Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

НервнаЯКлеТка: послушание проходили? Сколько собаке?
Чем кормите?

да, первый курс в Есть Контакт.
10мес собаке.
Кормим Эуканубой

лизалиса, а заводчик имеет кинологическое образование?
Аноним, а чего с тренерами не поговорите на эту тему?
Вообще все собаки едят кал, это вариант нормы. Бывают говноеды- ничего с ними не сделать, бывает не хватает ферментов(чаще на корме) помогает рубец, можно сушеный.
Бывает помогают таблетки в зоомагазинах продаются, 8в1 Эксель Детер например
есть невротики, едят свое.

НервнаЯКлеТка: лизалиса, а заводчик имеет кинологическое образование?

хм хороший вопрос.
Мы ее брали в питомнике. там точно есть ветеринар, а вот насчет кинологического образования дрессировщика мы даже не додумались спросить. Нам сказали "Дрессировку провожу у Космоса" - мы и удовлетворились(((((
Я услышала Вас. Буду уточнять этот момент, ну и выбирать, что лучше для нас и для Цеди.

НервнаЯКлеТка: Бывают говноеды- ничего с ними не сделать,

У нас пока один раз отличилась. Пока я, пардон за подробности, ходила за салфеткой, чтобы доубрать ее художества, прихожу - а убирать уже нечего. Надеюсь, это была разовая акция "помоги убрать хозяйке"

лизалиса, не разовая))) она прибирает за собой как ее мама научила. Это нормально, не ругайте только ее

НервнаЯКлеТка,
какая добрая мама)))) Неее, за это я ее не ругала - сама убрать за один раз не успела. сказала просто (не строгим голосом) "дурында маленькая"

А я вчера видела маленького бигленка

McGonagall автор темы: А я вчера видела маленького бигленка

они когда вырастают- все равно щеночки. 90% спрашивают- сколько вашему щенку? а нам уже больше 2 лет :)

НервнаЯКлеТка: а чего с тренерами не поговорите на эту тему?
Вообще все собаки едят кал, это вариант нормы. Бывают говноеды- ничего с ними не сделать, бывает не хватает ферментов(чаще на корме) помогает рубец, можно сушеный.
Бывает помогают таблетки в зоомагазинах продаются, 8в1 Эксель Детер например

Спасибо за информацию, взяла на заметку.
С тренером будем обсуждать только на втором курсе, а когда он будет, еще неизвестно.

McGonagall автор темы: А я вчера видела маленького бигленка

все таки бигль? Не советую.

Аноним: С тренером будем обсуждать только на втором курсе, а когда он будет, еще неизвестно.

вы можете написать ей вк и вам ответят.

Lav@nda: У нас щенок 2 месяца. Девочка бернского зенненхуда

вы наша находка. Мы выбираем из этих двух пород...
Сколько лет у вас золотистый прожил? Почему выбрали берна теперь?

oper: они когда вырастают- все равно щеночки.

Муж просто говорит, вот всегда бы щенками твои собаки оставались, было бы хорошо))

oper: нам уже больше 2 лет

Расскажите о своем друге) споавляетесь?

НервнаЯКлеТка: все таки бигль?

Я стала задумываться о них, но мечта все равно пока прежняя.

McGonagall автор темы: вот всегда бы щенками твои собаки оставались, было бы хорошо

ой нет, я наоборот, когда завожу щенка, мечтаю, чтобы оно выросло скорее.
Это люди, у которых собак никогда не было, или щенки были флегматичные и спокойные.

НервнаЯКлеТка: Это люди, у которых собак никогда не было

Наш случай))
Я за щенка-то подрощенного))

лизалиса: У нас пока один раз отличилась.

мой ест все кроме своего... В деревне вообще вечно жующий и довольный Коты уже в лоток идти боятся, он сразу подбегает и ждет. гоняю постоянно.

McGonagall автор темы: Я стала задумываться о них, но мечта все равно пока прежняя.

я кстати тоже бигля хотела год назад. Но все таки мне показалось, что собака серьезная, не такая улыбака как голдены.

НервнаЯКлеТка: ой нет, я наоборот, когда завожу щенка, мечтаю, чтобы оно выросло скорее.

+. Так же хочу уже здоровенного своего кобеля, взрослого и с сформировавшимся характером и привычками. а то все учишь учишь этих щенят

Тоже не понимаю щастья щенка, то ли дело взрослый красавец

Anka-Manka,
Лагерта,
Да это, мне кажется, позиция человека, который не очень-то хочет собаку) тип ну хотя бы маленький) жрет мало, места занимает мало)) наивный)

McGonagall автор темы: места занимает мало)

у меня и большой места занимает мало, они все компактные я вобще все ждала, когда мой вырастет, щас ему 1,8, я счастлива

лизалиса: Осталось либо застелить нашу комнату или также забаррикадировать вход,

проще клетк кпить собаке

Аноним: А и плюс у нее была мания гавно жрать на улице

А вот с этим как бороться, подскажите, пожалуста!

сначала проверить надо, чего в питании не хватает собаке, потом отучать

НервнаЯКлеТка: Как карантин кончится идите на послушание, в любую школу дрессировки.

или на индивидуальные занятия

McGonagall автор темы: Расскажите о своем друге) споавляетесь?

справляемся :) славная рыжая морда. Что то грызла по щенячеству (но плинтусов и полов и дверей как то не трогал) все выпрашивает и противостоять этим наглым глазкам мало кто в силах. Дома не лает. Воет и лает на улице, если видит другую собаку, например. спит в кровати. конкретно на подушке. вообще не знаю ни одного бигля (а знаю я их лично 7 штук), что спали бы на подстилке в коридоре. все диванные и подушечники. псиной не пахнет. шерсть у нас евро-типа - велюр. в линьку ее видно, сейчас спокойно. кота любит, сильной любовью. кот любовь не очень понял такую - когда тебя слюнявят. детей любит - любой ребенок на улице спокойно гладит собаку. агрессии нет вообще. охранных качеств тоже ноль. основная проблема гуляем всегда на поводке. и собака очень активная. а вот то, что говорят- что необучаемая- неправда. очень даже дрессируемая. и обучаемая

oper: очень даже дрессируемая. и обучаемая

многогуляемая

Лагерта: многогуляемая

многолюбимая-многоуважаемая-мегаобожаемая :)

Лагерта: многогуляемая

ох да, Цири бы сдохла столько гулять)))

oper,
У сестры бигль...что только не сгрызла)))кресло,диван-все выбросили,наглая рыжая морда)))гулять и бегать надо с ней,дрессируема,сестру слушает,но чуть отвернулся залещет везде. Дома днем сейчас в клетке сидит

oper: вообще не знаю ни одного бигля (а знаю я их лично 7 штук), что спали бы на подстилке в коридоре. все диванные и подушечники. пс

Да лааадна Вам! У меня моя заводчица про басенджи точно так же говорила! Результат: спит только в своей клетке, сама идёт, ложится. Иногда беру её на диван, когда потискать хочется, когда фильм смотрю, но кровати - табу! Это же как приучишь))) заводчица моя вот такие глаза сделала , когда узнала. Грит, мы первые в её десятилетнем опыте ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы