Растим котенка Бруно! (фото его подросшего)!!!

уййй, какая милота, я аж прослезилась.

Милейшее мурмяу растите большими и умными!

Peschinka автор темы: пока кормился на ночь

ляяялечка!

Я бы назвала Гром

КатринаС: на днях читала про детские травмы у взрослых кошков, которых рано забрали у мам,
они психически травмированы могут быть, не социализированы.

вот ведь, а в соседней теме мамочке советы дают, как научить спать самостоятельно 2месячного человеческого детеныша)))) И не впервые советы такие звучат, привыкнет,мол, главное на руки не брать, когда плачет. Пипец(((
По теме: котеночек такой маленький)))))

какая же сладость! Ттт на малыша!

Znayka: И не впервые советы такие звучат, привыкнет,мол, главное на руки не брать, когда плачет. Пипец(((

я не знаю, как там у людей должно быть,
но у кошков мать учит малыша всему, кушать, в лоток ходить,
еду свою защищать, воспитывает его, шипит, они учатся драться, охотится.
это и есть социализация. если у котенка таких навыков нет, сложно будет его этому научить человеку, адаптация долгая будет и животное может дикое вырасти или само посебейное.
если к примеру у меня коть шалит, мне стоит на него пошипеть, он эту команду понимает, потому что от матери ее знает. да и с детьми поди то же самое.

КатринаС,
так и у людей так же, только медленнее)))) И мама так же физически необходимо. И когда малыш плачет - это не блажь, а реальная потребность))) Только "знающие" говорят, что никаких последствий не будет))) Ага))) А потом спрашивают, откуда трудные подростки и все такое))) Не пройдет такое бесследно, ИМХО

Ну надо же, как быстро малышик ваш подростает.
Т-т-т на него.
Здоровья ему крепкого

Вы такая молодец, я помню не могу, смотрю на фото, аж слезы

Znayka: И мама так же физически необходимо. И когда малыш плачет - это не блажь, а реальная потребность))

ну так да, уж чего,
у меня котэ первую неделю много боялся, новые звуки, новые предметы.
он мог дверь балконную испугаться.
первая рекомендация - взять его на руки, гладить, поднести к тому месту, которое он боится,
и дать ему понять, что нет опасности. нам же не нужно психованное зашуганное животное.
уж если зверю человеческий контакт необходим, чего уж о детях говорить.

котей растет не по дням, а по часам)

Peschinka автор темы: у него руки сильно волосатые)))

кошку мать ищет ))
а есть у него шаль или меховушка для сна?

КатринаС: кошку мать ищет ))

пусь отец семейства будет кошкоматью)))))

КатринаС,
Есть шерстяной шарф. Он в коробке своей сразу спать идёт, после того как наползается. И по поводу социализации: был у нас котёнок в моем детстве, попал к нам в две своих недели примерно. Учили его сами и в лоток ходить и понимать что можно и чего нельзя-умнейшее было животное. Может повезло, а может он и "очеловечился" с нами, взял от нас больше чем от своей мамы кошки. Например, он за нами в магазин ходил, как собачка, сам без поводка ( маленький городок был, почти деревня, и гулял он там на улице с года примерно). Вот выйдешь во двор, он увидит, прибежит и рядом с тобой в магазин идёт), а потом обратно, и в сад мог так же сходить, а это 5 км от дома было. Дома никогда не пакостил ни в плане лотка, ни на стол залезть спереть еду, ни обои подрать. И не кошка его научила где когтеточка и что с ней делать надо. Его мамка кстати весь свой дом ободрала))). Я к тому, что неизвестно ещё чему кошь научит, может маразмам всяким. Вон сколько тем что коты гадят и не у всех это лечится. Нашему кстати человеческое воспитание не мешало весной зависать на улице, драться за территорию и охотиться и кошек соблазнять). Я не заводила животных, потому что боялась разочароваться, что не такие умницы будут. Но вот раз так получилось, будем этого воспитывать. Поглядим, что получится), отчёты буду писать). Я была бы довольна, если бы не гадил, младшего не драл и мебель с обоями не портил. Остальное все можно пережить)

Неоригинально, но назовите кота Бегемот)

Peschinka автор темы: Учили его сами

это ключевое.
я скорее писала о тех ситуациях, когда котенка ни мать, не люди не воспитывают.

Peschinka автор темы: Вон сколько тем что коты гадят и не у всех это лечится

ой, ну тут тоже причин масса, и здоровье и отношение хозяев

Франтик)))

какой тю-тю-ся, хорошенький.

автор, покажите еще фоток, а? ну такой сладкий котичек, хочется еще посмотреть))

сладкий мальчик.
может Тим?

Camaro: сладкий мальчик.
может Тим?

да, подошло бы

Спасибо всем за варианты! Остановились на кличке Бруно!

Ну покажите малыша! Он же уже на котенка похож, а не на крысенка:)

Лариса: Ну покажите малыша!

++ да

Девочки у нас сос!!! Сегодня уехали в гости, вернулись а у кота левый глаз заволокло плёнкой!!!(((((( и вздулся он. Выглядит страшно. У нас клиника есть на химмаше, сейчас позвонила, работает круглосуточно, муж повезёт бедолагу(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы