Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

%Луна%: А при этом собака еще не приучена к туалету на улице, все делала на ковер этот же... Жесть была

У нас сейчас эта жесть. 2,5 месяца собаке. Прививку третью будем ставить 16 числа. Подскажите, пожалуйста, приучить дома к "месту" до прогулок так и не получилось? Если получилось, то как?
Она взяла моду убегать из комнаты, в которой живет, в туалет в детскую - на ковролин.

лизалиса: приучить дома к "месту" до прогулок так и не получилось? Если получилось, то как?

У нас щенок 2 месяца. Девочка бернского зенненхуда.(купили после смерти нашего любимого голдена). Она с 1го дня САМА стала делать делишки только на пеленку. Я просто в шоке (в приятном, конечно). Только вырисовывается другая проблема, приходит с улицы ( у нас свой дом, поэтому гуляем в своем дворе не до конца привитые) и идет на пеленку. Видимо придется пеленку посреди двора класть.

Lav@nda: Она с 1го дня САМА стала делать делишки только на пеленку.

Повезло. Пеленка во дворе -не велика проблема))))
Наша поссала, куда пришлось, я промакнула пеленку и положила пеленку в угол комнаты. Подвела нашу деваху туда, дала понюхать. Так она там спать укладывается А в туалет четко бежит, как только не уследишь за дверью в комнату (у нас еще кот - ему-то нужно везде ходить), все - выбежала, бегом на ковролин и готово(((( Вот что с ней делать? Если котенка хватала за шкирку и тащила в туалет, предварительно слегка ткнув носом, то как поступить с почти 15 кг щенком не совсем представляю. Да, я ее ругаю за это, но эффекта нет.
У меня сложилось такое впечатление, что комнату, где она сейчас обитает, она считает своим домом, а детскую, где ковролин - двором, куда она погулять выходит((((

Собака классная, но... шерсти будет много. И еще ноги мыть такой кобылке готовы каждый раз после гуляния? А еще она на улице может потащить Вас так, что Вы полетите. Кстати, как Вы с маленьким ребенком собрались гулять с ней?

Lav@nda: Девочка бернского зенненхуда

Классный выбор))) очень красивые они!

VaksaQ: шерсти будет много.

Да, знаю. Один черт каждый день с пылесосом хожу.

VaksaQ: А еще она на улице может потащить Вас так, что Вы полетите.

Я в весе выигрываю против девочки лабры/голдяшки. Ну и плюс занятия, чтобы не тащила.

VaksaQ: маленьким ребенком

Имеет свойство расти, уже подрос и щена не завтра покупаю
Собака будет. Однозначно. Позже, да, но будет. И не через 5/10 лет, а раньше.

лизалиса: У меня сложилось такое впечатление, что комнату, где она сейчас обитает, она считает своим домом, а детскую, где ковролин - двором, куда она погулять выходит((((

мойте там со средством где писает. ну и приучится к улице рано или поздно - пройдет.
я вот пока не работаю гуляю 4 раза в день, часа 3-4 уходит на все это. И то иной раз лужу да сделает.

Мы свою лабру взяли 2 года назад, если ее описывать, то "чумачечая весна" сыну было пол года, когда взяли. Ничего все нормально прошло у них. По началу и ссала где вздумается, нифига пеленки не воспринимала, только как сожрать, пока ты вышел на 15 минут за хлебом. Линолеум в коридоре разодрала. Решили купить ей клетку, так пока ездили в другом месте ленолеум в коридоре разодрала. Нашим спасением от уничтожения квартиры была клетка. Только она поддон сожрала от клетки. Постелили фанеру ей.
Каждое лето мы ее лечим в прошлом году добегалась видимо по тающему снегу начала хромать, в ветеринарке напугали дисплазией передних лап. Обошлось
В этом году (мы то все думали аллергия у нее) весной была течка+линька и в итоге собака вся учесалась и у нее появилисб лымины. Копец. У ветеринара выяснили что не аллергия все же а клещ один ветеринар сказал саркоптоз, другой демадекоз стерилизовали, уколами всякими обкололи каплями и таблами обкапали и напичкали теперь вон антибиотики с гормонами прописали. Шерсти стало конечно намного меньше теперь сыпаться но жесть. Денег на нее вбухали. А и плюс у нее была мания гавно жрать на улице и залипала, не реагировала на зов. Пришлось решить проблему электроошейником.
У ретриверов огромный плюс они практически не лаят(если другая собака не научит) наша не лает, только дома иногда разговаривает-ворчит.
А про биглей у них есть одна привычка охотничья выть.

Аноним,
Ооох. Со здоровьем не повезло как-то вашей.

Аноним: про биглей

Не справиться мне с биглем, начиталась я о них.

Anka-Manka: мойте там со средством где писает. ну и приучится к улице рано или поздно - пройдет.
я вот пока не работаю гуляю 4 раза в день, часа 3-4 уходит на все это. И то иной раз лужу да сделает.

Я мою. А она бежит и снова((((
Моей Цедьке пока нельзя гулять... так бы тоже выводила, пока не работаю, на улицу... Приучение к улице у нас начнется числа 22. (15 прививка + некоторое время после нее дома).

Lav@nda: Она с 1го дня САМА стала делать делишки только на пеленку. Я просто в шоке (в приятном, конечно). Только вырисовывается другая проблема, приходит с улицы ( у нас свой дом, поэтому гуляем в своем дворе не до конца привитые) и идет на пеленку. Видимо придется пеленку посреди двора класть.

вот это самая главная проблема пеленочников))) начинайте игнорить за пеленку и бурно хвалить и кормить за улицу.

лизалиса: Lav@nda:Она с 1го дня САМА стала делать делишки только на пеленку.

Повезло. Пеленка во дворе -не велика проблема))))
Наша поссала, куда пришлось, я промакнула пеленку и положила пеленку в угол комнаты. Подвела нашу деваху туда, дала понюхать. Так она там спать укладывается А в туалет четко бежит, как только не уследишь за дверью в комнату (у нас еще кот - ему-то нужно везде ходить), все - выбежала, бегом на ковролин и готово(((( Вот что с ней делать? Если котенка хватала за шкирку и тащила в туалет, предварительно слегка ткнув носом, то как поступить с почти 15 кг щенком не совсем представляю. Да, я ее ругаю за это, но эффекта нет.
У меня сложилось такое впечатление, что комнату, где она сейчас обитает, она считает своим домом, а детскую, где ковролин - двором, куда она погулять выходит((((

так она и считает. Ограничивайте в передвижениях и пеленку стелите туда куда она сходила, иначе это не работает)))
Вообще весь ковролин застилайте.

НервнаЯКлеТка: Ограничивайте в передвижениях и пеленку стелите туда куда она сходила, иначе это не работает)))

Спасибо! Так и стараюсь делать. У меня кот ходит туда-сюда, иногда дверь не успеваю за ним закрыть плотно - все - уже вышла погулять. Шустрая))))
Я сегодня на время нашла выход: вход в детскую перегородила достаточно высокой, но узкой коробкой. Кот перепрыгивает, дети перешагивают, а ей пока не по силам. Осталось либо застелить нашу комнату или также забаррикадировать вход, и надеяться, что за время, пока перепрыгнуть коробку ей станет по силам, она научится ходить на пеленку. Все-таки у нас она 4-ый день только.

лизалиса: Все-таки у нас она 4-ый день только.

то ли еще будет

лизалиса,
На сайтах, что я читала, рекомедуют часто заборчики, чтобы ограничить пространство, если нет возможности изолировать совсем.

НервнаЯКлеТка:
то ли еще будет

да я представляю))) шустрая, забавная. И уже есть один огромный и жирный плюс: мои дети сами стали есть за обеденным столом, а не за столиком в комнате. Потому что этот "пылесос" тут же подлетает к столику и не просит, а пытается взять, что захотелось. а хочется ей все))))))

McGonagall автор темы: рекомедуют часто заборчики

ну вот я сегодня что-то типа него и соорудила.

лизалиса,
Да и потом, а что, коту так принципиально ходить в закрытую детскую?

McGonagall автор темы: коту так принципиально ходить в закрытую детскую?

У нас нет двери в детскую, точнее она есть, но такая двустворчатая, не закрывающаяся.... от прежних хозяев еще, просто открыли ее, а снимать не стали. Дверь закрывается в комнату, где собака (гостиная, объединенная с кухней- т.е. это основное местообитания нашей семьи), поэтому коту принципиально сюда заходить.

Аноним: А и плюс у нее была мания гавно жрать на улице

А вот с этим как бороться, подскажите, пожалуста!
У нас такая же проблема!
И не только на улице, но и дома жрет - у малыша из горшка.

лизалиса: подлетает к столику и не просит, а пытается взять, что захотелось. а хочется ей все))))))

Первая собака у вас?
никогда не давайте ничего со стола, сразу приучайте к этому домашних.
Ошейник на собаке долден быть днем, садятся есть, пристегивайте поводок: они едят, вы одергиваете собаку: команда нельзя и рывок поводком. Как долшло и не дергается хвалите, даете вкусняшки.
Как карантин кончится идите на послушание, в любую школу дрессировки. Это очень важно. Пройти хотя бы два курса. И для вас и для собаки.

НервнаЯКлеТка: Первая собака у вас?
никогда не давайте ничего со стола, сразу приучайте к этому домашних.
Ошейник на собаке долден быть днем, садятся есть, пристегивайте поводок: они едят, вы одергиваете собаку: команда нельзя и рывок поводком. Как долшло и не дергается хвалите, даете вкусняшки.
Как карантин кончится идите на послушание, в любую школу дрессировки. Это очень важно. Пройти хотя бы два курса. И для вас и для собаки.

У меня первая. Всегда коты были, у мужа - нет. только и мужа почти нет ( в смысле в командировках всегда). Со стола ничего не даем в принципе. у нее свой корм, заводчики дали в подарок. ну и заказали на потом (завтра поедем забирать).
Про ошейник поняла - надену обратно, правда, поводок еще не покупали. Мы наоборот в доме сняли ошейник, т.к. шерсть вытирается.
Да, я собираюсь с ней на дрессировку, поскольку сама однозначно не смогу все сделать правильно - опыта-то нет никакого. Заводчики уже сказали куда приходить. Готовы вести нас и помогать во всем.
Спасибо огромное за советы!

McGonagall автор темы: Ооох. Со здоровьем не повезло как-то вашей.

это самая главная проблема современных собак, надо очень осторожно выбирать щенка, корм и смотреть/собирать сведения о родителях предках щенка.
Корм корм и еще раз корм. Подбирать не торопясь.

Аноним: А вот с этим как бороться, подскажите, пожалуста!
У нас такая же проблема!

послушание проходили? Сколько собаке?
Чем кормите?

лизалиса: Да, я собираюсь с ней на дрессировку, поскольку сама однозначно не смогу все сделать правильно - опыта-то нет никакого.

Хорошие школы Есть контакт и Собачья Академия. У СА есть сайт, там всякие статьи интересные.
Зайдите читайте, там вопросы и ответы интересно прочесть.
А в Есть Контакт вот тут много информации всякой
vk.com/estcontact
зайдите в обсуждения. Особенно интересно Тюрид Ругос и воспитание щенка до года пишет заводчица хаски.

Аноним,
Электроошейник. Сначала на вибрации пару раз, не понимала, тогда током. Даже намордник не помогал, умудрялась зачерпнуть .
Ваще быстро дошло. Правда иногда склерозит, тогда приходитмя шарахать. Один раз прям салют был

НервнаЯКлеТка,
Т.е к заводчику на послушку идти не обязательно? Они, вроде как, рады видеть своего щенка и на выставках, и на послушке. Я почему спрашиваю - для меня все это в такую новинку. Они проводят дрессировку около "Космоса".
Пошла изучать ссылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы