Малыш и чужие питомцы.

Ребёнку нет полутора, начал гулять сам ногами, я так ждала этого... Но он до жути неравнодушен к собакам. Просто маньячно неравнодушен. Каждую отсмотрит, проводит, лезет со страшным упорством. Особенно к тем, кто остановился на секунду, а совсем сильно тянется к щенкам и маленьким собачкам. Сегодня вышла специально в "несобачье" время - 9 часов, всё равно встретили пару собак, оттаскиваю с визгом. Одну хозяйка разрешила погладить, милый добрый пушистик, такая прелесть, но во-первых я вижу, что животное утомляется от внимания такого, побаивается, нервничает. Увожу ребёнка, он рыдает, аж из носа слёзы.
Ну как так-то, у кого собаки, посоветуйте, как вести себя, чтоб никто с ума не сошёл. Мы уже щенка одного до его квартиры провожали, например... Завести собаку не советуйте, у нас нет "собачьих хозяев" в семье, старший ребёнок вообще холоден к животным, я - кошатница.

ОКА автор темы: Завести собаку не советуйте,

Может тогда собаку на батарейках? Чтоб бегала, гавкала и прочее?

Моему собаку спокойный ребенок, без криков и дерганья весьма интересен. Он и понюхает, и лизнуть может. В разумных пределах контакты допустимы. А как собака уходит, сказать ребенку, что собачка пошла домой кушать и спать.

найти среди соседей собаку, которая любит детей?
наш вот пищит от детей, дружим с такими как ваш

Je charme tout: А как собака уходит, сказать ребенку, что собачка пошла домой кушать и спать.

в этом месте самое страшное и начинается.

НеСвятая_: наш вот пищит от детей, дружим с такими как ваш

Какой район? Может и наш подружится с вашим. Я думала завести постоянного знакомого в том месте, где гуляем. Но вот сегодняшний шпиц тоже "детский", но он боялся всё равно, не дурак же, понимает, что существо хоть и маленькое, но плохо предсказуемое. Да и ребёнок пока глупый совсем, ногами топает от счастья, может визгнуть от радости ультразвуком... Мне животное жалко.

Это тогда избегайте, тк Ваш малыш завизжит от радости, а псы всяко реагируют, ишшо напугают. И купите собачку на батарейках. Может, стихнет интерес.
Моя старшая ехала в коляске, увидела пудла и заверещала. Тот был без поводка и швырнулся на нас.

Пугаются, конечно, питомцы. надо специально обученных, как наша (голден) Моя не испугается, просто отойдет когда надоест малыш)))) С нервами полный порядок, хоть увизжись. Раньше любила детей, сама тянулась. сейчас ровно дышит, сидит статуей (или стоит).

ОКА автор темы: Я думала завести постоянного знакомого в том месте, где гуляем.

Смелая вы.

ОКА автор темы: ногами топает

Нечаянно наступит на лапу, собака среагирует и укусит.

ОКА автор темы: может визгнуть от радости ультразвуком.

Она тявкнет, напугает.
Не я б не стала, даже со знакомой собакой.

Нед!: оно и к лучшему, пусть учится соблюдать границы. он напугал - его пугнули в ответ.

Да к какому лучшему? На моего так однажды выбежал из лифта радостный собакен с визгом, сын собак счас остерегается. А ведь может и хуже напугаться.

Автор, я бы не разрешала подходить даже к "добрым" собакам. Ребенок же не понимает почему вон ту собаку можно погладить, а эту нет. Выпустите на секунду руку ребенка из своей, ломанется с визгом к какой-нибудь бездомной псине (да даже и домашней), а собака с перепугу и укусить может.

ОКА автор темы: Какой район? Может и наш подружится с вашим.

краснолесье
но мы большие, лабр, по моему только такие собаки спокойно детей выносят и их руки в ушах, глазах и рту
а вот мелкаш как раз шугануться может или шугануть

Нед!: Умиляться визгу мамо например прекратит или бабушка и займется воспитанием чада.

Поняла.

Нед!: боритесь уже как-то с этим

нууу как быыыы. Борьба она заключается в том, чтоб он не видел собак, радоваться не будет. Только я хочу, чтоб он по бульвару бегал ногами тоже.

Нед!: Умиляться визгу мамо например прекратит

Вы преувеличиваете проблему визга. речь не об этом. Я просто хочу спокойно гулять, желательно везде. Спрашиваю совета у людей, т.к. не понимаю нифига в собачьей теме. Рот ребёнку скотчем заматывать и держать ребёнка всю прогулку пристёгнутым не буду всё равно. Вот такая яжемать и онжеребзь.

НеСвятая_: мы большие, лабр

Больших боюсь я

Анна Иванна: Смелая вы

Я только подумала, вы что, какая смелость.

ОКА автор темы: аж из носа слёзы.

это нормально))) ну и может вам какую собачонку завести? мой ребенок любит собак. гладить я не разрешаю чужих. кто знает что у них в голове. даже если внешне они милые. у нас есть дома собака.

Нед!: Если собака в хозяйстве или у родственников. как произошло с моими.

Mrs. Norris: ну и может вам какую собачонку завести?

Не предвидится у нас собачек. И в родне нет. Одна была у близких родственников, тоже с взрослением их малыша пришлось собаке переехать к бабушке... Конфликтовали они.
В Ботанический вроде нельзя с собакеными, да? Мы на Ботанике, где ещё минимум контакта? Может пройдёт любовь, если долго-долго совсем не контачить?

ОКА автор темы: Может пройдёт любовь, если долго-долго совсем не контачить?

да ну нет. зачем? я бы просто объясняла, что собачку не нужно гладить, она не хочет, это чужая собачка. я вот так и говорю. правда у меня не бежит, на почтительном расстоянии смотрит. свою дома гладит немного.

Нед!: Чесгря, не хотела б быть владельцем собаки, жертвующей собой ради воспитания чужих детей.

Это сейчас о чем? Вообще-то собаки тоже воспитываются этим, потом не будут боятся выстрелов, хлопков, неожиданных людей (мы специально в маскарадные костюмы переодевались). Вообщем быть "спокойным как удав" и смотреть только на команды и желание хозяев. А хозяева такие... мало чего "взбредет в голову" (по мнению собаки), задача собаки - выполнять. Это необходимый элемент дрессировки. Таки воспитывают друг друга дети и собаки. Иногда детей, наоборот, "не хватает", потому что мамы не готовы "жертвовать своих детей"

Я была таким "собакоориентированным младенцем". Никто не напугал, не укусил. Сколько себя помню, просмла собаку потом даже приводила. Итог - как стала самотоятельная, без собак не живу, бывало до 4 одновременно. Сейчас две у меня, одна у старшей и две у средней. Младшие пока при мне, думаю, как отпочкуются, тоже первым делом собак заведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы