Хочу завести йорка

аноним ,
аноним ,
В зоомагазинах такие капли продаются

Трали_вали: так как люди к ним относятся, такие и собаки у них получаются

то есть поведение собаки и обучаемость стопроцентов зависят только от хозяев? чтож тогда за родословные то заморачиваются?

аноним автор темы: порода без линьки. Права?

Да. Не замечала шерсти...

аноним автор темы: Хочу с документами, девочку, месяцев 3-4 взять. Не хочу на выставки и буду стерилизовать.

Сейчас в меня полетят помидоры, но зачем документы для стерилизации?

Анапчаночка: Вечно трясутся, корм не подобрать бывает, куча проблем со здоровьем, одежду нужно покупать, они и злые вообще-то, лают постоянно на чужих и укусить могут!

Бред!

Galatea: Кошка согласна?)))

Мои трое согласились со временем.

Аноним: Больший минус - шерсть у них нуждается в уходе и грумминге. А это - дорого)

Стригу за 600 рублей. сама не хочу.

Аноним: мыть надо часто, раза 2-3 в неделю

Раз в неделю вполне достаточно. Моем чаще только морду и интимные места.

Аноним: надо брать в хорошем питомнике, у хорошего заводчика. С документами. Это минимизирует все риски по характеру, здоровью и т.д

Ну вот я взяла щенка у документированных родителей. Мне документы даром не нужны. Моя лапочка беременна от документного кобеля. Да, не питомник. Но у меня две подруги просили щенков, да и я сама хочу. Документы сделать могу. Но зачем? Я знаю наших родителей и собака у меня отличная.

Секуринега: Беда с пописами

Воспитывать надо. Моя хулиганила на ковёр на кухне. Поначалу убирали ковёр. Потом стали просто перекрывать вход на кухню. Теперь никаких проблем. Ходим и на пелёнку, и на улицу. Малышей воспитывать не так просто, это не роботы...Терпение нужно.

аноним автор темы: а как с туалетом. если гулять выводить, то дома сможет в лоток? или одно другое исключает?

Написала выше. Наша мама ходит только на улицу, папа только на пелёнку. А моя и там, и там знает, что надо делать. Когда вывожу на улицу-делает дела там. Но ночью может и на пелёночку сходить.

аноним автор темы: вот зубы чистить, их реально щеткой надо самой? или другой способ есть?

покупаю палочки для чистки зубов собачьи.

the Queen: 1. хорошая собака данной породы стоит денег

Мне подарили...

the Queen: 2. за "шерстью" йорка нужен уход и покупать спец средства - они стоят достаточно дорого, так что если финансы позволяют

Да какие спец.средства? Шампуни? Ну не такие уж они и дорогие. И надолго хватает.

the Queen: 3. покупаю одежду, но это необходимость, т.к мерзнет, а не прихот

Ну лично мне это доставляет удовольствие. У меня собака-модница)))

the Queen: 4. Бантики, резиночки

обычные детские резиночки.

the Queen: 5. Прививки

А вот это да, обязательно. Хорошее глистогонное тоже дорого стоит...

the Queen: Как мне сказала один раз заводчица - это собака для богатых и требует большого вложения

Считаю, что она не права. У меня очень средний доход. Но собака здорова и послушна...

the Queen: вместо того,чтобы воспитывать - самое легкое выбросить.
противно читать

Согласна...

Кошка Пушина: При слове "колбаска" бежит

У нас при слове "вкусняшка" бежит к шкафу, где они лежат..Смешная такая...

Лелюся: Нам для себя,можно без документов(хотя документы стоят 500 руб).

Именно так. Вы, как заводчик, хотите всем документы вручить. Я понимаю ваши рассуждения. И в чём-то вы правы...Но мне документы нафиг не нужны. Разводить/продавать не собираюсь. И для чего?
Единственным минусом моей собаки считаю излишнюю привязанность к хозяевам. Всегда рядом и всегда под ногами....

Секуринега: Извините, но воспитать нормально щенка с умственной отсталостью-невозможно

Красиво написали)))Лично в нашем питомнике никогда не рождались "умственно-отсталые" щенки))))))),да,бывает брак по экстерьеру,об этом указывается при активации щенков в щенячьих карточках(это сразу не для разведения!!!,но документы у малышей все равно есть!) И вся,так называемая Вами "умственная отсталость"-это лень хозяев в воспитании малышей! С каждой породой,даже декоративной,надо "работать"! Заниматься!Даже такие "мелкаши" должны знать "свое место,своего Хозяина"!!!

Трали_вали: умного друга воспитывать надо, сколько вложишь в собаку, столько потом и получишь

Изначально уровень интеллекта у того же лабра, нем овчарки и др. намного выше, чем у йорка. Не нужно умную собаку к туалету приучать. Она никогда после прогулки не напрудит, тем более не навалит дома. Ну пару раз промах возможен, если совсем щен. Она не будет "тяфкать" без надобности. Умной собаке достаточно сделать замечание и она поймет.

Говорю это как хозяйка, особо не воспитывающая собаку, но проблем с поведением нет. Мы просто с ней играем (точнее ребенок), выгуливаем, кормим, тискаем, любим. Никаких тренировок, занятий и воспитаний. Она умница сама по себе. Ей говоришь, она все понимает, как человек.

КатеринаВ: Вы, как заводчик, хотите всем документы вручить.

Вы меня извините,но надо радоваться вам,потенциальным покупателям щенка,что вам вручаются так ненавистные вам документы!!!!!! Как потенциальные покупатели щенков не могут понять,что ДОКУМЕНТЫ,это не знак того,что вы должны бежать на выставки,разводить,вязать и т.д...Документы дают владельцам уверенность в том,что они приобрели щенка той породы,которую хотели!!!!!!!!

КатеринаВ: Единственным минусом моей собаки считаю излишнюю привязанность к хозяевам. Всегда рядом и всегда под ногами.

Вы меня извините..но прежде,чем "хотеть-желать" щенка какой либо породы-поизучайте информацию про породу))))))).

Лелюся: Документы дают владельцам уверенность в том,что они приобрели щенка той породы,которую хотели!!!!!!!!

У нас знакомые сэкономили на родословной, разница в цене была не значительной, а в итоге как в "Ералаше", покупали хомячка, а оказался медведь. В ее случае "двортерьер"

Кошка Пушина: У нас знакомые сэкономили на родословной, разница в цене была не значительной, а в итоге как в "Ералаше", покупали хомячка, а оказался медведь. В ее случае "двортерьер"

Спасибо,что написали........Очередное подтверждение тому,что документы дают гарантию,что вы приобретаете собаку(кошку) той породы,какую хотите.......

Трали_вали: любой собаке надо объяснить правила

Полностью согласно, только разница в том, что "умные породы" осваивают эти правила с первого раза и больше никаких проблем не возникает. А до кого-то не доходит очень долго и нужно постараться, чтобы втемяшить "тупенькой" собачке, что так нельзя. И не факт, что она поймет. И это не миф.

Сколько сил и времени нужно вложить, чтоб маленькая собака была "шелковой" и реагировала на каждый взгляд хозяина. Каждому свое, кто-то готов к этому.

аноним: Не нужно умную собаку к туалету приучать. Она никогда после прогулки не напрудит, тем более не навалит дома.

аноним: уровень интеллекта у того же лабра, нем овчарки и др. намного выше

Вы не видели глупых овчарок, лабров? Вам повезло)))

аноним: "умные породы" осваивают эти правила с первого раза и больше никаких проблем не возникает.

Занавес... Пообщайтесь на эту тему дрессировщиками, каша из головы уйдет. Вы наверное даже не представляете сколько "умных пород" они перевоспитывают как раз после таких самоуверенных хозяев, которые купят овчарку и считают, что она родилась уже умная и все умеет. А в год, когда скотинка достигнет невероятных размеров, они даже на поводке их удержать не могут и начинают кричать караул!

У меня йорк.собака прелесть.умная.послушная. Знает простенькие команды: сидеть.лежать.лапу.зайка.танцуй.ждать. Все команды поняла.максимум. с третьего раза. Дома на пеленку ходит.но видется мне.что с удовольствием ходила бы на улицу. Покупали в знаменитом питомнике.по документам все хорошо.но через несколько дней увидели.что нос не прокрашен.т.е. при продаже его замазали и втюхали нам. Но я собаку покупала в первый раз.и о таких уловках не имела представления.

Анонимус: Пообщайтесь на эту тему дрессировщиками

Нафига мне с кем-то общаться, если ни я, ни мои знакомые с умными собаками не имели и не имеют никаких проблем. Приучена собака, диванов и углов обосран...х ни у кого нет, понимает все в первого слова. Не овчарки, кстати. Это из собственного опыта, а не из общения.

Анонимус: А в год, когда скотинка достигнет невероятных размеров, они даже на поводке их удержать не могут и начинают кричать караул!

Итальянские страсти прям какие-то рассказываете. Поменьше общайтесь с дрессировщиками. Миллионы людей гуляют с огромными собаками и никто караул не кричит, в отличии от хозяев мелких собак, которые квартиру в "дом испражнений" превращают, а я уж про тяфканье и другое не говорю. Даже в этой теме можно встретить таких.

И еще вопрос: зачем стерилизовать здоровую собаку? Просто не вяжите ее.

аноним,
Вы какая-то агрессивная, выглядите не лучше "шавок", к которым у вас столько злости

аноним: Поменьше общайтесь с дрессировщиками.

Ага, щас, послушаюсь и не буду собак водить на дрессировку

аноним: Это из собственного опыта, а не из общения.

Вы видимо одна тут такая опытная, остальные слухами питаются.

аноним: И еще вопрос: зачем стерилизовать здоровую собаку?

Чтобы избежать многочисленных ложняков, наример, онкологии и тд

Хочу спросить, есть ли запах псины от йорка?
Была пару лет назад в питомнике с подругой (двушка жилая, где содержится около 15 собак). Мне показалось, что пахнет, хотя перед нашим визитом явно прибирались. Я все-таки думаю, что это из-за количества собак на небольшой территории.

Из питомника с закрашенным носом

аноним ,
Есть, мыть и сушить постоянно.

Просто с собаками не гуляют, ходят в туалет в лоток/на пеленку. Собак явно не моют или не моют столько, сколько положено. Мне очень их жаль тогда стало.

Лелюся: Очередное подтверждение тому,что документы дают гарантию,

да ни чего они не дают, в наше время и с доками дворнягу купить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы