Растим котенка Бруно! (фото его подросшего)!!!

Жгучий лайм, да съездите к ветеринару или вызовите на дом? Вы где живете?
Что самолечением заниматься?

Neiron,
Полностью поддерживаю.
Уже речь идет о слепоте! Сколько еще эксперименты ставить будете над животным?

ура тетрациклинке глазной , сегодня глазки сухие чистые красивые)

Спасибо всем за пожелания! Сегодня ровно неделя как котёнок перестал быть бомжонком). Фото с открытыми глазками в обнимку с ослом)

Шерстка на спине стала намного гуще и длиннее, думаю, пушистик он будет). Девочки, помогите советами когда начинать приучать к лотку его и как именно). И через неделю начну давать ему размоченный сухой корм, чтобы потихоньку привыкал к взрослой еде. Какой корм лучше для этого возраста?

какой халесенький!
Обычно РК для котят дают влажный паштет

Peschinka автор темы: размоченный сухой корм,

котик слишком мелкий еще! И если пробовать давать промкорм, то лучше влажный сначала, любой нормальной марки, для котят который.

Peschinka автор темы: Фото

вот приезжайте теперь, отскребайте меня от ковра потому как я растаяла и нимагу, какое же мимими
вот бы понюхать его котятки так сладко пахнут

соглашусь с теми, кто грит, что ему маму кошку надо.
на днях читала про детские травмы у взрослых кошков, которых рано забрали у мам,
они психически травмированы могут быть, не социализированы.
им бы маму и таких же котят

КатринаС: соглашусь с теми, кто грит, что ему маму кошку надо.
на днях читала про детские травмы у взрослых кошков, которых рано забрали у мам,
они психически травмированы могут быть, не социализированы.
им бы маму и таких же котят

Не соглашусь. У котенка есть мама - это наш автор :) Конечно, с котеночьими игрищами расти интереснее, но и без них справятся. У меня был выкормыш. Единственный "недостаток" в нем был - присасывался - сначала к пальцам, потом к шее, но к году прошло. Но проходит не у всех, слышала. Главное, автор справляется, ттт, самый трудный период вот-вот закончится. А кошки еще и не всякие принять могут. Да и я, скажем, к своей кошке чужого котенка не взяла бы - ну не могу я рисковать своими котятами, тем более знаю, что выкормить и только-только на свет появившихся без помощи мамы-кошки можно - просто выхаживание такого котенка по энергозатратам примерно такое же, как по выхаживанию новорожденных детей - те же недосыпы, те же вставания по ночам каждые 1,5 часа, все свои вылазки из дома рассчитываешь так, чтобы к кормлению вернуться. Только растут котята быстрее, что радует))
Автор с семьей намерены себе котенка оставить, а лучшего для развития взаимной привязанности не придумаешь.
Автор, по поводу прикормов - точно не помню, поищите в инете "Когда прикармливать котят". Не торопитесь - рано ему еще прикорм. Пока кормите смесью, потом, в качестве первого прикорма, есть хорошие паштеты РК (если не ошибаюсь, они для котят с1мес.), и далее уже можно и сухой размачивать, не забывая, что ему обязательно надо пить воду. Поэтому даже, прикорм сухой не надо вводить до тех пор, пока он сам не начнет пить.
А с туалетом все просто - когда самостоятельно начнет в туалет ходить (без массажа) - накормили, напоили и сразу в лоток посадили. И так каждый раз.
И еще предостеречь хочу - не играйте с котенком руками. Наш выкормыш всю свою энергию на нас направлял, а мы всем семейством руками с ними играли. Ох и кусачий же был - проходу не давал - набрасывался, кусал больно - играл так. К счастью к 3-м месяцам характер изменился и из чертенка превратился в самого замечательного, ласкового котейку.

Глазёнкиии...
Panadolina, - присоединяюсь с наивозможнейшим пылом! хорошие рекомендации.

Автор, спасибо Вам за тему и за котейку. Слежу за вашими достижениями. На душе становится тепло и хорошо. Здоровья всему Вашему семейству и, конечно, котёнку. Удачи!!!

Peschinka автор темы: . Фото с открытыми глазками в обнимку с ослом)

Какая глазастая лялька!

Девочки! Сегодня две недели нашему найденышу! Растет он очень быстро, активен, сегодня выбрался самостоятельно из коробки своей, видимо решил познавать мир! А имени все ещё нет(((. Мы, видимо, какие то не креативные. Поэтому прошу вашей помощи с вариантами. Кот будет большой, пушистый и очень ласковый, цвет шерстки тёмный графит с белыми "гольфиками" на лапках и белым пузом. Помогите необычно назвать малыша!)

Peschinka ,
показывайте малышика, какой он сейчас:)

Peschinka ,
Я бы назвала Гаврош( Гаврик, Гавр)- картуза только не хватает :))

Лариса,
Сейчас дрыхнет), завтра сфоткаю обязательно!

Peschinka ,
как сейчас ест?

Лариса,
По прежнему сосёт из бутылочки свое молоко. Пробует кусать меня за палец, через недельку попробую дать корм для котят мягкий. Интервалы между кормлением сократились сильно. Иногда до пяти часов может не просить кушать. Видимо смесь сытная. Раньше просыпался каждые 2-3 часа поесть. Вырос сильно, стал ползать и все разнюхивать. Очень любит руки. Готов сидеть часами и нежиться и плворачиваться пузом, чтобы почесали)))

Витта,
Хорошее имя)

Peschinka автор темы: Очень любит руки.

конечно, Вы же ему за маму:)

Вот прямо сейчас сфоткала, пока кормился на ночь (извиняйте за голые мои ляхи на фоне))))

Peschinka , ааа, какая милота! Лапочки с когтишками маму массируют :)

Лариса,
Он ко всем домашним на руки стал ходить с удовольствием, к мужу больше всех любит- у него руки сильно волосатые)))

Такое чудо чудное! Ребёнка напоминает, ляльку на груди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы