Не вижу способа решения проблемы. Ребенок, астма и кот.

аноним: Значит надо выпустить на природу

Вот с чего вы так думаете, что кот, который прожил в квартире 15 лет сможет выжить на улице? Поверьте - не сможет... он не приспособлен к этому... А автору искать передержку с обеспечением кота всем необходимым на каждый месяц...

снег*: привычка тетешкать

да нет, привыкаешь жить с этим и не замечать. Началось - купировала- и дальше

аноним: бояться, что следующего вдоха не будет

есть такое, но только в самый пик приступа

аноним: мне жальче ребенка

+1000

Bilibom: Вот с чего вы так думаете, что кот, который прожил в квартире 15 лет сможет выжить на улице?

Я ничего не думаю про кота, я думаю про ребенка. И про то, что автору не хочется брать грех на душу - убивать кота.

Аноним: Кто пишет "усыпить", с чего вы вообще взяли, что ИМЕЕТЕ ПРАВО распоряжаться жизнью живого существа????? Не вы его создали, его создала ПРИРОДА, не вам и решать, жить ему или нет...

А распоряжаться жизнь родного ребенка можно? Которого сами создали, а сейчас вынуждают мучиться и задыхаться? Кому решать, жить этому ребенку или нет? Коту?

прочитала ток первую страницу.
вариант пристроить пенсионерке за денюжку понравился.
даже гадливого могут взять. можно приходить его проверять, что его кормить не забывают ))

Котенок5: есть такое, но только в самый пик приступа

фокус в том, что как только начинаешь чувствовать саднение в груди, то начинается паника, и симптомы нарастают как снежный ком. Паника заводит аллергию, хотя ее вызвала сначала аллергия.
Успокаивает только наличие рядом лекарства, а так же знание, что есть выход (уйти из этого места ). А если нет выхода? Если это ужасное место - родной дом? И родителям важнее старая животина, а не твое чистое дыхание?

аноним: Если это ужасное место - родной дом? И родителям важнее старая животина, а не твое чистое дыхание?

господе, во что тему превратили, как обычно

КатринаС: господе, во что тему превратили, как обычно

у ребенка астма.
3 года телились отдать кота.
Вы сами когда-то испытывали приступ удушья? У вас болело в легких и при дыхании вырывался свист?

аноним: у ребенка астма.
3 года телились отдать кота.

и чо? атвор об этом тему создавала?
ее ребенок, пусть делает, чо хочет

аноним: Вы сами когда-то испытывали приступ удушья? У вас болело в легких и при дыхании вырывался свист?

к чему эти вопросы мне в теме о пристрое кота?

КатринаС: , во что тему превратили,

ну почему превратили. Вспоминаю себя на месте ребенка автора. И как мне мамулька говорила " прокашляйся", а когда спать полусидя начала, она говорила, чтобы не выдумывала глупостей, что не могу дышать

КатринаС: к чему эти вопросы мне в теме о пристрое кота?

к вашей презрительной реплике:

КатринаС: осподе, во что тему превратили, как обычно

Тема не о пристрое кота, а о преступной халатности автора
3 года обструкции!!
и только сейчас она про котика подумала, куда бы деть. Да еще пол года будет девать, ребенок уже с официальной астмой, гормонами напичкан. Почитайте хотя б, как они влияют на весь организм. Одно лечат, другое калечат. Без шанса на восстановление.

аноним: презрительной

о как.
моя реплика была про оффтоп, который тут развели

аноним: а о преступной халатности автора

да? ну стукнете на нее в опеку

КатринаС: и чо? атвор об этом тему создавала?

да, об этом. почитайте первый пост

Аноним автор темы: Сыну 5 лет, на протяжении последних трех лет начались приступы беспричинного кашля, затем частые обструктивные бронхиты (6-8 раз в год). На данный момент поставлен диагноз - астма. Выявлена аллергия на шерсть кошек и собак.
Дома с нами живет кот. Коту в этом году 15 лет будет уже. Любим его, но сын дороже...
В передержки кота не берут, говорят, что берут только на пристрой, а наш кот будет находиться у них на доживании. Моя мама сама астматик, взять кота не может. Свекровь - инвалид (дыхательные органы), животные в доме строго противопоказаны. Показаний к усыплению кота нет, он здоров за исключением стандартных возрастных изменений (были у ветеринара, делали анализы и узи).
В итоге получается, что родственники кота забрать не могут. Усыплять здорового кота я не могу.
Кот при этом с характером... на протяжении всей жизни гадит периодически там, где не нужно. Друзья в курсе и, конечно, никто не хочет брать нашего старичка к себе.
Я в отчаяньи и не знаю, что делать. Сын мне дороже!!! Но и кота я не могу выпнуть на улицу или усыпить просто так...
Что бы вы сделали на моем месте?

аноним: Почитайте хотя б,

вы опять не по теме. мне зачем?
ребенок чей? автора.
нечо возмущаться, хотите действовать, выспрашивайте данные автора у модераторов и действуйте.
а тема про кота в разделе животных.

аноним,
Вы свечку держали, коль о халатности рассуждаете?

аноним: почитайте первый пост

читаю, тема куда деть гадливого кота, которому 15 лет, которого нет возможности оставить у себя

я б искала платную передержку - каждый месяц платить/проверять уход,
усыпить здоровое животное - не имею права.
ну и коту 15 лет, скорее всего жить то ему осталось немного - пусть доживает нормально.
у меня кошка до 14 бодрячком была - потом резко сдала и ушла на радугу.
старость к кошкам резко подступает.

У всей семьи автора ( мама, свекровь) - проблемные дыхалки, астма, ребенок 3 года кашляет, и никто не волнуется. Я понять такой беспечности не могу. Сразу, с 1 приема спрашивают про наследственные болезни. Наверняка автору говорили провериться на аллергены и исключить их 3 года назад! Не поверю, что только сейчас сказали.

Аноним: я б искала платную передержку - каждый месяц платить/проверять уход

• коль совесть мучит и рука не поднимается.

автор, а Вы зачем вообще кошку брали? если у мамы и у свекрови такое заболевание?
Для чего заводить животное, которое не безобидно для таких людей? они ведь все равно к вам в гости приезжают

в конце концов на авито дайте объявление. с предложением оплачивать расходы на кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы