Хотим завести крыску

а фотки можно сюда вставить??? у меня столько мимимишных фоток наших крысодевочек!

arcanar,

Характер мне кажется можно попытаться уже в магазине определить. После любой попытки укусить сразу не стала бы брать.
VredinkaM,
давайте конечно, полюбуемся))

вот одна из девчонок

Иноходка: Характер мне кажется можно попытаться уже в магазине определить. После любой попытки укусить

Крыс был избран как полигон для тренировки моих зоопсихологических компетенций. И крыс меня сделал! (в зоомагазине он оказался неожиданно купленным после того, как отгрыз полпальца предыдущему покупателю).
Вот он. А на фотографии - одуванчик. Фото получилось смазанным, потому что остатки своих пальцев хотелось бы сохранить.

Не. Одуванчиком и не выглядит :) серьезный мужчина

Ой какие классные, я ухохоталась. А что это она ест с ложки на фото ?

arcanar: А на фотографии - одуванчик.

ничесе одуванчик, сгруппировался весь, уши поджаты
у меня такого же окраса был Пряша (Пряник), добрейшей души крысак, в магазе проявил себя крайне трусливым и пассивным, таким и оказался, но добряк, принял во взрослом возрасте малыша по отцовски
VredinkaM,
хорошая такая девуся

arcanar,
сколько ему?

сметану ест))

Иноходка: сколько ему?

Думаю, месяцев 9. Или год. Живет у меня с июля, но все еще считает врагом народа, хотя казалось бы - в тепле, в удобстве. Ну, сразу уже не набрасывается, и то спасибо!

arcanar: Ну, сразу уже не набрасывается, и то спасибо!

А как по наблюдениям - это поведенческое или гормональное? или всё сразу? лично знаю два случая когда дефабержирование помогло, то там были явные гормональные психи, проявились в период гормональной перестройки (5-8 мес), а до этого крыс был белый и пушистый
У моих некоторых крыс такие психи были, и меня кусали, и драки с соклеточниками капец были (с поездками к вету зашивать крысу) - одного отсадить пришлось насовсем, кто‐то сам успокаивался с возрастом

arcanar: А я больше никому не буду рекомендовать заводить крыс. Очень мало живут. Вот опять на днях умер пенсионный хвостик трех лет с небольшим. Онко. Вторая пенсионерка, привыкшая к первой, тотчас впала в депрессию и принялась срочно умирать(
Т-т-т, откушав вкусняшек, вроде бы передумала. И все же крысы живут мало.

я тоже не буду больше. сначала одна с опухолью была и померла. потом вторая в 2 захода от инсульта ((((
ваще пипец был. неее. вот котэ есть и то не знаю как переживу его кончину.

arcanar: Спасение из зоомагазина самЭц отпраздновал тем, что обкусал меня до скелета.

Иноходка: ачем страдать будет животное в одиночестве, для них общение вообще самое важное по моему. И в этом их плюс, друзья из них ничуть не хуже собаки, и не глупее.

это да.

Шуша и Чуча.

Вот наши малыши были, моют друг друга, ухаживают

это сейчас. Посветлели с возрастом)) ну и маленькие пакостники: каждую ночь таскали сено наверх, а утром вот такая картина, убрали в итоге, замучились убирать

Аноним: Одуванчиком и не выглядит :) серьезный мужчина

Старший - Ларик, младшие Шери и Дени (по документам имена серьёзнее))

Tatiana_S: А как по наблюдениям - это поведенческое или гормональное? или всё сразу?

Думаю, есть все. Гормональные бури проявляются у него остро - начинает бросаться на стенку клетки и шипеть без повода. Гормоны стабилизируются - мужчино спокойнеет. Но военная молодость и нарушенная социализация не дают расцвести его прекрасным качествам.
О дефабержировании думала, но не решилась. Все-таки наркоз. Ладно, должна же в крысиной стае быть одна маленькая говняшечка

Tankka: Шуша и Чуча.

Аноним: Вот наши малыши

Лапушки такие! Милота!

Tatiana_S: Старший - Ларик, младшие Шери и Дени

Такие умиротворенные мордахи !

Вот нашла ещё фото было-стало)) вроде примерно год между фотками

Извините за фотоспам, нашла ещё фотки на тему умиротворения))
у нас в клубе любителей грызунов периодически бывают встречи, с чаепитием и крысами) многие крысы совсем не против, чтобы их тискали другие люди))

Tatiana_S: многие крысы совсем не против, чтобы их тискали другие люди))

Вот это я понимаю - настоящая социально ориентированная крысь!

Какие классные фотки!!! Боже, как я скучаю по крысакам , ну почему они так мало живут

Tatiana_S,
ух, какие классные у Вас! Это дамбоушки которые? и жирненькие такие, я б тоже потискала
а до скольки они растут? нашим 5 мес, я бы хотела, чтобы они еще побольше выросли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы