А чего комарья то адовые тучи?

А кто знает, где нет комаров и климат комфортный? На море или ещё где? Хочу туда переехать!

anabel,
Лампа- ловушка- фигня. Висела в коридоре, ни одного комара не заманила.
Если надо- фотку лампы потом выложу.

дак вроде каждый год у ник пик численности до первого покоса. По утрам из леса тучи поднимаются. думаю скоро на спад пойдут. НО если это плата за жаркое лето - пофиг, пусть роятся, я потерплю.

вчера хотела на ночь окно открыть - они сидят на стене снаружи дома, много так. и это 8 этаж москитные сетки еще не поставлены в квартире, чувствую, сейчас в сезон они золотыми по цене будут.

Аноним автор темы: В прошлом году

в конце мая в последних числах была жуткая жара плюс сильная духота. комаров было просто тьма. на хожу кусали одновременно штук десять и еще штук сто летали рядом. у меня был маниакальный психоз в этот период

а мы всегда покупаем "Рефтамид", вчера с дочей в платьях гуляли, ни один не сел
Только его и покупаем

Этот май запомнится тремя словами: жара, комары, клещи

Мотя в розовом,
У некоторых на него аллергия жуткая. Нарекламировала соседу- купил, ходил весь в крапивнице.

Имрек,
ого, у нас нет аллергии, и вечером можем спокойно с открытыми ногами и руками ходить))

Аноним: Да вообще ужас, за городом капец

+++ у нас на даче огромные еще такие, с воробья)))

Правда что мне показалось, что крупные нынче твари.

Ттт дома нет на 7-м этаже. Видимо, ниже люди вкусные, не добираются зверюги до нас. У мамы и на 10-м полно.

В школе на первом этаже детей зажирают, москитные сетки не особо спасают, возможно комары со входа через двери проникают.

SNadya: ощущение такое, что они способны тебя в лес занести

Bugаgа: здоровенные,как кони

Znayka: на даче огромные еще такие, с воробья)))

аноним: крупные нынче твари.

Для размножения комарам нужна стоячая вода. А в этом году невиданный паводок, все вокруг залито, размножайся - не хочу.

Lady Astrа: В городе нет,но у меня этаж высокий.

а у нас третий этаж, речка метрах в 300-400, так форточку нельзя открыть(((( Тут на днях готовила, жарко в кухне, открыла - думала кусками будут откусывать от меня, так обрадовались, прям за окном стояли, ждали, когда открою((((

SNadya: На Краснолесья ощущение такое, что они способны тебя в лес занести

дааа. причем даже наш вечный ветродуй не спасает!! через шапку и одежду кусают мелкую! вчера еще кто-то так укусил, у нее на лбу такой шишак вылез твердый огромный!! я зиртек дала и намазала гелем алое.. к утру спало все.. но все лицо в точках от укусов и ноги-руки((

шинода: в аптеке,эфирное масло гвоздики,

а если на голову капнуть, то не кусают только в гоову или вообще?

Znayka: Тут на днях готовила, жарко в кухне, открыла - думала кусками будут откусывать от меня, так обрадовались, прям за окном стояли, ждали, когда открою

Ужасть у нас также вчера штук 40 убила дома

Имрек,
Буду признательна за фотку, можно в личку. Спасибо

Jenifer: намазала гелем алое..

что за мазалка? напишите, плиз!!!

А я думала что только у меня такая проблема, на ноге свободного места нету, все закусано, у ребенка страшно смотреть и это 15 минут на качели возле дома, это же ужас, такого не было я в шоке

Аиша: Днём тоже их море. Только заходишь в тенек сразу облипают. Ни когда столько не видела.

тоже огорчена этим, даже днем на солнце тоже садятся

anabel: Девочки, спрошу тут, а ловушки от комаров кто-нибудь юзал?
С уф лампой, обещают, что на территории до 40соток работает

Тоже интересно, может есть у кого отзывы?

радиомама: что за мазалка? напишите, плиз!!!

я его в израиле покупала, но наверняка есть аналоги. просто гель алое на 90 и более процентов. Точно есть в корейской косметике и есть в Holy Land алое гель точно. Раньше у меня он был, потом был корейский, сейчас вот из изры привезла не помню чей

тема про комаров в разделе ЖИВОТНЫЕ
видимо, действительно, крупные в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы