Не вижу способа решения проблемы. Ребенок, астма и кот.

Автор, коту 15 лет, ему жить может осталось два понедельника, если вы его отдадите вот это будет супер жестоко, стресс и все такое...
Усыпляйте и даже не думайте. и не слушайте никого, это здоровье вашего ребенка!
У меня у самой два молодых кота и астма обнаружилась, свела общение с ними до минимума, но если бы у ребенка моего обнаружилась - усыпила бы.

Чипа™: Вот сейчас бы зоозащиту сюда, пусть бы показали себя во всей красе - забрали кота и пристроили. Но нееееет, только яйцами тухлыми умеют кидаться:(

А что такое то? У меня живет на доживании кот...привезли усыплять потому что ссать начал... оказалось МКБ, пролечили...и живет себе..
От автора кота не возьму, ибо я ее не знаю и нет уверенности что через месяц, другой она не сольется по оплате..как это делают многие хозяева животных...
Моего доживанца "содержит" куратор которому я доверяю..коту 12 лет, у нас живет уже больше года..

Каtюша: Домашняя передержке большие суммы выставляет? Больше чем на временных котов? Конечно, одно дело когда найденыш, который в пристрой пойдет, другое когда кот гадящий хозяйский
Но я все равно думаю что найти можно тыс за 5 в месяц..

undefined

Аноним: что такое приступ астмы

Аноним: а то , что ребенок задыхается и мучается пофиг , г

вот если бы реально случился приступ астмы, а не просто обструктивный бронхит (при повторении нескольких подряд детям ставят БА), то автор бы не думала, а давно бы решила проблему

аноним: Кто хоть раз на себе испытал приступ удушья

тот знает, что это такое

Да без разницы: Да, у самой астма. И постоянно на ингаляторах. В доме кошка, которую не усыплю ни за что

на мазохизм похоже, либо стойкая ремиссия.
Можно ведь устроить кошку.
Просто автору надо было сразу начинать поиски бабулек, кто мог бы взять животное, если нет, то выбирать здоровье ребенка либо котика, тут от человека зависит

undefined

Котенок5: т если бы реально случился приступ астмы, а не просто обструктивный бронхит (при повторении нескольких подряд детям ставят БА), то автор бы не думала, а давно бы решила проблему

Самое плохое, что затягивая решение с котом, автор наносит непоправимый вред здоровью своего ребенка. Если бы сразу при первых симптомах, несколько лет назад, она избавилась от аллергена - кота, то ребенок мог бы быть полностью здоровым. А сейчас она добьется, что ему пропишут гормоны, а потом инвалидность и прощай нормальная жизнь.
Почему врачи всегда говорят, что профилактика здоровья это очень важно? Потому что не все можно вылечить на любой стадии. Запущенную болезнь уже часто не вылечить

Аноним автор темы: Есть те, кто готовы взять кота. Но выставляют большие суммы. Мы не можем себе позволить такие траты, к сожалению. Содержание кота дома обходится в разы меньше! А там он еще и будет сидеть в клетке...

Может искать пенсионерку, а не передержку. А платить все равно придется, вряд ли просто так кто-то возьмет 15 летнее животное(. Сколько с вас просили, если не секрет?

Клеить объявление на подъездах:
Работа для пенсионерки - уход за котом, з/пл 3000 в месяц + корм. Собеседование, испытательный срок.

Аноним ,
У меня муж астматик и аллергия на кошек, да и на всех животных, так он, когда кв. смотрели и у хозяев кошка обнаружилась 5 мин пробыл и вышел и я видела результат, закашлял, зачихал, пятна на лице и потом еще пару дней ем нехорошо было.
Вы просто не понимаете, что хуже делаете и сейчас и на будущее, если совсем без таблеток, то все-равно приступы кашля и дышать тяжело бывает, а на таблетках всю жизнь тоже не весело.
У меня была кошка, очень ее любила, от онкологии умерла она, когда мне 23 уже было.
Но в вашей ситуации, кошки в тот же день в доме бы не было, потому что речь идет не только о здоровье, но и о жизни, я живу 9 лет с астматиком и знаю, где таблы лежат, если ночью задыхаться начнет, а у него легкая форма!

Oxana84: Вы просто не понимаете, что хуже делаете и сейчас и на будущее

Oxana84: я живу 9 лет с астматиком и знаю, где таблы лежат, если ночью задыхаться начнет, а у него легкая форма!

мой муж теперь тоже знает, где моя "реанимация" ингаляторы быстрого действия - к слову приступ начался ни с того ни с сего - со смеха - смеялись от души. Очень стремительное развитие приступа (но у меня частично контролируемая БА). Потом никому не весело было((((

Котенок5,
Астма всегда контролируема, при правильно подобранной терапии и ингаляторы постоянно-это норма. Только не быстрого действия, а комбинированные.

Hamingjusamura: От автора кота не возьму, ибо я ее не знаю

во-во. я как раз об этом и говорю
и кстати вы совсем не одинока в своем " не возьму" , поэтому коту прямая дорога на эшафот.

Я была в такой же ситуации 4 года назад. Астма, аллергия у ребенка+старый кот 12 лет.
Нашла семью пенсионеров, которая взяла кота с условием выплаты им ежеквартального пособия на питание, т.к. кот гурман и ест много. Вот уже 4 года прошло, кот полностью адаптировался, мы его навещаем иногда. Так что ищите среди знакомых, проблема решаемая.
Кстати, клиники не усыпляют здоровых животных, у которых нет к этому показаний. Я сквозь слезы и сопли обзванивала многие, у всех один и тот же ответ: Мы не усыпляем здоровых животных. Справка о бронхиальной астме ребенка им не указ.

Котенок5: Можно ведь устроить кошку

Зачем? Я ее люблю, и, повторюсь, взяла на себя ответственность, когда пустила к себе в дом (она потеряшка).

Котенок5: слову приступ начался ни с того ни с сего - со смеха - смеялись от души.

Та же фигня. Один ингалятор в сумке, еще по одному - в каждой комнате.
Ничего, выживаю.
От кошки было дело, избавилась, когда ребенок родился. Она пакостить начала. Но мы ее на дачу отвезли, ей там хорошо было, личную жизнь устроила:)))
Но усыплять - по мне это убийство.

Да без разницы: Но усыплять - по мне это убийство.

Убийство своего ребенка это во сто крат хуже

Je charme tout,
Частично контролируемая (неполностью контролируемая) – при наличии любого из нижеперечисленных признаков:
дневные симптомы более 2 в неделю;
есть ночная симптоматика;
есть ограничение физической активности;
потребность в бронхолитиках (препараты для быстрого снятия приступа) более 2 раз в неделю;
есть обострения в течение года;
сниженные показатели функции внешнего дыхания.
К сожалению, у меня в карте уже много лет такой диагноз.

Котенок5,
У меня тоже диагнозу три десятка лет. Но вот села на симбикорт, стало гораздо приличней.

Котенок5,
у вас-то конечно, жесть, от смеха, у моего уже несколько лет не было, но так несколько раз ночью было. Вот к врачу записался, думаю может есть терапия какая-нибудь, чтоб приступы максимально снизить. Но у него легкая форма, без таб может обходиться

Lav@nda: Слушайте, призывающие усыпить кота, а если вы в будущем будете мешать жить своим детям/внукам, вас тоже усыпить? Старики бывают еще более проблемные, чем животные. Старческое слабоумие, например, не добавит счастья вашей семье,а для детей, проживающих с больным, может быть опасно для жизни.

совсем с ума посходили, ставить в одну линейку людей и живность мелкую и засраную, вы может еще и тараканов не давите, а то вдруг карма настигнет.
И если вдруг я в старчестве стану опасна для своих детей и внуков, то я за усыпление и меня в частности, плохо только закон им этого не позволит, но уж это явно лучше чем срать по дому и угрожать жизни маленькому ребенку.

Oxana84: без таб может обходиться

вообще отлично (тьфу-тьфу).

однозначно лучше, чем

Кикимора я Болотная: угрожать жизни маленькому ребенку.

если честно, я думаю, автор недооценивает серьезности ситуации. И считаю, моя мать недооценивала в моем детстве...жаль...
а так тоже, не понять мне - когда еще выбирают между ребенком и животным.

аноним: Убийство своего ребенка это во сто крат хуже

Вы передергиваете.
Кто сказал, что надо оставить кота и наплевать на ребенка? Но усыпить просто. А если человек считает кота членом семьи, он себе этого не простит.
У меня вот мама собаку в последней стадии онко усыпила, сколько лечили его. Уже 7 лет себе простить не может. Разные люди бывают. И по-разному к животным относятся.

Да без разницы: Но усыплять - по мне это убийство.

а проживание данного ребенка с данным котом уголовно наказуемое деяние
УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Котенок5: , автор недооценивает серьезности ситуации.

стопудово.
Она сейчас сознательно разрушает здоровье своего ребенка. Это так страшно! Травить алкоголем детей нельзя, заберут и прав лишат.
А травить аллергеном, который МОЖНО исключить из жизни - да пожалуйста, сколько хочешь

Да без разницы: Разные люди бывают. И по-разному к животным относятся.

Да, среди любителей животных почему-то много человеконенавистников. Животных любят, а людей, даже своих детей, нет.

Банкирша: вы прежде, чем советы давать, на себе эксперимент поставьте.

не внимательно читаете. я написала, что муж 12 лет назад лечился у психотерапевта по поводу бр.астмы. уже 5 лет мы живем вместе (второй брак). он приехал жить ко мне. у меня кошка. ни разу приступа не было. антигистаминные пьет только во время цветения амброзии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы