Малыш и чужие питомцы.

Нед!: нам хватило собак из окружения -сторож, родня

у вас в родне есть собаки?

Vikulizm,
а у вас - сторожа?

как могло такое в головенюшку прийти

Нед!: Учите помаленьку выражать радость другими способами.

Mrs. Norris: я бы просто объясняла, что собачку не нужно гладить, она не хочет, это чужая собачка

Маленький ещё, я серьёзно. Он просто пока не совсем понимает что не так. А темперамент вот такой. На примере сестры и расчёски - я заплетаю, он берёт расчёску и "причёсывает". Не надо, говорю строго, Тане больно, давай я возьму расчёску, молодеееец. Отдаёт, повторяет "таня ооо". Может через пару минут опять с расчёской подойти. Не усваивает пока, не держит правила.

Vikulizm: у вас в родне есть собаки?

Нед!: а у вас - сторожа?

Мы часто гуляем и детки тянутся к собакам. Некоторые ждут когда Зару, Фиму и Онли выведут гулять, домой не уходят. Собаки детей любят, спокойные, и мы маленькие добрые и пушистые.

Так и не придумала пока, как быть. Тупо боюсь гулять.
Кстати, ревёт деточка намного звонче, чем радуется и довольно долго. И тож прохожие смотрят, прицокивают айяйяй, ктож орёт-то, бедные наши ушки. Я, правда, сегодня в очередной раз расстроенная вдрызг с прогулки пришла и больше туда не хочу

ОКА автор темы: Я, правда, сегодня в очередной раз расстроенная вдрызг с прогулки пришла и больше туда не хочу

да израстет, и все пройдет, что уж вы. Гуляйте в дендриках пока. Я с младшим так гуляла, еще шумнее был.

И не надо никакими собаками его воспитывать, последствия непредсказуемы.

Zara2012: Некоторые ждут когда Зару, Фиму и Онли выведут гулять, домой не уходят.

У меня такой ребенок. Тоже много друзей среди животных (в нашем дворе собаки, да). В окно выглядывает.

Нед!: ушла из вашей темы, простите, невменяемых набежало

нет-нет, постойте!!! куда же вы?!

ОКА автор темы: Рот ребёнку скотчем заматывать и держать ребёнка всю прогулку пристёгнутым не буду всё равно. Вот такая яжемать и онжеребзь.

так ребенок ваш, ваше дело, как с ним экспериментировать.
Он легко может напугать собаку и та его цапнет или толкнет, с перепуга. Странная позиция, для яжешьматери, которая, по идее, должна от всего ребенка оберегать.
И даже если собака на поводке и ребенок появится неожиданно, хозяин ничего не успеет сделать, запросто, потому, что реакция собаки намного выше.

Нед!: вот воспитай и вырасти особика

госпади, это здесь при чём? ну, стали уже уходить - досвидания

Каtюша: Он легко может напугать собаку и та его цапнет или толкнет, с перепуга

+++ Собака таки животное, даже хозяин не может на 100 % её реакцию предсказать. Точнее, многим хозяевам просто кажется, что они могут предсказать поведение своей собаки и знают, что "она не кусается". А на деле разные крайне неприятные ситуации бывают. Имейте это в виду

%Луна%,
Особенно один мальчишка, родители даже подходили, спрашивали во сколько гуляем, он домой не шёл, пока с друзьями не встретится. Потом на нет сошло.
надо у хозяина всегда спрашивать, можно или нет, так не все собаки к детям доброжелательны

Ой, приезжайте гулять на жби . Я Вам своего на растерзание отдам, он счастлив будет по уши))) Он всегда с детьми гулять рад, и мячик принесет и затискать себя даст с удовольствием))) Только мы его с собой не берем, потому что вокруг мамочки пугливые, их размеры собачки пугают.
А собакен прям расстраивается из-за этого...
У нас самих годовалая дочь, так что пес проверен, агрессии ни капли. Неповоротливый только, нечаянно толкнуть может.

Vikulizm: + Собака таки животное, даже хозяин не может на 100 % её реакцию предсказать. Точнее, многим хозяевам просто кажется, что они могут предсказать поведение своей собаки и знают, что "она не кусается". А на деле разные крайне неприятные ситуации бывают. Имейте это в виду +++ никому свою гладить не даю и своему ребенку не разрешаю. ибо... все может быть.

Моя дочь тоже очень любит всех собак и рвется к ним со всей силы. Но я не разрешаю ей подходить и тем более трогать чужих собак, вдруг укусит.
Пусть лучше поплачет что я ей собаку не дала потрогать, чем плачет от укуса.

Каtюша: И даже если собака на поводке и ребенок появится неожиданно, хозяин ничего не успеет сделать, запросто, потому, что реакция собаки намного выше.

совершенно верно.
Собака должна быть буквально выращена вместе с детьми) причем чтоб дети были доминантнее по отношению к ней.
Если не знать наверняка - я п не рискнула.

Каtюша: так ребенок ваш, ваше дело, как с ним экспериментировать.

Тема не в ТД, это не ПЯ и не ССЗБ.
Я пришла в тему "животные", спрашиваю мнение тех, у кого есть собаки, кто гуляет с ними и пересекается с маленькими детьми на прогулке. Выслушиваю все мнения.

Каtюша: Странная позиция, для яжешьматери Даже такое. Только пока не поняла, зачем мне оно.
Каtюша: И даже если собака на поводке и ребенок появится неожиданно, хозяин ничего не успеет сделать, запросто, потому, что реакция собаки намного выше.

Во-первых, я не выпускаю ребёнка "Смотриии, собааачка! Побежали к ней скорее!" А так получается. Я гуляю с ребёнком в тех местах, где нет риска, что он побежит под машину, там же любят кататься велосипедисты и гулять хозяева собак. И я их понимаю, не имею ничего против, за ребёнком слежу. Но если под велосипед он не кидается, раскинув объятья, то к собакам у него страшный интерес. Получается жизнь-борьба. Некоторые хозяева сами подзывают, когда видят, что ребёнок рвётся изо всех сил к собакену. Кто-то обиженно кричит, мамо отпустите ребёнка, мы не кусамся. Люди разные. А мне надо определиться.

ОКА автор темы: Получается жизнь-борьба. Некоторые хозяева сами подзывают, когда видят, что ребёнок рвётся изо всех сил к собакену. Кто-то обиженно кричит, мамо отпустите ребёнка, мы не кусамся. Люди разные. А мне надо определиться.

вы все равно не сможете предугадать а) степень выучки собаки
б) подробности этой выучки в) степень адекватности хозяина

а в особенности последнее - собаки быстрее в реакции - но более предсказуемы, чем хозяева

все-таки пока слишком маленький - смените места прогулок, как вы сами вначале писали.

курить...: приезжайте гулять на жби

Я и так сижу-прикидываю, много ли я потеряю времени, чтоб гулять в ботаническом саду, а Вы про ЖБИ, так-то уже легче завести своего собакена, а за приглашение - спасибо.

ОКА ,
Я была таким ребёнком. Домой таскала всех собак, какие утаскивались, а родители заставляли отдать))).
Как только отселилась- сразу завела собаку.
Может все таки купить домой какого нить шпица?

Ну вдруг на ЖБИ кто-нибудь таким же вопросом мучается... Почитают в Вашей теме, что есть такая собака для детей

Lenchik001: Может все таки купить домой какого нить шпица?

Не искушайте ) На улке шпиц был конечно клёвый, из-за которого сегодня трагедия такая, но он такой хрупкий, залюбят же, не дай бог. Я, правда, люблю животных, поэтому не завожу. Ну и у нас нет здесь "группы поддержки" на случай если семья уедет. Троих детей возить и брать пёсика с собой, это , наверное вообще конец света.

Пока поняла, что на приглашения погладить лучше не вестись (за эту мысль всем спасибо), а гулять в местах, где нет или очень мало собак. В Ботаническом саду, на территории детского сада, во дворе в несобачье время. Кстати, когда у собаководов "час пик"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы