Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

Ксана01,
Фильм посмотрели.
Сначала на все говорил - нееет, нееет, он еще и это сожрал?!...
Последние 10 минут молчал, потом сказал, хорошо, что Хатико не включили и ключевое - я бы завел собаку. НО! Только в доме. И заведем, когда переедем.
Планы есть, в дом, но когда...

АрктикА: голдены если что и в доме будут жить в комнатах.

Я это понимаю. А ему пока кажется, что в доме проще с собакой))

Я вообще ночью думала, а может подрощенного найти?
Какие трудности могут быть? Непредсказуемая, наверно, взрослая собака?
Или сразу от такой идеи отказаться?

Автор, традиционно спрошу: выгул есть для собаки, с мешочком и совочком будете г...но убирать? Или планируете тихо и печально 10 мин в день водить на коротком поводке, засирая клумбы и тротуары?

\~Лия\~,
Постараюсь ответить вам корректно.
У меня ребенок. Г-но по весне и не только очень раздражает. Мягко говоря. Прекрасно понимаю, что это должен делать каждый.

Если собака не будет достаточно уставать, выбегиваться, она вашу жизнь превратит в кошмар. Дома все сожрет и издерет, да ещё с ума сходить начнёт - агрессию, непослушание проявлять.
В городе лучше завести небольшую неактивную породу.

McGonagall ,
Отлично.

Автор, вот Ваша тема, как будто про меня, я выше уже говорила))) Отложите на год хотя бы, я каждые пол года завожу разговор, и тоже ультиматум стоял - будем жить в доме, заведем собаку. Но в дом то когда? через 10 лет дай Бог. Потом - меняй котов на собаку (ага, сейчас ).
Короче говоря вроде мой согласился, едем смотреть на следующей неделе. Но у нас ребенку 7 лет, до трех лет правда рановато собу заводить в квартиру.

Anka-Manka: Короче говоря вроде мой согласился, едем смотреть на следующей неделе.

Хороший результат
Я правда правда понимаю, что пока рано. Но мысли не могу прогнать)))

McGonagall автор темы: Я вообще ночью думала, а может подрощенного найти?
Какие трудности могут быть? Непредсказуемая, наверно, взрослая собака?

Бывают пристраивают взрослых голденов-отказников, но это редко, надо делать запросы во все питомники и ждать. Возможно выведенную из разведения взрослую собаку могут отдавать. Могут быть засидевшиеся до полугода щенки, но тут надо смотреть как воспитывали, в каких условиях жил. Я вот свою молодую голденшу, 7 мес сейчас , до 4х мес все не могла решиться - продать или оставить, в итоге не смогла расстаться. Кстати, она вообще ничего не портит, таскать все любит, это да, но голдены все очень мягко берут в пасть, они же дичь должны приносить не помятой, это у них в крови.

McGonagall автор темы: Какие трудности могут быть?

Кто отдаст такое золото? Я серьезно... Не найдете просто. А если отказники, надо смотреть почему... хорошие тоже - не найти.

\~Лия\~: Если собака не будет достаточно уставать, выбегиваться, она вашу жизнь превратит в кошмар. Дома все сожрет и издерет, да ещё с ума сходить начнёт - агрессию, непослушание проявлять.
В городе лучше завести небольшую неактивную породу.

Немного не про голдена это (мой голден, и все знакомые - не грызут, его активность не в этом выражается). Кстати, моя даже кости грызть не может, не умеет вообщем. И... курс послушания - обязательно! Там расскажут как за 15 минут умотать собаку)))) Немного, это миф, все же про многочасовые прогулки, ради того чтобы собака не грызла. Если ничего другого не умеете, то можно болтаться по городу 3-4 часа с собакой на поводке))))

Ксана01: хотя собака там абсолютно дурная.

она не дурная))) она не воспитанная.
Автор правильное решение! Надо готовиться заранее. Читать литературу, ходить на выставки, подбирать породную линию, пообщаться на породных форумах.
Здорово что у вас есть время.
Почитайте вот тут интересные материалы vk.com/estcontact
Прочтите, там статьи прикольные и книги рекомендуются. И вообще интересно.

Ксана01: голдены все очень мягко берут в пасть, они же дичь должны приносить не помятой, это у них в крови.

++++ Очень мягко носят все...

Anka-Manka, только не торопитесь, посмотрите все доступные пометы.
Пообщайтесь на выставках.

Neiron,
Ооо, вот спасибо за ссылочки!

%Луна%: Кто отдаст такое золото?

Потрерянных не пристраивают? Ну вдруг старых хозяев найти не смогли?
Я просто размышляю вслух, простите, если это глупо для опытных собачников. Но раз есть время, значит можно с разных сторон посмотреть

Если. у вас первая собака, то лучше подрощенного щенка, но не старше 6-7 мес.

McGonagall автор темы: Потрерянных не пристраивают? Ну вдруг старых хозяев найти не смогли?
Я просто размышляю вслух, простите, если это глупо для опытных собачников. Но раз есть время, значит можно с разных сторон посмотреть

Пристраивают. Просто очень редко. Катастрофически редко. Да еще чтобы именно вам отдали собаку. Породные не засиживаются, такие дак вообще ни одного дня не ждут...
Вы, зря, я совсем не опытная... Меня 4 года назад также все разубеждали (там было вообще все агрессивно и начиналось с предложения завести плюшевую собаку). Этот голден первая собака в моей сознательной жизни.

Neiron: Если. у вас первая собака, то лучше подрощенного щенка, но не старше 6-7 мес.

Ну, хз, это какой-то анриал, мне кажется... хотя... поищите. Конечно, хорошо, все писи-каки в квартире уже пройдены, все прививки проставлены....

Neiron: только не торопитесь, посмотрите все доступные пометы.
Пообщайтесь на выставках.

Ой, мы таких красавцев нашли, я вся дерганая, мне не верится, что у меня наконец будет щен, да с клеймом! (диво дивное ). Там маму показали, очень красивая, папа важный такой
Характеры говорят у всех разные, приехать надо, все равно смотреть.

McGonagall автор темы: Потрерянных не пристраивают? Ну вдруг старых хозяев найти не смогли?

а вас саму устроит подрощенная собака? она ведь чья то, сразу большая собака в доме, воспитанная не вами. Но... если все таки найдется такой, то можно наверно ходить к нему, навещать,гулять, дружить, а потом привести в дом.

Neiron,
Первая, да.
А можно подробнее? Почему такой возраст? Почему не старше?

АрктикА:
у нас 5-летний появился.

Первая собака? А ребенку сколько было?

Neiron: она не дурная))) она не воспитанная.

Насколько помню, дурная, в смысле дури ооочень много, буйная слишком, и жрала все подряд, у меня таких щенков не было, хотя голдены не лабры.

Neiron: Потрерянных не пристраивают? Ну вдруг старых хозяев найти не смогли?

Пару раз в год точно вижу объявления с потерявшимися голденами, не могут найти хозяев. Но это как правило кобели, и скорее те, которыми никто толком не занимается. Пристраивают домашних, но очень редко, да, бывают разные обстоятельства.
Еще вариант выбрать щенка и попросить заводчика вырастить до 4х-6 мес за доп оплату. Приходить, общаться, гулять когда есть возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы