Малыш и чужие питомцы.

Наташа85,
Так лялек многие собаки боятся (мои такие же) только реагируют по разному: кто-то рычит-предупреждая, а кто-то пытается удрать подальше - это про моих . Неее к чужим собакам ребенка нельзя пускать без предварительного разговора с хозяином или любоваться из далека.

oper,
Нянька - беспокоился Лабрадор наверное.

Ольга-Plusha: Лабрадор наверное.

Неа. Бигль. Вот вырос, детей любитя но по колясками уже не ходит..

Хваттабыч: Может стоит гулять с ребенком на детской площадке

Там сейчас лужи, а вокруг луж грязь, а вокруг грязи дворовые проезды, можно я бульваре погуляю, там же не только ради выгула собак покрытие положено ровное, декоративные породы деревьев посажены, лавочки стоят? Ребёнку хочется бегать, места лучше я не придумала пока. С понедельника в ботан буду возить на прогулку, нервы дороже.

ОКА ,
Автор, приучайте ребёнка чётко разграничивать наше-чужое. Поможет и с отбиранием чужих игрушек в будущем. Говорите строго " не наше!", руки в ноги и уходите. Запомнит. Мой младший очень быстро запомнил, пару-тройку раз (десятков) повопил и запомнил. Хотя я ваше дитя понимаю, ещё как. Сама с трудом прохожу мимо чужих собакенов, тянет погладить со страшной силой . Собатчатники нашего дома меня все знают, их собаки мои загребущие ручонки помнят.

Собаку вам рано, малыш еще не понимает как с ними себя вести.
Моя собака до дрожи любит детей, разрешаю гладить, но только под моим и матери контролем, не долго-она тоже как ваш малыш возбуждается)))то возбужление просто надо научиться гасить? Я умею у собаки, а вы у малыша? Вот это зона для развития.
Сама гладить не зову никогда, если только спокойный ребенок и конечно постарше вашего. Желаюших детей гораздо больше чем родителей))) У меня бультерьер.
Собаководы гуляют в разное время.
У нас в парке Чкалова с 7-12 например много собак. Потом часов до 8 мало

ОКА ,
У меня тойчики длинношерстные - дети во дворе их просто обажают, но вот сами собаки, хоть и выросли с детьми, детей маленьких не особо любят, поэтому разрешаю гладить только, когда я крепко держу это вертлявое чудо за ошейник, т.к. от страха могут и прикусить малость - не смертельно конечно и не до крови, но мамы то у деток разные и по разному на такое могут отреагировать. Мои сыновья тоже в мелком возрасте обожали собак - постепенно прошло - старший сейчас вообще очень редко с собаками играет, а младший очень любит голдена из соседнего подъезда - ну там прям суперская собака и хозяйка отличная.
Я вот к мелким собакам сыну не разрешаю подходить ни в коем случае - они обычно трусливые и нервные и могут тяпнуть просто так. Большие собаки более адекватные и более воспитанные.

Шушера™,
Мелкие не менее адекватны, а их обычно никто не воспитывает, вообще. Вот они и становятся не пойми кем. А большими занимаются, все же.

Вообще боюсь собак,даже маленьких, всю жизнь, после того как меня в детстве овчарка укусила. Умом понимаю, что бывают добрые и адекватные псы, но по факту - только страх и паника, а маленькая была совсем- не боялась никого. Если честно, автор, от вашей темы вообще не по себе, даже представить это почему-то, для меня контакт - незнакомая собака и малыш ну вот как крокодил и малыш примерно.

Аноним: Вообще боюсь собак,даже маленьких, всю жизнь, после того как меня в детстве овчарка укусила. Умом понимаю, что бывают добрые и адекватные псы, но по факту - только страх и паника, а маленькая была совсем- не боялась никого. Если честно, автор, от вашей темы вообще не по себе, даже представить это почему-то, для меня контакт - незнакомая собака и малыш ну вот как крокодил и малыш примерно.

Думаю, что вам с такими страхами надо было ко врачу обратиться. У меня детей тоже собаки кусали и кошки драли, но я адекватно на это реагирую и детям объясняю, что так бывает и из-за таких случаев боятся вообще всех собак и кошек не надо. К сожалению не все мамы так могут спокойно объяснить видимо своим детям и из-за этого порой возникают такие нелепые ситуации, как вот на днях - иду вдоль дома и возле подъезда стоит соседний мальчик с таксой (собака ласковая и все время с детьми тусуется) и тут прям на собаку налетает чье то чадушко лет 5 на самокате и собака конечно залаяла на этого гонщика, а у того прям истерика случилась при виде лающей собаки, которая даже не подходила к нему. Вот это на мой взгляд уже требует коррекции у врача, так как такие истерики при виде собаки до добра врядли доведут.

Знаете, в некоторых психологических центрах города есть тренинги для детей с собачками. Ведет ну ооочень опытный кинолог, талантливая девушка Оля.. Они работают не только с малышами, но и очень непредсказуемыми особиками, собаки тренера слушаются с полувзгляда. А также ведут группы безопасного общения с собакой, учат, как с ней можно обращаться, как нельзя..
Я встречала Ольгу в Белом Слоне и в.. как его? На Добролюбова 2 небольшой центр.. Узнайте там..

Кобра,
Канистерапия это)) можно узнать, конечно, но по факту там довольно-таки большая загруженность, особенно сейчас, летом-весной. Собаки и инструкторы там не просто большие молодцы, а Молодчищи, с большой буквы. И это безумно тяжкий труд, в первую очередь для животных. Я бы - чисто из уважения к нему - не стала бы с обычной любвеобильной лялькой туда суваться.
Присоединяюсь к советам завести друга для обнимания на прогулке. Только выбирайте тщательней.

Кобра: в некоторых психологических центрах города есть тренинги для детей с собачками

Спасибо за идею! Если тяга станет невыносимой, думаю, там наше спасение ))). Я даже не знала о таком.

Neiron: Желаюших детей гораздо больше чем родителей))) У меня бультерьер.

Мне почему-то сначала казалось, что у Вас доберман. Потом по какому-то посту, мне показалось, что карликовый пинчер. Вот не знаю, почему, прямо образ такой сложился. А он бультерьер оказывается ))). Да, собаку не то что рано, а вообще очень рано брать нам. Да и сомневаюсь, что мы с мужем хорошие хозяева для собаки.

Хваттабыч: Но понимайте, что не все рады малышне, кидающейся к собакам.

Вы с чего взяли, что я не понимаю? Сто раз написала, сама себя цитирую, а мне всё рассказывают, кто кому рад. Ещё раз - я сама не рада собакам сейчас, понимаете, бывает такая полная взаимность. Вообще никаким, т.к. их появление в поле зрения провоцирует разные неприятные вещи.

моей уже 8 лет, но мы просто в диком восторге от всей живности. Кошка домашняя стреляется, собак всех провожает взглядом, понимая, что не дам погладить. но стоит отпустить гулять одну - все собаки наши - хоть погладить, хоть посмотреть........обожает всех животных. никого не боится, и в этом мой родительский страх.
если будете ограничивать, не гулять там, где собаки, то, имхо, еще хуже будет, тягуть будет еще сильнее. а так может израстется.

ОКА , а вы правы, были доберманы, потом карликовый пинчер, сейчас бультерьер)))
Вивочка™, я такая была всех гладила, в дом тащила))) выросла и у меня всегда звери в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы