Хотим завести крыску

Дд. Расскажите как за ними ухаживать, чтобы не пахло что лучше использовать

лучше самочку. уход-чаще убирать

А все равно пахнут они) У нас самец если че

Аноним автор темы: чтобы не пахло что лучше использовать

мыть регулярно, хороший наполнитель кукурузные. регулярно стирать все тканевые гамаки и мыть клетку.

У нас наполнитель древесный был. Раз в неделю клетка чистилась. Но клетка большая была. Тканевые да-стирать постоянно или обновлять. Еще я в холода бумагу клала в клетку, крыса подстилку из нее делала,постоянно обновлять.

у нас две самочки были, жили мирно )) шила им гамаки из джинсов старых, опилки хвойные крыскам нельзя...что еще...не кормить со своего стола (а то знаю истории, когда селедкой под шубой крысок кормили), мыли редко их , но спец.шампунем для крыс.

Лучше двух крысок, у нас две девочки, клетка не большая для хомяка, древесный наполнитель только не хвойных пород, убираем раз в две недели, все отлично

А корм любой можно ? Просто в ветеринарке попросить любой для грызунов ? Я ещё сено какое то заказала луговое вместе с клеткой, пойдёт ? А спят они в опилках ? Дело в том что я крыс сфинксов хочу .

И как они с котами себя ведут ?

Аноним ,
Крыс держат однополыми стайками, минимум 2 хвостика. Клетка должна быть просторная, чтобы было где побегать. В клетке - гамачок(ки), поилка, полочки, кормушка, минеральный камень. Наполнитель лучше кукурузный. Мыть крыс не нужно, они и сами прекрасно с этим справляются. Просто регулярно менять наполнитель.
Корм лучше зерновой, например, Little One для крыс. Насчет сфинсксов - все труднее, я бы не завела.

Аноним автор темы: И как они с котами себя ведут ?

у нас было так.

Аноним автор темы: А корм любой можно ?

покупала фиори для белок. но сейчас это дорого.
палочки фиори разные, цепляла их между прутьев.
сено не брала ни разу. они же не кролики и не свинки.
еще камень обязательно нужен. тоже брала фиори.

у нас кошка съесть их хочет, уже хвосты пообгрызла малость. Но если бы была подружелюбней кошка, я думаю, они бы подружились.
Клетка большая, прям пентхаус, как у Джейн Эйр. Даже, наверное, побольше. Пахнут, девочки, если что. Почему то в туалет ходят на верхней полке, она деревянная. Там же едят, там же спят. Хоть и 2 гамака в домике. Накидали сена им снизу, они его тащат наверх все, пока бегут, видимо, вываливается, все сено вокруг клетки в итоге.
А вообще они ласковые, клетку открываешь бегут на ручки, облизывают тебя. У нас хаски, в будущем хотелось бы завести лысяк

Аноним: Даже, наверное, побольше.

это очень здоровая клетка, шиншилла от мпс была.
полки деревянные потом застелила пластиком для полок в пупырушек из икеи.
все отлично мылось и не было запаха.
наши спали всегда в гамаке вместе.

jane air: полки деревянные потом застелила пластиком для полок в пупырушек из икеи.

не грызли? а то я переживаю, что деревяшка махом испортится

Аноним: не грызли? а то я переживаю, что деревяшка махом испортится

у нас были приличные крысы - не грызли в клетке ничего.
из пострадавшего моя блузка (сушилка рядом стояла) и полотенце.
а так они камень фиори точили.

jane air:
у нас были приличные крысы

повезло
у меня дочь как то искупала и в полотенце завернула, дак они его быстро погрызли, когда чо успели?

Ну у меня два кота сфинкса, поэтому и крысок хочу лысых

Аноним: у меня дочь как то искупала и в полотенце завернула, дак они его быстро погрызли, когда чо успели?

наши плавали ржачно. мыла их шампунем биогрумовским. пахли вкусно и шерсть прикольная была. мыла с шампунем раз в месяц, так водой только регулярно.
они у нас гуляли по квартире спокойно.

у нас кстати крысы открывали замочек на клетке и шли гулять по квартире, потом возвращались и спать укладывались)))))

Аноним автор темы: Ну у меня два кота сфинкса

у нас не совсем сфинкс, питерболд, она такая охотник, съест их быстро. Пытались познакомить - цапнула

jane air: наши плавали ржачно

наши испугались, исцарапали меня всю. А я видео смотрела, как лысую крысу моют, так здорово, она как бегемотик в воде под душиком

Автор, а вы где-то уже присмотрели лысяк? питомник какой-то есть и сколько они стоят?

Аноним: наши испугались, исцарапали меня всю. А я видео смотрела, как лысую крысу моют, так здорово, она как бегемотик в воде под душиком

наши прям как крейсеры заплывали.

jane air: наши прям как крейсеры заплывали.

такие милахи
сейчас многие смотрят и думают: как можно любить крыс

Аноним: такие милахи

аха лапочки были. они стати мою беременность раньше анализа уловили. у них реально поведение изменилось. все на мне гнездовались и грели.
хорошие девочки были.

У меня живут 4 крысодевочки. Люблю их очень, но... Крысы, довольно часто, болеют респираторными заболеваниями. Если их не пролечить антибиотиками, то это может привести к смерти. У девочек часто бывает опухоль молочных желез=нужна операция. К любому ветеринару крысу не понесешь, так как лечить они толком не могут. Нужно только ко врачу, который специализируется на грызунах. Дома приходится держать "крысиную" аптечку, чтобы в случае чего, спасти крысу. Если хотите завести крысу, почитайте об их содержании на форумах крысоводов. А так, крыски очень преданные животные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы