какой попугай не крикливый?дочь любит животных,нужен не истеричный,дабы через пол года не искать пристрой

асеныш,
Какие люди, поясните? Всю жизнь держала птиц, попугаи проживали больше 10 лет. И да, от них пыль и перья и, да, они орут без повода и по поводу. Я всегда качественно ухаживала за птицей, все были ручные и говорящие. Он когда помер я не открестилась, а отвезла к ветеринару узнать причину потому что это был мой питомец. И да, он подавился кормом и от этого никто не застрахован.
Вы не знаете и на личности переходите, что за манера у многих на этом форуме.

аноним: у попугаев, в частности, волнистых, важно соблюдать режим. Они должны спать 12 часов в сутки - накрываете на ночь клетку. К тому же необходимо обеспечить место для прогулок - игровую площадку, тогда и летать где не надо не будет и убирать будет проще.

У наших было все и вся квартира в их распоряжении. Но это не мешало им кричать, когда им захочется! И даже если клетку накрывать на ночь летом (хотя в жару не накрываю, жалко их без свежего воздуха), то все равно некоторые попики начинали "подпевать" птичкам за окном, ну может не в 5 утра, как ненакрытые, а часов в 6 ))).

наш тоже орет когда захочет, на ночь закрываем, поэтому будет сидеть тихо пока не откроешь, дочь обычно до 11 утра дрыхнет. Да и летом еще закрывает на окнах жалюзи. Сейчас вот муж звонил дома был на обеде говорит капец как орет не переставая. Да у нас порода ожереловый.

os2210,
Поясняю:

os2210: Он практически всегда был накрыт. Вы считаете это нормальным обращением с птицей? Ну давайте тогда Вас засадим в мешок без света и воздуха, но при этом будем кормить и поить, и у Вас будут шикарные условия.
Далее:
os2210: но вдруг он помер,

os2210: Жаль, но все что не делается, все к лучшему

Это тоже нормальная фраза, по-отношению к питомцу, который прожил у Вас много лет?
Надеюсь теперь Вам понятно, в чем причина моего возмущения.

асеныш,
Выдохните и попейте чаю. Если так по каждому слову "возмущаться", то как вы тогда "возмущаетесь" по реальным поводам? не вам судить мое отношение к моим питомцам и не вам разбирать написанное мною по словам и буквам.

Аноним автор темы: под "площадкой"что подразумевается ?

можно сделать самим, можно купить. у меня крепится на стену, над клеткой. Птиц знает что это ее место и не улетает никуда, зато на площадке резвится в волю. Может, мне с ней повезло, но моя птица не шумная, очень воспитанная девочка и ласковая.

У нас корелла год живет. Орет очень мало, в основном щебечет мило или трелью заливается, но не ручной, но это скоррее наша вина, с ним заниматься регулярно надо. Сначала мы его на ночь закрывали, боясь что будет орать, сейчас закрываю только если сами долго не ложимся спать, т.к. им режим желателен. Для меня один минус в такой животинке - это перхоть, перья летящие с него, но уборка занимает 5 минут, так что не напряжно.

мы продаем свою попугаиху, покупали для пары к мальчику крикливому, мальчик был уже в возрасте и помер. Осталась девочка, не крикливая, но не ручная, красивая, купленная у проф. заводчика, здоровая. Продаем, потому что ей одной скучно, а еще одного попугая на 10 лет я не хочу.

os2210,

os2210: Не вам судить мое отношение к моим питомцам и не вам разбирать написанное мною по словам и буквам. Это форум, здесь каждый выражает свое мнение, я не домой к Вам пришла, если что. Доказывать вам я ничего не собираюсь, просто считаю, что мы несем ответственность за тех, кого мы приручили. И если Вы взяли птичку а потом у Вас ляля родилась и птичка стала Вам не ко двору и Вы мечтали от нее избавиться, так не надо тут строить из себя оскорбленное достоинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы