Малыш и чужие питомцы.

ОКА автор темы: когда у собаководов "час пик"

у всех по разному))) у нас утром перед школой ( смотря к какому уроку еще), вечером под настроение. можем в 19 погулять, можем и в 2 ночи...

Mrs. Norris: +++ никому свою гладить не даю и своему ребенку не разрешаю. ибо... все может быть.

Мою можно... Хоть за уши таскать.. Проверено, породой, поколениями, воспитанием. Голден. Нас мучайте, пожалуйста))))

курить...: Я Вам своего на растерзание отдам, он счастлив будет по уши))) Он всегда с детьми гулять рад, и мячик принесет и затискать себя даст с удовольствием)

+++ И к нам на Ю-З.

курить...: Неповоротливый только, нечаянно толкнуть может.

Наша даже толкнуть не может. А вот на ногу ребенку наступить может и "хвостом замахать". Лизать тоже не будет, не бойтесь.

%Луна%: "хвостом замахать"

а, это даааа)) у меня дочь научилась уворачиваться , сразу на пол садится, если хвост рядом)))

Я брала у соседей собаку гулять, когда ребёнком была. Все были рады)

%Луна%: И к нам на Ю-З

))) Вот лето скоро, пора знакомиться с собаками всего города.

ТоксическаяЛюдь: как можно быть уверенной на 200 %, что собака не укусит?

+++ я в детской челюстно-лицевой видела укушенных детей. Одну девочку хватила за щёку собака подруги её мамы. Собака, выросшая в семье с детьми, знавшая девочку, собака, в которой хозяйка была "на 100% уверена". Вот что это было? Никто так и не понял. Зато шрамы на лице останутся у девчонки. Хорошо, что не большие, но всё же
Короче, если пускаете ребёнка к собакам, примите тот факт, что ребёнка могут укусить. Мне этот факт пришлось принять, так моя дочь не пропускает ни одной собаки. А ей уже 7 лет. Научила её подходить спокойно к хозяину и издали (метров с 3-4 как минимум) спрашивать разрешение, чтобы погладить. На "нет" спокойно идти мимо. Постоянно одёргивать её и оттаскивать от животных я не стала. Думала сначала, что пройдёт такая страсть, но она только крепнет

Lenchik001: Я брала у соседей собаку гулять

Подрастёт - другой разговор. Там и мозги другие у детей.

Моя дочь тоже неравнодушна к собакам. Но гладить и подходить близко не разрешаем, просто останавливаемся смотрим, ребёнок радуется. Купили ей персональную пластиковую собаку, теперь моё утро начинается не с кофе.

ОКА автор темы: Сегодня вышла специально в "несобачье" время - 9 часов, всё равно встретили пару собак, оттаскиваю с визгом. Одну хозяйка разрешила погладить, милый добрый пушистик, такая прелесть, но во-первых я вижу, что животное утомляется от внимания такого, побаивается, нервничает. Увожу ребёнка, он рыдает, аж из носа слёзы.

Сама себя цитирую для тех, кто решил, что я пускаю ребёнка к собакам. Я не пускаю и не хочу особо, мне самой проще мимо идти и посвистывать. Но получается всё иначе, ребёнок рвётся, я держу его поперёк, уговариваю, он показывает пальцем собаку, идёт к ней, улыбается как человеку знакомому (прямо в пасть). Хозяева не все торопятся, не все укорачивают поводок, кто-то подзывает. И меня стыдили тут недавно, что собака не крокодил, пусть ребёнок подойдёт.

Vikulizm: в детской челюстно-лицевой видела укушенных детей. Одну девочку хватила за щёку собака подруги её мамы

в моём подъезде собака чуть не задрала свою же хозяйку, сначала сцепившись с собакой соседки. Соседка закричала божемой и спряталась в подъезде, хозяйка, уверенная в себе кинулась их разнимать, они повалили её и обе начали рвать. Две ротвейлерши, мама и дочка. Еле отодрали мужики, и не сразу, поливали из шланга. Так что я вообще-то в курсе, что с собаками бывает всякое.

Bаrаbаkа: Купили ей персональную пластиковую собаку, теперь моё утро начинается не с кофе.

Сработало? Я не уверена, что поможет, мне кажется, увидев что угодно живое и зубастое с хвостиком, наш всё бросит и как всегда рванёт дружить.
Хм. Вспомнила маму с площадки, у которой ребёнок ел окурки. Она первая прибегала в песочницу и выковыривала всё, что можно было отрыть, но маленький археолог в это время уже жевал один басик и находил ещё парочку каким-то чудом. Я её жалела тогда, а теперь немного завидую.

ОКА автор темы: я вообще-то в курсе

ну я ведь не знаю, в курсе вы или нет. Многие искренне уверены, что хозяева свою собу знают и надо ориентироваться на то, что они скажут

ОКА ,
Ну, вот, нам пришлось завести. Я кошатница, а муж собак любит, на него и повесили выгул)). Дочь лезла ко всем собакам, одна мелкая " тявкалка" чуть не грызнула. И мирно лежащие дворняги не давали покоя. Нашей собаки хватит тискать всем, он добрый. Мы на Вторяермете))

ОКА ,
Да, выгуливает её, прохожие как-то странно на нас смотрят Тискать разрешаем только домашнюю собаку у дедушки с бабушкой.

Я думаю, запрещать общаться ребенку с собаками, тем более если для ребенка это такая радость, не стоит. Хозяева разрешают - вперёд, но...надо быть готовым к быстрой реакции - если что пойдет не так. Ситуации могут быть любые. Я думаю, что любой хозяин собаки, если хоть чуть-чуть сомневается в реакции на ребенка, не разрешит вам к ней подойти и её погладить. Я бы к своим не подпустила: в мопсихе я сама сомневаюсь (она себе на уме), а гриффошка (при всей её любвеобильности) - маленьких детей опасается (уходит от них).

ОКА ,
Странная вы дама...спрашиваете мнение собачников, а когда вам отвечают, не знаете, зачем вам это
У меня три собаки и я вот предпочитаю, что бы дети были на контролируемое расстоянии. Если спрашивают можно ли подойти, беру собаку, в которое более или менее уверена и держу на поводке, так что бы не могла дернуться, если что. Одному из щенков даю и облизать ребенка и потискать. Второго не даю, не знаю как он к маленьким детям. А он здоровый, как даст лапой, в порыве любви, так даже мне больно.
Но для меня общение с детьми, это строгий контроль и стоять над этим, бдить.
Но вот шечтилетка к нам приезжала, носились втроем как хотели. Такая уже разберутся даже с большими щенками.

%Луна%: Лизать тоже не будет, не бойтесь.

а наш вот вылизал ребенку все лицо, на последней такой встрече. Ребенку 1-1,5. Я вот не знаю. будет или нет. Ну мама посмеялась. Ребенок тоже. Уж не знаю насколько это гигиенично, я была бы не в восторге, обмажь меня всю слюнями

Каtюша: .спрашиваете мнение собачников

а узнаю из Ваших постов, что я странная. Вообще-то я знаю, что странная и третий раз не пишите, ладно, а то я опять отвечу, что не понимаю, зачем мне эта информация.

Ольга-Plusha: Я думаю, что любой хозяин собаки, если хоть чуть-чуть сомневается в реакции на ребенка, не разрешит вам к ней подойти и её погладить.

Только хозяин не может быть уверен в реакции ребёнка. Хорошо, когда так

Каtюша: я вот предпочитаю, что бы дети были на контролируемое расстоянии. Я тоже стараюсь, чтоб так было (см. выше), но видя реакцию ребёнка, некоторые подзывают, приглашают, из добрых побуждений.

Ольга-Plusha: Я думаю, запрещать общаться ребенку с собаками, тем более если для ребенка это такая радость, не стоит.

Собака - источник повышенной опасности, как, скажем, автомобиль с неизвестным владельцем за рулем. Позволять ребенку подходить к собакам на улице это все равно что на дороге говорить ему "вон у того дяди лицо доброе, давай перед ним на красный свет побежим, он наверняка затормозит"

Ханурик: Позволять ребенку подходить к собакам на улице это все равно что на дороге говорить ему "вон у того дяди лицо доброе, давай перед ним на красный свет побежим, он наверняка затормозит"

вы сгущаете краски

Vikulizm: вы сгущаете краски

возможно под впечатлением, на неделе у коллеги внуку двухлетнему шпиц лицо разорвал в клочья, тоже была добрая собака и ребенка пес знал, все случилось в секуны, ребенок в больнице, что будет с лицом врачи не могут сказать, пытаются зрение соранить

Ханурик,
жесть

%Луна%: И к нам на Ю-З.

Где вы и когда гуляете? Сын обожает собак, и я тоже :)
Вдруг получится познакомиться

ОКА автор темы: Две ротвейлерши, м

Люблю их, хорошие собаки. Но у них реакции слегка того, заторможенные, это есть.
У мужа по студенчеству была ротвейлерша, он спал с топориком под подушкой. Серьёзно.
При том,мчто она была умнейшая соба и никого никогда не обидела. Просто трудной судьбы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы