Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

McGonagall , дите маленькое конечно, я бы советовала не раньше 5 лет ребенку заводить собаку большую, но это ж индивидуально все. Смотря какой ребенок. А может в декрете и лучше пока мамо дома все время.
Я завела после рождения ребенка через 5 лет снова добермана. Рано.

НервнаЯКлеТка: А может в декрете и лучше пока мамо дома все время.

Дак вот да. Ну и плюс ремонт пока делать не будем, года 4, время на подрасти и ума набраться.

НервнаЯКлеТка: Смотря какой ребенок.

И смотря, наверно, какая собака.

НервнаЯКлеТка: доберман

Это уже совсем серьезно.
Ну я ток теоретик, конечно...

McGonagall автор темы: А у вас какая порода?

цвергшнауцер

Пионерка: цвергшнауцер

Вот они тож мужу нравятся.

McGonagall автор темы: Это вы про какую? У меня тут уже 3) и какую бы рассмотрели?

Брать собаку не крупной породы лучше когда ребёнку исполнится 6-8 лет. Брать серьёзную породу можно с 11-12 лет. Пол можно взять любой: кобеля или суку, разница не столь принципиальна, хотя с сукой будет несколько проще в плане воспитания.
С маленьким ребенком нужна небольшая порода - йорк, пудель, спаниель, больдожка.
С 12 лет Лабрадор ретривер и золотистый ретривер. Лабрадор изначально был выведен для охоты, однако быть другом семьи у него получается ничуть не хуже. С воспитанием лабрадора ребёнок справиться точно, так как животные эти достаточно покладистые и добрые. Главное давать лабрикам достаточное количество физических нагрузок, в которых они очень нуждаются.
У нас малый пудель, собака абсолютно без агрессии. И то боялись, как он отреагирует на 2х-летнего племянника. Сначала оба друг друга изучали, потом племяннику сказали, что нужно кидать игрушку, чтоб собачка ему ее носила. Но нужно и собаку изначально приучить к этому. При активной игре пес начинает прыгать, не различая ребенок это или человек. Вставая на лапы, пудель становится почти ростом с ребенка. Когда игра переходит в мучение собаки, то пес может просто отбрыкиваясь царапнуть ребенка. Играя может прикусить. Заигрывается. Поэтому нужно потоянно следить и за тем и за другим. А если собака будет теленок, она вырастет за год, а ваш ребенок за го всего на 5 см... то как-то страшновато.

Аноним: йорк

Хрупкий

Аноним: пудель

Аноним: больдожка

Не мое.

Аноним: спаниель

Не думадла о ней.

Аноним: С 12 лет

Аноним: С воспитанием лабрадора ребёнок справиться точно, так как животные эти достаточно покладистые и добрые.

Так я собаку завожу себе. И воспитанием хочу заниматься только я...

McGonagall автор темы: Так я собаку завожу себе. И воспитанием хочу заниматься только я...

Вы же не в изоляции будете воспитывать и жить с ним, он будет в семье. А ребенку 100 % захочется поучаствовать!

McGonagall ,
автор, а можно я вам самоеда посоветую? они с детьми любого возраста очень хорошо ладят

Maleficenta: а можно я вам самоеда посоветую?

А можно!))) Я уже вообще всех слушаю и впитываю))) расскадите о своем! Можно с фото))

Аноним: А ребенку 100 % захочется поучаствовать!

Вот вот, поэтому йорик точно отпадает.

Maleficenta: автор, а можно я вам самоеда посоветую?

ну с ним же тоже физические нагрузки офигенные прилагаются, не диванная собака, ездовая.

Аноним,
ну уж не офигенные) это же не хаски. а гулять с любой собакой надо

Maleficenta: а гулять с любой собакой надо

Maleficenta: ездовая.

Аноним: А если собака будет теленок, она вырастет за год, а ваш ребенок за го всего на 5 см... то как-то страшновато.

Это точно. Когда мы завели голдена, дочке было 4 года. Играть она с ним могла пару месяцев, потом он ее в играх валил на пол, сбивал с ног. Да и в 9 лет тоже не получалось у нее играть с большой собакой, хотя он уже был более-менее воспитанный, не прыгал на нее. Удержать на поводке тоже не могла. Поэтому взаимодействия собаки и ребенка у нас не получилось особо. Вот разве что на лыжах он ее катал и то под контролем родителей, так как небольшой рывок поводка и дочка падала.
Собаку от ребенка не изолировать никак, поэтому нужно учитывать разные весовые категории. Заставить щенка не играть с ребенком тоже невозможно. Мне кажется, они детей за щенков принимают и играют с ними, как с собратьями.

McGonagall ,
фото в сообщение выше прикрепила вроде) это мой. Я с детства мечтала о собаке (любой!). Сначала были против родители, потом муж а потом я каким-то чудом уговорила его съездить к заводчице и посмотреть щеночков. Собственно, из помета 8 штук муж выбрал одного, его мы и забрали. Это собака-нянька, в них агрессия к людям не заложена, от слова "совсем". Детей любит всех, независимо от пола и возраста, не обидит ни в коем случае. Единственное, месяцев до 6, пока зубы не поменялись, мог прикусить немножко. Сейчас себе такого, разумеется, не позволяет.
На мой взгляд, по характеру у самоедов много общего с лабрадорами, но самоеды более спокойные, что ли.

Аноним,
я вам секрет открою: далеко не все владельцы самоедов используют их в качестве ездовых
ну и, судя по тому, что автор хочет голдена, ей как раз не диванную собаку хочется

Аноним: С воспитанием лабрадора ребёнок справиться точно, так как животные эти достаточно покладистые и добрые.

вот совсем не точно, собака крупная, вырастает за год, к тому же бывают весьма упрямы, поэтому очень даже сомневаюсь, что ребенок справится. Вернее, справится, если это взрослый ребенок, не младше 14 лет

Lav@nda: Собаку от ребенка не изолировать никак,

было бы желание и настрой хозяев

Lav@nda: Заставить щенка не играть с ребенком тоже невозможно.

очень даже возможно, тем более, что ребенок вряд ли сможет правильно играть с собакой

McGonagall ,
Автор, я тут вот что про голденов узнала: линька с полной сменой подшестка (серьезная такая линька!) бывает у кобелей один раз в жизни, в возрасте 9-12 мес. А у сук - после каждой течки.
И это не считая обычных линек.
Особенность породы!

Maleficenta: Это собака-нянька, в них агрессия к людям не заложена, от слова "совсем". Детей любит всех, независимо от пола и возраста, не обидит ни в коем случае.

Вот это главное!

Maleficenta: судя по тому, что автор хочет голдена, ей как раз не диванную собаку хочется

Честно говоря, активности-то я как раз и побаиваюсь...

Аноним: тут вот что про голденов узнала: линька с полной сменой подшестка (серьезная такая линька!) бывает у кобелей один раз в жизни, в возрасте 9-12 мес. А у сук - после каждой течки.

Дада! Тож читала! Но я почему-то больше даму хочу)

McGonagall автор темы: Это уже совсем серьезно.

не серьезнее голдена)))

Аноним: С воспитанием лабрадора ребёнок справиться точно, так как животные эти достаточно покладистые

не справится ребенок с воспитанием большой собаки, не выдумывайте)))

McGonagall автор темы: Честно говоря, активности-то я как раз и побаиваюсь...

если вы спокойная семья без долгих прогулок и игр на улице, лучше брать флегматичную собаку. Мой шеф взял французского бульдога, мы специально подбирали спокойного щенка и боже что это за прелесть! Совершенно управляемая спокойная милая собака 4 мес.
Вспоминая свою судорогу, я прям балдею. Ей два года, она и сейчас активна как электровеник.

НервнаЯКлеТка: если вы спокойная семья без долгих прогулок и игр на улице,

Вот тут такое дело)) муж спокойный и флегматичный, а я шило, дочь такая же, и покою мы нашему папе не даем)

[user]НервнаЯКлеТка:
Мне бы
[/user]спокойного щенка

но тех пород, которые нравятся) а они блин не сплкойные

Maleficenta,
А подскажите, как самоеды в квартирах? Им комфортно? Как с шерстью справляетесь? Ароматные собаки?

McGonagall , им жарко. Вы любите много белой шерсти дома?

НервнаЯКлеТка: Вы любите много белой шерсти дома?

Лежащей сугробами на полу, нет, конечно) а вот в виде бегающей такой лапушки очень даже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы