моет, все питомники начинают выгораживать своих товарок. И хотелось бы уже давно питомниковую ответственность, по которой за свои же деньги приобретаешь животное соответственно его классу. А вляпываться за 80 тыс и приобретать ПЕТ который стоит 15 крайне не охота.

РS. У меня все собаки с документами, но есть одна девчонка которую купила моя дочь, купила по объявлению как чиха. Вот эта девчонка вполне чих и не плохой по экстерьеру, самая моя любимая, умная, а главное здоровая во всех смыслах этого слова. И именно она рушит все мои стереотипы за последнее время, а я в собаководстве больше 25 лет, и если раньше я была категорична в этих вопросах, то в это время.... Достаточно вспомнить йорка, кстати тоже из достаточно известного питомника, которого заводчик просто слил волонтёрам, просто потому что у того был портосистемный шунт, но ведь до того как у него начались бесконечные судороги его успешно продавали, при этом знали о его болезни.

Зая но злая: Сейчас вот вновь в поиске малышки,надуюсь что мне ещё раз повезёт.

ох ты, еще решила кукленка взять?

Аноним,
Хорошенькая малышка)) А Вы в курсе,что щеночек не один может родиться,а может и пять?)) Всех Себе оставите?))) А красотка выставку посетила,оценку получила?))Или Вы в ряды разведенцев вступить желаете?)) Вам не приятны Заводчики..ну конечно,Вы же так любите свою девочку,что мальчика ей ищите))).Я,как Заводчик,могу Вам сказать-я очень люблю всех своих детишек,сплю с ними,целую,глажу,обнимаю,мои детки все время бегают и делают все,что они хотят..конечно..я не могу их всех взять с собой в кафе(меня не поймут посетители))) ),вот только я не ищу своим девочкам кавалеров на форумах))),стараемся подбирать для вязок так,чтоб крови подходили,чтоб как можно меньше брака рождалось)),ну, как бы "с умом" подходим))и да..у нас не только оценки у наших малышей есть,но и титулы))),значит достойны наши детки,чтоб род свой продолжить))

аноним, А можно название питомника в личку хотяб? А то может устроить взбучку им сообща.

КатеринаВ: я взяла щенка у документированных родителей. Мне документы даром не нужны. Моя лапочка беременна от документного кобеля. Да, не питомник. Но у меня две подруги просили щенков, да и я сама хочу. Документы сделать могу. Но зачем? Я знаю наших родителей и собака у меня отличная.

у меня собака с документами, от родителей чемпионов, друзья просят щенков, минимум трое
и ради их хотелок я должна повязать собаку? да ни за что! Любые хотелки за их деньги из питомника - ради бога, а вязать собаку ради такого случая я не собираюсь... а уж если и вязать - то для начала пройти по выставкам, получить оценки и допуск в разведение как минимум..
а от таких заводчиков как вы потом и получаются щенки с аномалиями и генетическими болячками...
и уж гордиться вязкой собаки для подруг - я не вижу никакого смысла ... и уж девочку бы свою пожалели - роды никому здоровья еще не прибавили

КатеринаВ: вязка была сознательная-хотелось малышат-щенят. Уж больно они милые

МартЬIшка: от таких заводчиков как вы

Я не заводчик, я владелица прекрасной собачки. Не плещите ядом-не отберу у вас ваш хлеб.

Лелюся: достойны наши детки,чтоб

денег много заводчикам принести, да, согласна. только не все могут себе позволить вашего питомца купить. А собачку такой породы хочется.

Аноним: Показывайте своих.

Какие они после бани смешные все)))
Кто про дружбу с котами говорил? Моя ворует внаглую еду у кота...

КатеринаВ: Не плещите ядом-не отберу у вас ваш хлеб.

я свою собаку в отличие от вас не вяжу и не собираюсь, потому что она куплена для себя, а не для похождений по выставкам и использования в качестве рожалки
и да, она супер адекватная собака, от супер родителей и с доками РКФ и с отличными кровями и генетикой, которую гарантировал мне питомник
и да, вы не заводчик, вы - разведенец

КатеринаВ: денег много заводчикам принести, да, согласна. только не все могут себе позволить вашего питомца купить. А собачку такой породы хочется.

Я даже рассмеялась)))))) О каких деньгах речь идет??? Так думают именно разведенцы! Именно им,не вкладывающим ничего в своих питомцев и удается заработать! Если посчитать сколько я вкладываю(финансово) в своих собак,то я не только не зарабатываю на продаже щенков,но еще и трачу деньги ,которые зарабатываю на основной работе...
И вообще, Вам бесполезно что то доказывать,Вы привыкли видимо чужие деньги считать только...да плодить "ради здоровья и для друзей" дворняжек(собак не имеющих документов)
Собачка у Вас симпатичная..

МартЬIшка: вы не заводчик, вы - разведенец

Лелюся: Именно им,не вкладывающим ничего в своих питомцев и удается заработать

Я не буду продавать щенков моей малышки. Чисто символически...за копеечку...

Лелюся: колько я вкладываю(финансово) в своих собак

Простите, а во что вы вкладываете и зачем?

Лелюся: ,Вы привыкли видимо чужие деньги считать только...

Ну что ж вы такая злая-то? Какое вы имеете право меня в чём-то обвинять? Где и что и считаю? Мне на*рать на чужие деньги. Делайте вы что хотите. Только почему вы меня и мнеподобных в чём-то обвиняете? Я взяла собаку ля себя, не для документов, не для выставок, не для разведения, не для обогащения...Что и где не так? Что ж вы не успокоитесь никак? Надо будет документы-хозяйка нашей мамы готова их нам предоставить в любой момент. Зачем?!

Лелюся: плодить "ради здоровья и для друзей" дворняжек

Вот можно подумать, что дворняжек никто и никогда не плодил....

Лелюся: Собачка у Вас симпатичная..

Спасибо и на этом...Вашу не видела...Или ваших?

КатеринаВ: не для разведения

Что ж вязать собираетесь?))

КатеринаВ: Надо будет документы-хозяйка нашей мамы готова их нам предоставить в любой момент

А вот это уже интересно.....Как это можно предоставить документы спустя годы.......Даже,если у Вашей собачки и появится щенячья карточка,она не изменит ничего..щенки будут дворняжками...

Лелюся: Как это можно предоставить документы спустя годы.

Я не знаю. Мне документы не нужны. Моим знакомым-тоже.

Лелюся: Что ж вязать собираетесь?))

Ну...Мне кажется, я не должна отчитываться? Тем более раньше уже писала-для себя. Хочется милашек-щенят. Возможно, единственный раз в жизни моей ляльки.

КатеринаВ,
Может и действительно единственный раз в жизни... Т.к роды не только здоровья не приносят, но и собаку в родах можно потерять. Вы готовы жертвовать своей собакой ради прихоти друзей/знакомых о бесплатном щеночке?

КатеринаВ, вы знаете, когда мне захотелось лялек-я купила щеночка с документами естественно,когда снова захотелось малышку-еще купила щеночка. Сейчас бегают 3 красавицы-йорочки.Вязать мне совсем не хочется,т.к. не выгодное это дело)))).

Аноним: Вы готовы жертвовать своей собакой

Ух, какие слова страшные...Женщинам теперь тоже не рожать? Ну давайте, начните мне тут рисовать ужасы в родах, ага...

Аноним: когда снова захотелось малышку-еще купила щеночка

Да, ради Бога! У вас есть лишние деньги-пожалуйста... Мне не нужно 3 собаки в дом. У меня и так 4 животинки живут. Работа не позволяет "разгуляться"...Но...Хочу-вяжу собаку. не хочу-не вяжу...Моя жизнь-мои правила. Поспорите?

КатеринаВ,
Вы просто в этом ничего не понимаете, вот и не думаете о последствиях. А они могут быть действительно печальными. Но ваша же собака - не жалко, ну и ладно. Вы все-таки в ответе за её судьбу

Аноним: Вы просто в этом ничего не понимаете

Ну куда уж мне...Вот как вы можете так говорить, не зная человека?! меня это всегда поражает. ОК. Фор ю спешл. Я работаю медсестрой почти 20 лет, из них 5 в реанимации род.дома. Так же параллельно 5 лет проработала в ветеринарной клинике, ассистируя вет.врачу. У меня близкая подруга-ветеринарный врач с огромным опытом, готовая приехать к нам на помощь. У меня соседка-заводчик пекинесов и мопсов-тоже будет на подхвате. Сама принимала роды у пекинеса, овчарки, ещё кого-то, не помню...Короче, раз 20 уже у разных собак. Теперь вопрос. Чем лучше меня в данной ситуации могут быть подготовлены простые заводчики?

КатеринаВ,
Так при чем тут это?
Даже в ветеринарной клинике, с ветеринарными врачами - собаки в родах умирают! Могут умереть даже ДО родов. У меня у нескольких знакомых собаки так погибали: кто-то при кесареве, кто-то ещё до родов- отказывала печень. Либо после родов- от эклампсии. Вариантов масса. Может и все хорошо будет- тут как рулетка. Ну и повторю вопрос - Вы готовы рисковать СВОЕЙ любимой собакой ради хотелок своих друзей/родственников (халявщиков)?

Лелюся: значит достойны наши детки,чтоб род свой продолжить))

ну как же! Щеночки же))) понянчиться, я не разводить))))
КатеринаВ, жесть что пишите, честно, вроде в адеквате, медобразование.
Нельзявязать собак без выставочной оценки и документов, вы будете плодить дворняжек, те будут тоже их плодить и со здоровьем у всех будет плохо и с внешностью и с психикой.
Давайте генетику вспоминайте, как наследуются разные признаки, характер?
Будете все это учитывать их при неконтролируемых вязках, сомневаюсь очень сильно, найдете такого же кобелька дворняжечку, хз от кого, в итоге кто у нас родятся? Неврастенички и больные животные.
А вам просто хотелось мимими со щеночками понянчиться. А то что суке рожать маленькой стресс и огромная нагрузка на организм, вы тоже не учитываете?
Вы же медик или мозг медицинский от мимитора отключается?

Neiron,
Вот и я не понимаю,как образованный,адекватный человек может так рассуждать......Я конечно же не вет.врач и мед.образования у меня нет и для меня каждые роды моих девочек(а это при моем количестве собак) не часто-это огромный стресс и безумные переживания,нет,не за щенков,а за мамочку прежде всего,наш врач всегда на связи,и днем,и ночью,и он в курсе,что для меня важнее мои девочки,а не их потомство...
КатеринаВ,
Вы спросили откуда такие расходы на собак..Отвечу..Что бы вырастить собаку надо в нее очень много вложить,это хорошая и дорогая косметика,это выставки,это и Хендлер,и Грумер...не говоря уже о прививках,корме и не дай Бог ,если нужен будет врач...(болеют и собаки),ах да..еще выездные вязки....и часто владельцы мальчиков предпочитают оплату вперед..но гарантии в том,что потомство будет,никто не дает..Выезд в другие города,сами понимаете,несет ряд расходов...Так что..

Вашу не видела...

КатеринаВ,
Не удержалась,покажу.
Если нельзя то уберу сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы