Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

... Еще. Меня никто не предупредил. Все расписывали мифические проблемы с прогулками и погрызушками. А реально проблемой оказалось:
То, что у нас в квартире ламинат, никаких ковров заводить я не намерена была. Но у такой, крупной собаки, как голден на ламинате поехали ноги (размет начался). Пришлось срочно застилать все коврами (ковровым покрытием)... Для меня это был - шок. Но без этого было нельзя. Правда, спустя год мы все сняли, ноги окрепли, стали нормальными. Ну вот так....

%Луна%: на ламинате поехали ноги (размет начался)

ничеси

%Луна%, сейчас часто щенки сидят, люди меньше покупают собак.
Anka-Manka, тсссс мамы все важные и папы тоже, вы что про них знаете? Кто бабушки дедушки, генетические тесты, тест на психику Т1?
Сколько пометов в Екатеринбурге знаете? От кого кто, какие вязки? Кто спокрйный, кто буйный?
Информацию о заводчиках собрали?
Чем кормят щенков?
Как выбрать спокойного щенка?
McGonagall , не старше, потому что нужно заниматься послушанием, чем раньше, тем лучше, потому что собака еще не вошла в подростковость, он предсказуем и мил.
Старше может быть назакреплено столько нежелательного поведения.
Заводчики, как правило, не заморачиваются дрессурой и послушанием. Им важна внешность, а здоровье, психика, генетика, для большинства вторична.
Задача найти хорошего заводчика очень трудна, но вполне выполнима.

%Луна%, по асфальту много гулять, лапа собирается. У меня у всех собак такие были проблэмы, все корректировалось без ковров.

%Луна%: То, что у нас в квартире ламинат, никаких ковров заводить я не намерена была. Но у такой, крупной собаки, как голден на ламинате поехали ноги (размет начался). Пришлось срочно застилать все коврами (ковровым покрытием)...

Вот, кстати, да. Это реально проблема для квартирных собак, все в ламинате, нет сцепления хорошего с лапами, собака скользит, связки еще не окрепшие, может привести даже к дисплазии.
У меня щенячий выгул со щебнем, никогда проблем с лапами не было, хозяев тоже предупреждаю всегда. Но не все понимают важность.

Anka-Manka: ничеси

Ага. Все обговорили, кормление, курсы, режим, прививки, добавки... А вот о такой "мелочи" никто не сказал. Когда увидели фото щенка на ламинате - посыпались предупреждения, что "так нельзя". Инструктор подтвердил, что не миф это. Я сама затянула с коврами, лапки к 5-ти месяцам разъехались. Побежали делать ремонт (потому что половики я терпеть не могу, да и толку, они на раз-два комкаются, у меня дома никто пешком не ходит, все носятся). А при этом собака еще не приучена к туалету на улице, все делала на ковер этот же... Жесть была. С ламинатом было просто, протер лужицу и замечательно. Реально и полноценно стала ходить на улицу только в 8 месяцев. Где-то в 1,5 года сняли и ковровое... Сейчас - красота!

Neiron: по асфальту много гулять, лапа собирается. У меня у всех собак такие были проблэмы, все корректировалось без ковров.

Рождественская сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО. Никакими асфальтами и щебенками лапы не собрать (мы много ходили по щебенке и асфальтам), тотальный контроль за ногтями. Я пыталась, но ситуация усугублялась(((

Ксана01: У меня щенячий выгул со щебнем, никогда проблем с лапами не было, хозяев тоже предупреждаю всегда. Но не все понимают важность.

Делали это все (у нас стройка рядом)... Слава Богу, сейчас все окей...Тогда я даже ревела (дура, конечно)))

%Луна%, Оля она такая))) мне сказала она же что ничо страшного))) Подтвердила выгул на гравии и асфальте. Я спецом спрашивала. Но я-то сие уже все знала и прям намеренно гуляла и зимой искали чищенный асфальт. С комками снега. Оно работает))) Я проверяла))) 6 раз)))
Но у нас ламинат собачий))) специально шершавый не гладкий.

Neiron,
Ты щас меня расстроила))) Столько делов было с устройством собачьего пространства))) Два ремонта пола, щитай впустую...))) Шучу, конечно.... Ну сделали и сделали. Я сдалась, когда И заводчик, И инструктор наставивали)))

Ну да коли так все настаивали и размет был "куриный" таки нехай, все же уже норм?
Просто когда у меня была первая собака, ковровых покрытий не было, по паркету трынкалось ей))) И ничо подтянулась лапа.

Ксана01,

А имеет значение именно ламинат? Паркетная доска шершавая, пробковое покрытие , кафель так же опасен?

Умный Лис: А имеет значение именно ламинат? Паркетная доска шершавая, пробковое покрытие , кафель так же опасен?

Кафель точно еще хуже ламината, пробка - ну она же мягкая? Когтями быстро соскребется, а если твердая и гладкая, то = ламинату. Паркетная доска - норм, по моему. Вот на чем лапы разъезжаются, то и плохо. Идеал - щебенка))))

McGonagall автор темы: Какие трудности могут быть? Непредсказуемая, наверно, взрослая собака?

мы забирали лабра в 1 год, прошедшего курс послушания. Отказник.
Новая стая - новая притирка.
Как хозяев не воспринимал где-то полгода-год, тренировали в лесах, прятались за деревьями.
Постоянно проверяли команды. С поводка не отпускали в городе. убежал бы.
Дома по новой устанавливали правила.
грыз ВСЕ - купили клетку. Полгода (может год уже не помню) в ней, потом на часик без нее, на 2, на три и так далее.
Через месяц после передачи заболел. Легкие.
Идеальная собака ) Дури было много в молодости - выбегивали в том числе в подъезде, а так по кроватям не шастаем, из ведра закрытого (где крышку толкнул, она упала) - не побирается.
Не гавкает. )

Умный Лис: А имеет значение именно ламинат? Паркетная доска шершавая, пробковое покрытие , кафель так же опасен?

Пробковое покрытие и кафель - это небо и земля. По-моему все просто- все гладкое и скользкое типа кафеля и ламината - исключить, шершавое как язык оставить.

avenis: мы забирали лабра в 1 год, прошедшего курс послушания. Отказник.

Где нашли? Я для общего развития)

У нас шершавый ламинат, мы специально под собаку подбирали, носится как конь.
А об ковровое пркрытие она щенком в Есть контакте лапы стирала до мозолей.

Трали_вали, булки многие лапы стирают, нежные пятки

Трали_вали: кто бы мог подумать, на вид брутальная такая собачка, а такая нежная оказалась

Зато у голдена вообще непрошибаемая пятка, а какая жесткая (наждачка, млин)... чооорт, когда наступит-то!!!! А с виду такая мягонькая собашка))))

Трали_вали: Neiron:булки многие лапы стирают, нежные пятки

кто бы мог подумать, на вид брутальная такая собачка, а такая нежная оказалась

ой она редкая нежняка. Оля Рождественская, кстати, так ее называет)))
Сейчас то пятки тоже крепкие, но гладенькие.

McGonagall автор темы:
Где нашли? Я для общего развития)

у нас просто все совпало, выбрали породу, стали мониторить цену - 15 - 20 тогда стоили они, не потянули бы.
И увидели сообщение на сайте питомника, забрали за 3 тыщ. Через месяц где-то и от лабро-девочки та хозяйка отказалась.

%Луна%,
Ксана01,
Спасибо,я как-то о такой проблеме не слышала никогда. Собака у нас на улице была, о квартирном содержании только мечтаю еще. Это касается всех собак? или только лабрадоров/голден-ретриверов? Как-то ковровое покрытие во всей квартире в мои планы не вписывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы