уборка, когда в доме собака.

Чипа™: а это че хоть за зверь? покажите. Я и не видела такого никогда

бигля? :)
обычная щеточка для педикюра. вот - пошла по прямому назначению. подушечки отмываются до розового цвета :) и да- шерсти между пальчиками у нас нет

oper: бигля?

да не бигля, щетку покажите

У нас шар пей,шерсть сейчас летит просто жесть. Но я привыкла каждую весну и осень так. При вычеты ванили 3 раза в неделю.

Аноним автор темы: или живете с волосьней мирно?

Я мирно живу,полы мою на выходных и 2 раза среди недели.
Шерсть летит ежедневно,но я "закрываю глаза" на это. Т.к. с работы мы приходим в 8 и на фиг мне не нужно каждый день полы намывать,мужу и сыну выдаются тапки резиновые и все счастливы.

Аноним автор темы: Живу с м.ч., у которого собака.

а как он раньше убирал?

Каtюша,
Ему нормально. редко

Только мыть сразу во всех труднодоступных местах, где и скапливается эта шерсть.
Купите удобную швабру, у меня на всю квартиру уходит 5-10 минут (по быстрому везде куда возможно дотянуться), раз в месяц обязательно отодвигаю кровать, диван, холодильник - оттуда выгребаю с тонну пуха- шерсти. А без этого вымоете среднику, а из под дивана от движения воздуха снова вся шерсть переместится и пол грязный.

Мою два раза в день.

чипп,
у меня колли, спим вместе и шерсть меня не волнует)))

Терпеть не могу шерсть. Обрила бы

Аноним автор темы: Ему нормально. редко

понятно. ну удачи, че.

У меня чихуа. Это пипец. Тетенька убирает 2 раза в неделю и я с пылесосом гоняю субботу и воскресенье. у знакомых брюссельский грифон -ни одной волосинки

Официально заявляю. От голдена - тонны шерсти! Уж насколько я была готова, но не готова, оказалась... Но, меня не очень она волнует (количество шокирует, но и ладно... ) Два раза в неделю прохожу шваброй ПВХ. Шерсть - она перманентна. С ней невозможно бороться, но и не надо мне. Лапы, несмотря на свою мохнатость - хорошо отмываются под душем (песка нет). У подруги вестик. Ни одной шерстинки)))) Почему-то на нашу одежду не липнет шерсть - на чужую липнет. Какая-то загадка. 5 валиков для чистки одежды в каждом углу и под рукой... Гостям, практически сразу вручается валик, чтобы они могли наслаждаться общением с собакой и не раздражаться за шерстявый след.

%Луна%: От голдена - тонны шерсти!

У меня есть перчатки из него:)))

У нас ротвеллер была. Два раза в год линяла. Шерсти много было. Убирались несколько раз в день. Потом все прозодит, но все равно чуть-чуть но есть. А песок это стабильность. Нужно не только лапы но и живот мыть. Мы любили собаку очень, поэтому для нас это были приятные хлопоты. Дайте собаке витамины B 6. Это для шерсти хорошо. Может меньше будет выпадать.

У меня могучая кучка цвергшнауцеров, шерсти нет, песка тоже. Но я фанат, собаки на подщипе и всегда в выставочной стрижке, лапы и пузо моются после каждой прогулки, а вечером еще и с шампунем.

Лилит_Es: Чесать, мыть, купить добавку для шерсти

Других вариантов нет, но шерсть все равно будет. Шерсть вокруг подушечек выстригите и лапы мойте под душем, тогда песка не будет.
Только по этой причине пушистиков в квартире, больше не завожу.

Робот пылесос ваше спасение.
У меня молотит каждый день, перед сном мою пол шваброй.
Собака короткошерстная. Но мы алоергики, только ежедневная уборка.
Песка нет, купите лапомойку, никаких щеток, руки сухие, красотища.

Какая грязь на пузе? Комбезы люди придумали и даже обувь собачью)))
От дикий народ, дети гор.
Всю жизнь с собаками, сейчас вообщё проблем нет ни с уборкой, ни с шерстью.
Собаку мою раз в неделю-две, фурминатор имеем, шерсти мало.
Кот вот лысая падла опилки из горшка таскает, это да))) Но робот))

Лилит_Es: Обрила бы

а что так можна?
Neiron: Комбезы люди придумали и даже обувь собачью)))

у нас такая грязь, что даже под комбезом собака пачкается. ТИМ прорезиненный бы с запаянными швами

Аноним: а что так можна?

Котов пушистых стригут же:) Пулеля можно, значит всех можно:))))

Джезва: Минеральные и силикогелевые наполнители люди придумали.

Люди то они много чо напридумывали.... не каждому коту только это объяснить можно. Если он , зараза, привык к древесному наполнителю, фиг его на силикагель пересадишь. Так что уж лучше опилки, чем под ванну да по углам. Коты они иногда такие коты....

Джезва, наш нежный мальчик предпочитает только натуральные материалы)))
Силикогель тоже будет по полу и или камушки фреш степ, ну вы же не думаете что мы лохи и не все пробовали?
Кстати мне ни силикагель не нравится под ним лужа бэээ, ни минеральные. комкуется противненько.
Коту кстати пофиг, а роботу пылесосу проще опилки с пола собирать от древесного наполнителя.

У меня ни робот не прижился (собака, стоил 6 тысяч, а вообще буээээ, за 20-50 я не готова еще раз пробовать, нет сейчас денег), но мы - не аллергики, нам проще... Ни лапомойка такая (не так красиво как на картинке), она не моет вообще. У Вас есть? Тогда должны понимать, что количества воды там катастрофически мало (начиная со второй лапы мытье идет грязной водой), щетки выполняют декоративную лишь функцию, ну не чистят они, нет там плотного облегания лап (размер лапомойки подходящий у нас). Самое милое: с прогулки - собака в ванну (у нас она сама, пока свою обувь снимаешь, собака уже в ванной стоит), и под душем вымывается вся грязь из подушечек, и даже из под когтей (любит рыть), и насухо полотенцем, все, ничего не надо придумывать))))

Аноним: у нас такая грязь, что даже под комбезом собака пачкается.

у нас такая грязь в этом году во дворе.... жесть, комбез и ботинки спасают, комбез даже если намокнет сверху внутри только влажный, двухслойный. Пришли, все в коридоре сняли, собака вышагнула чистенькая, я в ведре тапки вымыла, комбез под душем. Никакого песка на полу. Шерсти у нас да, море, 4 скотины и все в шерсти :)))
когда сухо - гуляем без тапок, по мокру и грязи в тапках

Neiron: Кстати мне ни силикагель не нравится под ним лужа бэээ, ни минеральные. комкуется противненько.

и мне не нравится, древесный у нас

Капризуля-я: комбез даже если намокнет сверху внутри только влажный, двухслойный.

У нас вообще из дерьмовой плащевки (когда сшили, долго плевалась). И то спасает от грязи. Брюхо может быть мокрым, но грязь не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы