Стерилизация методом бокового разреза

Аноним.. ,
Я бы на вашем месте, хоть пластырем ей заклеила, поперек, чтобы не разошелся.швы обычно через 7 дней снимают. А у нее ничего не срослось еще.

У одной нашей кошки, была шишка на животе, при полостной стерелизаии, меня об этом предупреждали, прошла сама.
Юля обычно кудато в холку ставит антибиотик пролонгированного действия ( длительного), поэтому и не надо антибиотик давать. Пощупайте ей холку и рядом, может даже нащупаете шишку от него.

ну а почему же тогда не сказали попону надеть???? Я же ещё позвонила специально вчера ещё раз,уточняла,надеть ли попону- однозначно сказали не надо (((((((( вот что теперь делать(

Пластырем заклею-она его сдирать начнёт, и точно раздерёт тогда всю кожу..

Может фотку раны показать?

Не паниковать !)).
Попона при боковом шве его почти не закрывает. Юля обычно чем то пшикала, и не лизали шовчик.
Я давно у нее не была, может что то новое сейчас.
Просто наблюдайте за кошкой, за температурой следите, если беспокоитесь. 38-39 вроде норма у них.

bishuk: если беспокоитесь

Я ужасно беспокоюсь( Вот она какая грустная

Аноним.. ,
Ого, какая красавица !!!
Ну я так понимаю, что еще суток толком не прошло. После операции?

bishuk,
Операция закончилась вчера ровно в 19 часов. То есть ровно сутки прошли- и все швы сняты у нас... Пыталась искать подобные случаи в интернете-дак даже не нашла,
люди панику наводили даже когда через 7 дней кошка швы сама снимала, а через сутки не нашла я даже случая такого(((( Что ж нам так не везёт то(

вот место операции

Да вроде все хрошо выглядит у вас

bishuk: Да вроде все хрошо выглядит у вас

А если разойдётся всё? Я ездила за 100 километров на такси в этот веткабинет(( Ещё раз финансово очень накладно совершать такую поездку...

я бы позвонила доктору уже,не поняла у кого вы делали,но бабкина дает и рекомендации с памяткой и свой номер чтоб звонить если что...в любом случае если так переживаете нужно к оперирующему доктору обратиться,а не тут фото выкладывать...

зы в нашем случае то ли на 7,то ли на 10 день муж снял швы кошке, бабкина так сказала сделать. но зажило все день на 5ый точно,и она начала потихоньку это место почесывать и снимать частично нити.

Ну заклейте пластырями хорошенько, можно в несколько слоев. Верхрий намажьте чем то пахучим, лимоном может, что бы не лизала.
Ну что т еперь. Вот у вас вот так. Может Юля внутренним швом шила и рассасывающие нитки, а сверху так. Можно долго гадать. Позвоните ей завтра с утра и спросите.

У наших по одной нитке чуть не месяц торчало, но они не надрывались лизать. Может попонку наденете если она перекроет шов. Отходили от наркоза: одна за 6-8ч, вторая 1,5суток

Чилинтановна: я бы позвонила доктору уже,не поняла у кого вы делали,но бабкина дает и рекомендации с памяткой и свой номер чтоб звонить если что...в любом случае если так переживаете нужно к оперирующему доктору обратиться,а не тут фото выкладывать...

Дык я естественно с ней уже созванивалась несколько раз) и по поводу швов и по поводу шишки. Она меня успокоила что всё в пределах нормы. А тут пишу-чтобы может кто-то поделится подобной историей, вдруг у кого-то кошка швы тоже сразу сняла и всё нормально было..Просто для самоуспокоения пишу

Автор, не пишите. Вы развеиваете все самые популярные мифы юмамы про лучшего кастратора Екатеринбурга.

Автор, без паники
у вашей кошки шов сделан леской, на фото вроде блестит она? или мне показалось?

У нас так было - было 2 подображки, стерилили обоих одновременно. До этого случая другие кошки вообще швом не интересовались. Так вот одна из этих 2, мало того что у себя разлизала, так еще и второй показала. Швы они разлизали хуже чем у вас. Я на них попонки одела - попона движения сковывает. Обрабатывала перекисью. Все хорошо поджило у обеих. Через 10 дней остатки ниток убрали. Но у вас я смотрю хороший шовчик, выделений нет, сухой. Это было год назад. Одна уже в семье. Вторая дома носится, все у нее хорошо.

Кошка кстати чувствует себя очень хорошо! Если что-то со швом пойдёт не так,естественно,я сразу поеду ещё раз к Ю.Б. . Но пока всё в порядке.Шов в том же состоянии,не разошёлся,не подмокает,сухой,кожа сомкнута.

ЯАнастасия: у вашей кошки шов сделан леской, на фото вроде блестит она? или мне показалось?

Показалось)Там изначально были нитки с узелками, кошка их все выгрызла

Аноним.. ,
раз хорошо чувствует, кожа сомкнута - значит все хорошо)
если будет шов мокнуть, можно зеленкой подсушить
если кошка будет им активно интресоватся и лизать, можно одеть воротник специальный
Юля кстати ставит конвению (антибиотик) - 14 дней действует он

Аноним.. автор темы: мне не очень понятно почему не надо давать никакие антибиотики(((((((( может эта шишка разбухла от воспаления??? Напишите пожалуйста,кто делал такую операцию (разрез сбоку) была ли надутая шишка? И сколько держались швы?

Шишки не было. Швы не сняла киса (там и мне-то трудно было снимать после 10 дней). Антибиотики (и вообще что-либо) не давала.

ЯАнастасия: можно зеленкой подсушить

Зеленкой НЕЛЬЗЯ. У нас кошке порехело от этого. У нас камни вырезали у кошки. И шовчик мокнул, вот я и помазала. Пришлось потом антибиотики ставить. Брызкать можно только Террамицин Аэрозоль спрей. Можно в любой клинике попросить, чтоб побрызгали

Антибиотики у Юли обычно не ставят. Мы ставили когда во время стерилки кошке кисты еще удалили, тогда вот антибиотики прописали. Ну или абортируют когда кошек (бездомных), тогда тоже антибиотики обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы