Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

АрктикА, не поняла вопроса?

McGonagall автор темы: Татьяна, думаете, с лабром проще будет?

ага, намного, особенно если подобрать хорошего щенка по темпераменту и здоровью.

Не просто проще, а вообще по-другому
Бигль совсем не простая порода, как кажется, почитайте в разных источниках про присущее этой породе поведение
Вот у нас типичная мадам, склонная к доминированию, очень помогает информация относительно именно этой породы
До этого были спаниель и стафорд, поэтому решили выбрать бигля( посмотрим как интересно его воспитывать))). Муж сначала вообще хотел Джек рассела , слава богу пронесло

McGonagall автор темы: инфу о заводчиках и питомниках лабров и биглей

наш питомник Варинхаус называется. сейчас у них одна девочка осталась (не от нашей биглемамы правда)
тема на е1 www.e1.ru/talk/forum/read.php

хотти тотти еще есть в екате. у них и бигли, и лабры
www.e1.ru/talk/forum/read.php

jjane1: Джек рассела , слава богу пронесло

Ооо начиталась я о них)))

jjane1: типичная мадам, склонная к доминированию

Вот этого бы не хотелось)))oper,
Спасибо большое!

oper,
Таня, спасибо Вам еще раз огромное за биглетест! У вас отличный пес, замечательная семья! Дочь в восторге) всю дорогу домой требовала "настоящую собаку")) Спасибо, что не пожалели вечера пятницы для нас

Таня биглесмотрины таки состоялись?
McGonagall , каак вам?
Таня ооочень много времени тратит на Бинго.

Neiron,

Neiron: каак вам?

Вы знаете, у меня осталось двойственное впечатление)) мы приехали всей семьей, т.е. нас резко стало много, с возбужденной энергией, и Бинго считал это, был громкий)) и пытался доминировать сразу над дрчерью. Видно, что парнишка с характером, себе на уме и если не хочет игры, то будет игнорировать))
Радует, что он не проявил совершенно агрессии! Позволил чужим людям себя тискать и нежить, шел отлично на контакт, слушал хозяев и выполнял команды) а какой он шелковый мммм видно, что малыша (он хорошего компактного телосложения) любят оч сильно! Кстати, с его стороны абсолютное игнорирование кота, не задирал его, не доставал) у них любовь)
Как мне показалось, порода не проста для меня в качестве первой собаки, на него, как мне показалось, нужен хороший стальной характер, он как-то менее ориентирован на человека.
Но это только мои выводы наблюдателя и новичка!
Я оч рада, что встреча состоялась, это отличный опыт!

McGonagall ,
У всех охотничьих пород, к коим относится и бигль, независимость в характере преобладает. Это на инстинктивном уровне уже: в лесу, в поле, в норе собака должна сама себя защитить и добычу не упустить. Многие об этом почему-то не думают, а потом раздражаются собачьему "упрямству" и независимости. Это изначально надо понимать.

Аноним: Это на инстинктивном уровне уже

Да, я понимаю это, просто увидела, как говорят, в живую

McGonagall автор темы: Как мне показалось, порода не проста для меня в качестве первой собаки, на него, как мне показалось, нужен хороший стальной характер, он как-то менее ориентирован на человека.

Абсолютно точно! Это свойство многих охотников.
Ну что? Голден?

Neiron: Ну что? Голден?

Оооох) однозначно ретривер) а вот голден или лабр определюсь, хочу потестить познакомиться и с теми и с другими поближе.
Муж считает, что с голдяшки больше шерсти, а мне кажется, там уже без разницы

Да да, надо всех потестить, вы правильно прям мыслите. Все ы так собак выбираои вдумчиво, меньше бы подобрашек былои потеряшек и вообще разочарований в собаках.

не совсем понимаю, как можно за один вечер со щенком сделать вывод о породе в целом. Щенки все игривые и характер тоже у всех разный. Мы через годик будем искать бигля т.к. ребенок еще маленький. А вот отзывы о породе меня как раз подкупают. Правда по-настоящему красивых биглей мало попадается (часто бываем в Парке Пионеров, где они собираются)

Белое безмолвие,
С Нижнего Тагила только не везите! Есть там новоявленная биглистка.. хе-хе...

Белое безмолвие: щенком

Это взрослая особь! Ему 3 (3?) года.
По щенкам, я уверена, они все мими, выбор не сделать, его только хватать и везти домой любить)
Я тоже не до конца понимала, насколько МНОГО мне даст эта встреча. Но я проверила) это реально работает)

Neiron,
Татьяна, спасибо, чтотее смотря на 15ю страницу, вы со мной разум и поддержка собачника мне нужна очень!

Аноним: С Нижнего Тагила только не везите! Есть там новоявленная биглистка.. хе-хе...

спасибо, а конкретнее в личку не напишете, а то могут продавать через посредников

McGonagall автор темы: Это взрослая особь! Ему 3 (3?) года.

2,5. Года.
И да- у нас очень красивый мальчик.. А в нижнем Тагиле есть старый питомник. Нормальный.

oper,
Он солнышко! Рада знакомству и с Вами и с ним

McGonagall ,
Дочке кот больше понравился? :)

McGonagall автор темы: а вот голден или лабр определюсь, хочу потестить познакомиться и с теми и с другими поближе.

Ну разницу... Помните я писала в первых постах. Кроме шерсти они сильно отличаются. Лабры - прямолинейные труженики, а голды - изворотливые интеллегенты и интеллектуалы. Вы правы, они сильно разные.
Еще... опровергните, буду благодарна, если что... Ни один знакомый голд ничего не сгрыз в доме (ну или так... одну вещь за всю жизнь в запарке). А вот про лабров часто слышу что грызут "что не приколочено". Моя голда даже кости грызть не может, не умеет (она разгрызает, но очень сильно не нравится это дело, поэтому, с возрастом, даже отказалась от костей). Все хочу видео снять как она пытается кость грызть (собака плашмя ложится на пол, передние лапы в разные стороны, насколько хватает растяжки прижимает пастью кость к полу, так грызет, кость скользит, собака загоняет ее в угол, передние лапы на полу плашмя, работает ими как тюлень ластами, задние как получится волочатся... обе устали (и кость и собака), собака смотрит умоляюще: "Нууу .... мама!!! Я устала, порежь мне хрящиков лучше..."

McGonagall автор темы: Татьяна, спасибо, чтотее смотря на 15ю страницу, вы со мной разум и поддержка собачника мне нужна очень!

нима за шо))) я о собаках могу бесконечно говорить, что там 15 стр)))
Белое безмолвие, предлагаете в семье с собакой пожить?
Бинго взрослый пес, а хозяева расскажут и покажут все плюсы и минусы на месте.
Это очень действенный способ, как и поговорить с владельцами на выставках и с заводчикаии и погулять с собакой, посмотреть на нее дома, сходить в центр дрессировки слушателем.
Это правда ответственность. И подходить к выбору надо серьезно. Что и делает автор и очень, лично мне, этим импонирует.

Neiron: и покажут все плюсы и минусы на месте.

Аха.. Сожранные сапоги производят впечатление :) забыла раскопанный матрас показать :)

Таня))) пощадила нервы гостей)))
У меня только у одних кроссовок откушены задники и малость покоцана мебель ротанговая в прихожей.
И то это случилось прошлым летом, я уезжала а мальчик мало погулял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы