Мечтаю о голдене.Муж уже смирился. Выбор между лабрами и голденами. Мы дома))))) Выбор неожиданный)))

oper,
Ну вот чудо же расчудесное
Первая собака ваша? А где покупали? Курс дрессировки проходили?

Митиль: наша находка. Мы выбираем из этих двух пород...
Сколько лет у вас золотистый прожил? Почему выбрали берна теперь?

Наш Рома прожил с нами всего 4 года. Он был очень добрый и умный, но во время сильной жары случилась гроза, которую он очень боялся и сердце не выдержало. Инсульт. Вот уже месяц, как его нет с нами.
Я до сих пор реву.
Муж с дочкой настояли, чтоб взять щенка. Второго голдена не стали заводить, так как Рому не заменить. Берны похожи на голденов характером , по описанию , по отзывам владельцев. Надеемся, что будет лаять на чужих. Голден совсем не охранял, даже не гавкал. А у нас свой дом, хотелось бы, чтоб хотя бы голос подавал, когда чужие у калитки.
Ещё минусы голдена- он все таки охотник, наш постоянно норовил убежать со двора в поисках приключений.
Мне кажется обе породы хорошие. Лишены агрессии, красивы, умны. Семейные такие собаки.

Lav@nda: Вот уже месяц, как его нет с нами.

Очень вам сочувствую((
Лабра не рассматривали?

Lav@nda, ух правильно завели щенка, так легче переносить утрату.
Берны красивые собаки.

НервнаЯКлеТка: Ошейник на собаке долден быть днем, садятся есть, пристегивайте поводок: они едят, вы одергиваете собаку: команда нельзя и рывок поводком.

проще и чтобы не дергать щенка, на время, когда люди едят, усаживать его в клетку, а то он не умеет еще ни на выдержке быть, ни на привязи, только - только начинается контакт с хозяевами

Пионерка, может быть, но меня учили так. Потому и пишу.

НервнаЯКлеТка: может быть, но меня учили так. Потому и пишу.

а нас так не учили

McGonagall автор темы: Первая собака ваша? А где покупали? Курс дрессировки проходили?

McGonagall ,
Да, собака первая наша..дрессируемся постоянно :) такое впечатление.. Всегда на фоксе..
Про гулять долго и много - покопавшись в себе, поняла, что это скорее мое желание, реализованное через собаку.. Потому мопса и не завели. Можно и меньше гулять. В смысле ходить. Заниматься если больше.
Традиционно для всех бигле любителей - приходите, пощупаете, оцените размеры и темперамент собаки :)

Пионерка: НервнаЯКлеТка:может быть, но меня учили так. Потому и пишу.

а нас так не учили

Прям процитировала Ольгу, так шо, сорри, Ирин. Мы с ней так и тренировались и. в школе.

НервнаЯКлеТка: Прям процитировала Ольгу, так шо, сорри, Ирин. Мы с ней так и тренировались и. в школе.

Так, Таня, Цири сколько было на тот момент? и это был способ для твоей Цири, она у тебя уже сколько то прожила в доме, к каждой собаке -то все равно индивидуальный подход при базовых принципах

Anka-Manka: мой ест все кроме своего

Вчера успела выбежать из комнаты, пока по телефону разговаривала. прямиком в туалет, к кошачьему лотку и успела стащить. Теперь под "домашним арестом" дверь в комнату закрыта, кошак мяукает, когда хочет зайти или выйти, а я - швейцар)))).

Пионерка:
проще клетк кпить собаке

Закрыли двери в нашу комнату, в детскую поперек стоит коробка, которая пока не по зубам Цедьке. Я не хочу так сильно ограничивать ее в передвижениях - все-таки щенок, ей бегать надо... Да и я пока дома, убираю лужи и кучи сразу, как появляются. Для минимизации последствий передвигается свободно по территории, где нет ковролина. к ковролину доступ ограничили.

Пионерка: НервнаЯКлеТка:может быть, но меня учили так. Потому и пишу.

а нас так не учили

Надела обратно ошейник. чуть дернула - нельзя. Мне ближе вариант, предложенный НерваЯКлеТка. Покупать клетку собаке мы не планируем.

лизалиса: Я не хочу так сильно ограничивать ее в передвижениях - все-таки щенок, ей бегать надо...

так бегать надо на улице, начнете гулять - будет бегать, ну и клетку-то не строго по размеру щенка покупают, а свободную и большую, с запасом

Пионерка,
Спасибо за совет. Но она неделю у нас бегает и играет по гостиной, кухне, коридору. Через две недели начнется понемногу улица у нее. Скорее всего, с клеткой удобнее и проще, особенно если нет возможности сразу убрать за щенком, но попробуем обойтись без клетки.

oper: Про гулять долго и много - покопавшись в себе, поняла, что это скорее мое желание, реализованное через собаку..

Вы знаете, может я и ошибаюсь, но чувствую в себе тоже самое. Время покажет))

oper: пощупаете

Пошла я читать про вашу велюровую шерсть)))
Расширяем кругозор и границы))
Время то у меня есть)

Пионерка: Так, Таня, Цири сколько было на тот момент? и это был способ для твоей Цири, она у тебя уже сколько то прожила в доме, к каждой собаке -то все равно индивидуальный подход при базовых принципах

Дак мес было, в доме пожила месяц. Конечно индивидуально.
Я сказала чего я знаю, ты сказала чего ты? Не? Мы же не спорим?

McGonagall автор темы: есть ребенок, 1.5 года

Вот только из-за этого рассматривала бы другую породу, либо,когда ребенок подрастет. А уход, как за ребенком, кормить, выгуливать несколько раз, после этого лапы мыть. Много внимания требует песик. Дрессировка обязательна, иначе разгром в квартире, непослушание на улице обеспечены. Болеют, собаки, как и люди. Регулярно прививки. Могут подхватить лишаи, съесть что-то на улице. Оценивайте возможности !

лизалиса, клетка нужна однозначно если вы надолго уходите. И щенка надо ограничивать, бегать и двигаться ей надо- играйте перетяжками, попрыгала побегала, уморили и спать.
Поспала-в туалет проследили на пеленку и снова играть, дите точно такое же как человеческое.

НервнаЯКлеТка: клетка нужна однозначно если вы надолго уходите

Не ухожу. Отсутствую максимум минут по 40 (отвезти в школу, а потом забрать из школы) детей. - все. Поэтому и говорю, что на данный момент не хочу клетку... Двое детей ее уигрывают только в путь))) и мячик приносит, правда, не отдает пока))) и "канаты" перетягивают. И да, после игр с ними вырубается на том же месте, где упала))))

и такой вопрос тогда, если клетка нужна при длительном отсутствии: до какого возраста она нужна? поскольку все-таки планирую когда-то выйти на работу. Ну и если все-таки нужна будет клетка, то где ее брать и каких размеров? Этот "хомячок"-то растет не по дням, а по часам))))

НервнаЯКлеТка: Мы же не спорим?

я надеюсь, да

лизалиса: что на данный момент не хочу клетку...

сейчас вам проще всего к клетке приучить

лизалиса: до какого возраста она нужна?

моей собаке почти 6 лет и мы даже и не думаем убирать у него клетку: это его дом и место для отдыха, место, куда он может спрятаться от мелких детей, и они его не достанут, место, куда я его закрываю, чтобы мелкие дети не трогали его руками, когда он обработан от клещей (течение суток). Клетку мы берем с собой в некоторые поездки и ней он отдхает лучше, чем без нее

Аноним: рассматривала бы другую породу

Это вы про какую? У меня тут уже 3) и какую бы рассмотрели?

Аноним: Оценивайте возможности !

Для этого и тема!

Аноним: ребенок, 1.5 года

Так ребенку уже скоро 2. А весной и того больше .

Пионерка: моей собаке почти 6 лет

А у вас какая порода? Простите, если пропустила. Голден?

и у нас клетка стоит, она там спит, Собаке 2 года. Днем редко заходит, но ночью спит только там, сама идет и ложится, дверца открыта, клетка закрыта покрывалом той же ткани что оббит диван))) Утром в 7 примерно выходит и идет ко мне меня будить, оч кушать хоца)))
Нам и приучать не пришлось, Цири была приучена к щенятнику, а он был с передней стенкой от клетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы